Не опоздай !
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Архив
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 28 » Камешковский хутор. 1 - е Военно-полевые сборы
09:37
Камешковский хутор. 1 - е Военно-полевые сборы
Военно - полевые сборы казаков во Владимирской области
                                  В самом начале майских праздников 6.05.12 близ населенного пункта Кижаны, прошло необычное для Камешковской земли мероприятие, а точнее « Военно-полевые сборы казачьих обществ». Событие это было приурочено ко дню поминовения Св.Георгия Победоносца - покровителя всех православных войнов, коими несомненно испокон являются казаки. Организатором данного мероприятия выступило Камешковское хуторское казачье общество. 

Приехали показать себя и отстоять честь своих казачьих обществ, казаки Суздаля и Петушков, а так же городов Владимира, Коврова и Собинки.

Рассказывает на казной Атаман Камешковского казачьего общества, Андрей Александрович Грибоедов:

«Раньше подобные мероприятия проводились в других районах области, но у нас никогда. Состав нашего общества пока не очень большой, зато парни как на подбор. Постепенно приходят новые люди, как с казачьими корнями, так и те кто просто разделяет наши взгляды. С гордостью можно сказать, что наши сборы были организованны и проведены на очень высоком уровне - это признали все казаки и гости мероприятия. Около 50 человек приняли участие в сборах, на берегу разлившейся р. Клязьма, недалеко от н.п. Кижаны. Недаром наши парни всю неделю готовились к мероприятию: с нуля возводили преграды на полосе препятствий, готовили снаряжение к различным зачетным этапам состязаний. Интересно то, что самому маленькому участнику было всего 5 лет, а самому старшему 65. Воспитание подрастающего поколения в духе искреннего патриотизма это одна из уставных задач нашего общества, но почти никогда не вспоминается среднее и старшее поколение. А казак, он в любом возрасте воин, пока есть крепость в теле и сила духа.»

Любое дело казак начинает с молитвы. Вот и наши сборы начались с традиционного общего построения, во время которого отец Иоанн (Бунтилов) отслужил молебен и окропив казачью дружину святой водой, благословил.

Одним из увлекательнейших этапов сборов оказалось прохождение полосы препятствий: почти 200 метров различных преград: узкий лаз сквозь нору, преодоление 2 х метровой стены, кочки, далее преодоление ловушек «по - пластунски», прыжок через барьер и прохождение рва по бревну. Полоса далась не легко - признавались ребята, зато и эмоций было с избытком. Результатам прохождения полосы препятствий в зачетной таблице выглядят так: 1 место – Суздальское хуторское казачье общество.
2 место – Петушинское хуторское казачье общество.
3 место – Камешковское хуторское казачье общество.
4 место – Владимирское хуторское казачье общество.
5 место – Ковровское хуторское казачье общество. Так же были проведены соревнования в отдельных дисциплинах: 1. Рубка на шашках ( с использованием травмобезопасных макетов ).
2. Рукопашный бой.
3. Стрельба из пневматической винтовки.
4. Метание ножа по ростовой мишени. Хочется отметить и поздравить с хорошими результатами в различных дисциплинах: Андрианова Евгения, Чернышова Артема, Чумакова Владимира, поблагодарить за помощь в организации Дмитриенко Алексея.
В конце сборов был проведен ознакомительный семинар, по традиционной казачей системе Казачий Спас, а так же казаки показали свое мастерство, по владению шашкой.
Время пролетело незаметно, заканчивали уже под вечер, обязательным построением , объявлением результатов и православной молитвой. К этому моменту все изрядно проголодались и запах готовящейся ухи, приготовленной казаками г .Коврова, манил всех к костру. На второе была шурпа из баранины - то постарались владимирцы.

Затем пели озорные и грустные, казачьи и русские народные песни, под аконимент баяна и гармошки – здорово владеют ими казаки из Суздаля. В общем все были очень уставшие, но довольные. Чувствовалась особая атмосфера казачьего братства.

Расставаясь, казаки повторяли свой многовековой девиз: " Слава Богу, что мы казаки !"
Просмотров: 2747 | Добавил: Валентин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz