Не опоздай !
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 27 28 »

14 сентября 2019 года на берегу реки Каменки состоялась суздальская часть фестиваля "Русский мир", организованного в честь годовщины переноса столицы из Киева во Владимир великим князем Андреем Боголюбским,  в которой приняли участие казаки Камешковского хуторского казачьего общества в составе команды Владимирского регионального отделения ФРШ "Казарла", совместно с представителями и активными участниками Нижегородской школы рубки шашкой имени генерала графа Ф.А. Келлера.
Все мероприятие проходило под звон колоколен Спасо-Евфимиева и Александровского мужских монастырей на лужайке у Покровского женского монастыря. На территории работала ремесленная ярмарка, на которой можно было приобрести религиозную литературу, иконы, а так же продегустировать и купить сыры, напитки, чаи, мыло и сувениры ручной работы. На фестивале провод ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 78 | Добавил: papaya | Дата: 25.09.2019 | Комментарии (0)

17 августа прошли атаманские сборы на базе ХКО «Медведков» Аланского республиканского казачьего общества, в Александровском районе Владимирской области. Цель сборов: подготовка инструкторов для проведения занятий с казаками в рамках вневойсковой подготовки граждан пребывающих в запасе ВС РФ. Задачи : тактическая подготовка военнослужащих, подготовка по основам рукопашного боя, задержание и сопровождение условного противника.
В данном формате сборы проводились впервые под руководством опытных наставников. Участие в сборах приняли представители 7 казачьих организаций области.
Атаман ХКО «Медведков» А.Ю. Курбатов и его казаки радушно встретили гостей, угостили братьев казаков пловом и мантами.
От имени Камешковского ХКО выражаю благодарность всем участникам и встречающей стороне за отличное мероприятие!

... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 89 | Добавил: papaya | Дата: 09.09.2019 | Комментарии (0)

20 июля по инициативе Камешковского хуторского казачьего общества в муниципальном образовании Сергеихинское прошел традиционный патриотический фестиваль казачьей культуры «Камешковская вольница — 2019».
Мероприятие было организованно при поддержке местного отделения ДОСААФ России Камешковского района, районного Совета народных депутатов, администраций Камешковского района и МО Сергеихинское.

С утра в скверик напротив администрации поселения начали подъезжать казаки со всех окраин Владимирской области и из соседних регионов. Прибыли наши старые друзья — казаки из Ивановской и Ярославской областей, а так же из Гороховецкого, Александровского районов и из самого Владимира. Всего в соревнованиях приняли участие 15 различных команд казачьих обществ и молодежн ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 83 | Добавил: papaya | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

Субботним летним утром, 27 июля, казаки Камешковского хуторского казачьего общества, совместно с кадетами молодежного отдела, по приглашению атамана Гороховецких казаков Владимира Клевко, отправились  в древний русский город Гороховец. По прибытии в город на Клязьме наша группа была встречена атаманом в его собственном добротном доме. За шикарно накрытым столом казакам было о чем поговорить, весело и душевно пообщаться. Как бывало публиковала советская пресса: "Обед закончился в дружественной обстановке".
Затем Камешковских казаков пригласили прогуляться по городу. Прежде всего казаки посетили Святой источник Троицы Животворящей – это одна из самых знаменитых достопримечательностей Гороховца. Расположен он на знаменитой Пужаловой горе, которой сегодня не пугают, а, напротив, привлекают туристов. Сам источник ценится своей чистой о ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 73 | Добавил: papaya | Дата: 30.07.2019 | Комментарии (0)

1 июня в День защиты детей — депутаты Александр Новаковский (СНД г.Камешково) и Андрей Грибоедов (СНД Камешковского района) провели за исключительно полезным занятием. Рано утром они вооружившись лопатами и тележками, вместе с мальчишками с улиц Заозерная и Карла Либтнехта отправились оборудовать спортивную площадку на улице Заозерной.

Так вышло, что эту площадку с самого начала поддерживают в рабочем состоянии жители улицы Заозерной. Уличком Николай Андреевич Черненко, многие жители и активисты практически каждый год, что то совершенствуют на этом «пятачке». Географически это место сбора ребятни со всех соседних улиц, пенсионеров с внуками и ... Читать дальше »

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 125 | Добавил: papaya | Дата: 02.07.2019 | Комментарии (0)

18 мая 2019 года у ВПК «Казачий спас» состоялся выпускной по окончанию учебного курса. Выпускной состоял из двух частей. Первой частью была викторина. Выпускники разделились на две команды «Непобедимые» и «Бригада». Тематика викторины была направлена на историю и традиции казачества. По результатам викторины жюри отдало победу команде «Непобедимые». Во второй части выпускного были сказаны напутственные слова и были вручены сертификаты об окончание курса «Казачий спас». Были сказаны слова благодарности родителям, которые помогали в организации и проведение мероприятий. После торжественной части было организовано чаепитие. Всё прошло в очень тёплой и дружественной обстановке. Казачата очень благодарны каза ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 59 | Добавил: papaya | Дата: 02.07.2019 | Комментарии (0)

9 мая традиционно Камешковское хуторское казачье общество приняло участие в шествии посвященном Дню Победы. Построение колоны началось в 10:00 у военкомата. В параде приняли участие все организации и объединения города. Также в параде приняли участие наши друзья, казаки из Гороховецкого казачьего общества (атаман Владимир Клевко). Торжественная часть закончилась возложением цветов к памятной стелле. Погода была прекрасная, тёплое солнце и лёгкий ветерок усиливали праздничную атмосферу и заставляли радоваться.

После официальной части казаки пообщались в неформальной обстановке.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 59 | Добавил: papaya | Дата: 01.07.2019 | Комментарии (0)

2 мая в Камешкове впервые состоялся открытый чемпионат Владимирской области по рубке шашкой.
Он был организован Владимирским региональным отделением Федерации рубки шашкой «Казарла» (руководитель отделения Е.П. Андрианов) при поддержке администрации Камешковского района.
Проведение таких мероприятий направлено на военно-патриотическое воспитание молодежи и приобщение ее к традициям народной культуры. Турнир был приурочен к дню памяти святого Георгия Победоносца и организован на очень высоком уровне. Несмотря на дождливую погоду, в Камешково приехали казаки из Московской, Ярославской, Нижегородской, Ивановской и Владимирской областей, соревновались 50 спортсменов. Начало состязаний благословил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в с. Придорожном о. Сергий (Щелкунов). Под гимн был поднят стяг Росс ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: Грибоедов_АА | Дата: 22.05.2019 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz