Не опоздай !
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Архив
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Место казачества в современной России.
13:04
Место казачества в современной России.
Всем нам свойственно мыслить стереотипами. Но время идёт и старые термины неизбежно наполняются новым содержанием, иногда качественно меняя смысл, но чаще просто выходя на новый уровень развития. Именно так обстоит дело с российским казачеством.

Когда человек говорит, что он казак, то от него ожидают, что он окажется бравым усачом в папахе и черкеске, на коне и с шашкой наголо. Таков стереотип, но казачество это не музейный экспонат прошлого, а реальные люди наши современники, такие же дети своего поколения как любой из вас, но, в отличии о множества соотечественников, не утратившие в нашу бурную эпоху перемен духовно-исторической связи с прошлым.

Казачья шашка не ушла в прошлое, она, как и прежде, атрибут чести и достоинства русского воина, его готовности служить на благо России и своего народа. Но нынешняя война казачества иная.

Тысячелетняя борьба с русским народом научила наших извечных геополитических врагов простой истине – русского человека нельзя победить силой. И умудрённые этим знанием сейчас они идут по иному пути – пути уничтожения моральных ориентиров, пытаясь подменить нашу тысячелетнюю самобытную культуру унифицированной массовой культурой американского образца.

Никто не спорит, контакт любых культур ведёт к взаимообогащению, но тут всегда нужно помнить о мере, поскольку если баланс взаимного влияния нарушен, если вектор давления направлен только в одну сторону, то это уже не взаимовлияние, а агрессия, я бы даже сказал война.

Именно информационная война идёт против России и, увы, уже давно на нашей же территории в том числе с участием российских (если конечно можно так сказать) СМИ. И надо признать пока мы эту войну проигрываем даже на своей территории.

Вы думаете, что война это слишком громко или образно сказано? Нет, ибо война это агрессия ведущая к уничтожению народа. А именно уничтожение русского народа является главной целью наших недоброжелателей. Не будет русского народа не станет и России на месте которой наши геополитические противники смогут устроить огромный Ирак, новую Ливию, очередную Сирию, где будут ценой человеческих жизней и судеб решать свои финансовые вопросы.

И дело тут не только в падении численности населения, не только в имевшем место использовании вакцин вызывающих у женщин бесплодие, пропаганде алкоголизма и табакокурения. Чтобы уничтожить народ не обязательно убивать всех принадлежащих к нему людей – достаточно дать новому поколению пагубную систему ценностей, заставить их жить иными идеалами, чем предки, отказаться от своего прошлого. Такая война не всем заметна, но от этого она не становится менее опасной.

Если, к примеру, в 1941 году пленные советские солдаты колоннами сгонялись на работы в нацистскую Германию, то теперь их потомки едут за границу по доброй воле. Более того, многие уезжают, чтобы не вернуться уже никогда. Вот они наши потери, и они уже огромны.

Лично для меня не понятно, как можно, соблазняясь на более сытую жизнь, променять свою Родину на жизнь в другой стране. Для меня это противоестественно, поскольку я ощущаю себя частью своей страны и своего народа, я не могу без них, в них моя любовь и моя радость, потому что я русский человек и не могу жить только хлебом насущным. Мне нужна идея, которой я могу служить и именно это ощущение сопричастности к России всегда отличало русского человека.

Но, увы, теперь мои чувства разделяет далеко не каждый. Однако не потому что люди стали хуже. Нет, люди всегда остаются людьми, но, к сожалению, не все видят те ниточки за которых их дёргают наши заокеанские «друзья». Они не обращают внимания на множество мелочей, казалось бы безвредных, но в совокупности ведущих к плачевному результату – упадку патриотизма, попранию традиционных ценностей, культу эгоизма.

Вы вслушайтесь в одну из самых популярных побасенок настойчиво вбиваемых в наши головы специалистами психологами, колдунами и авторами «умных книг» - «только если вы будете любить себя вас будут любить окружающие». Что это как не проповедь индивидуализма и эгоизма. Эта формула даже вроде как работает, но исключительно благодаря убеждённости самих людей в силу этого простого и такого притягательного совета от которой у них повышается самооценка (эдакое психологическое плацебо). Эгоист может быть счастлив. Но это счастье одиночки, куцое, убогое счастье, которой не сравнить со счастьем человека для которого благополучие своего народа, людей говорящих с ним на одном языке уже радость. Русский вариант этой западной поговорки я бы сформулировал иначе «живи так, чтобы тебя уважали и тогда тебя будут любить». Вот оно истинное счастье русского человека. Почти забытое счастье…

«Почти» - очень многозначное слово. В нём есть грусть, но в нём же звучит и надежда, что не всё утрачено. Русский дух ещё не выветрился с наших просторов, он по прежнему живёт даже во многих казалось бы пропащих людях. Более того, они даже готовы откликнуться на призыв вернуться к своим корням, но усилиями запада и наших собственных предателей они уже часто не понимают как, ведь они уже не знают своей истории и не ощущают связи со своими корнями. Они заблудились, но часто в этом не их вина. Как бы-то ни было это наши братья и сёстры, которым нужна наша помощь. И в Росси есть сила готовая возглавить национальное возрождение нашей державы – это казачество.

Да, нынешнее казачество не может ворваться в оккупированный неприятелем город устилая улицы телами врагов, поскольку нынешняя война, как мы уже говорили, война информационная, духовная война. Но война есть война и у неё есть свои герои. И в первую очередь это подвиг духа – когда не смотря на череду трудностей ты находишь в себе силы не отчаяться, не теряешь веры в свой народ и Родину, когда твой бывший одноклассник, будучи человеком обеспеченным, бежит из России ради того чтобы из богатого стать ещё более богатым. Он достойное сожаления убожество, а не успешный бизнесмен, как говорят наши СМИ. Он эгоистичный одиночка, а одинокие люди не бывают счастливы в полном смысле этого смысла. Его личные эгоистичные радости ничто по сравнению с тем большим счастьем которое бывает одно на всех, как день Победы над фашистской Германией, или как великий церковный праздник звонящий по всей России куполами православных храмов, когда незнакомые люди при встрече говорят друг другу «Христос воскресе» и целуются.

Я беден, но счастлив быть сыном своего народа. Я радуюсь тому, что Бог дал мне шанс послужить ему своим словом. Наверное ощущать это и значит быть казаком…

Как бы-то ни было, братья и сёстры, не отчаивайтесь. Были эпохи монгольского ига, Лжедмитриев, литовского разорения, фашистской оккупации. Но ещё никому не удавалось сломить русский дух ни силой оружия, ни ложными ценностями. Вы не одиноки пока в России есть казачество. Ведь казачество для того и существует чтобы воевать за Отечество, даже если это война идеологическая.

Мы вернём сердца наших заблудших соотечественников своей Родине, ради их же счастья, ради нашего общего блага, ради России.

Пресс-секретарь СПб ОКО «Казачья стража»
Дмитрий Краснов.
Просмотров: 677 | Добавил: Валентин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz