Не опоздай !
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
papaya
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 24 25 »

15 сентября делегация Камешковского хуторского казачьего общества в составе 10 человек побывала на международном фестивале « Казачья станица Москва – 2018».

В этот день, в рамках фестиваля, федерация рубки шашкой « Казарла» провела Всеросийский чемпионат по рубке шашкой. На котором присутствовало более 200 спортсменов из разных регионов нашей Родины. Для наших казаков это огромный неоценимый опыт от работы судей до тонкостей спортивного мастерства рубки шашкой. Считаем, что мероприятие прошло на очень высоком уровне. Казаки и зрители были довольны.

Главным достижением наших казаков является то, что в этот было проведено организационное собрание, на котором создано Владимирское региональное отделение федерации руб ... Читать дальше »

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 27 | Добавил: Валентин | Дата: 18.09.2018 | Комментарии (0)

11 августа на территории загородного оздоровительного лагеря «Дружба» состоялся традиционный казачий фестиваль «Камешковская вольница».

Мероприятие проводится на Камешковской земле уже в седьмой раз, и с каждым годом география его участников расширяется. В этом году вольницу посетили казаки из Владимирской, Ивановской, Ярославской, Нижегородской, Московской областей, а также из Москвы и Смоленска. В показательных выступлениях и соревнованиях приняли участие 18 команд, более 170 человек поборолись за призы и награды.

Уже к восьми утра на территорию лагеря начали съезжаться гости и участники. Камешковские казаки организовывали полевую кухню, выставляли палатки, готовили полосу препятствий, дружно братались с гостями. ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 125 | Добавил: Валентин | Дата: 21.08.2018 | Комментарии (0)

С 20 по 21 июля Местным отделением ДОСААФ по Камешковскому району, совместно с казаками МО МКЦ -Камешковского хуторского казачьего общества был организован выезд юношеской команды «Казачий Спас», на 7 Межрегиональные Городец - Радиловские казачьи игры, в Нижегородскую область. Древний город Городец отлично встретил гостей. Камешковцев расселили в люксовых номерах, со всеми удобствами. Отдохнувшая и полная сил, наша молодежь показала очень хорошие результаты и как всегда высоко держала планку Камешковского района и Владимирской области.

Результаты камешковцев в дисциплине рукопашный бой:

Коршунов Сергей (14 лет) – 1 е место

Грибоедов Максим (8 лет) - 1 е место

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 59 | Добавил: Валентин | Дата: 21.08.2018 | Комментарии (0)

14 июля казаки Камешковского хуторского казачьего общества участвовали в полевых сборах на подворье Владимирского хуторского казачьего общества. В сборах участвовало пять казачьих обществ. Сборы начались с молитвы и принятия братины.
Сами состязания проходили в несколько этапов. Первым из них был "Казачий вар"- состязание в форме игры, в котором казаки должны проявить свою силу и ловкость. Вторым этапом стал "Боевой пляс", во время которого казак должен показать умение обращаться с оружием, а именно срубить шашкой канат, три лозы и три бутылки, сбить нагайкой мишень на подставке и метнуть нож. Третьим этапом стал урок по рукопашному бою, на котором казаки продемонстрировали как правильно обезоружить и отнять автомат, пистолет или нож у противника, показали, как быстро защитить себя от удара нападающего ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 43 | Добавил: Валентин | Дата: 20.08.2018 | Комментарии (0)

10.06.2018 состоялся итоговый военно-полевой выход молодежных казачьих объединений Камешковского района и казаков Камешковского хуторского казачьего общества (атаман Грибоедов А.А.). Всего в выходе принимали участие 28 человек. Организационную и техническую поддержку мероприятия оказал военный комиссариат и местное отделение ДОСААФ Камешковского района. Два дня и две ночи ребята из ВПК «Казачья застава» (руководитель М. Балабас) и ВПК «Казачий спас» (руководитель Е. Андрианов) провели в походных условиях. Ребята несли караульную и внутреннюю службу, помогали по кухне, заготавливали топливо для костра. Чего стоит один только 11 километровый переход по пересеченной местности! Он многое показал . Сразу стал виден и понятен характер ребят и их индивидуальные качества.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 223 | Добавил: papaya | Дата: 16.07.2018 | Комментарии (0)

20 мая 2018 года казаки КХКО совместно с Молодежным отделом КХКО по приглашению казака Владимира Гогина, который одновременно является руководителем молодежной студии артистического фехтования «Дружина Андрея Боголюбского», посетили молодежный патриотический фестиваль «За Веру, Царя и Отечество!», приуроченный к празднованию 150-летия святого Царя-мученика Николая II,
Организаторами мероприятия выступили Владимирское региональное отделение Общества «Двуглавый орел» и Сообщество многодетных семей России «Много деток – хорошо!», при поддержке компании "Светофор".
Для проведения фестиваля было выбрано живописное место в окрестностях поселка Боголюбово. На просторной лесной поляне была устроена сценическая площадка, меж сосен растянули баннер с изображением святой ... Читать дальше »

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 203 | Добавил: papaya | Дата: 22.05.2018 | Комментарии (0)


28 марта проводились тренировочные занятия по стрельбе среди казаков КХКО, совместно с сотрудниками ОМВД и членами народной дружины "Оплот", имеющими гражданское и охотничье оружие.
Кроме этого в стрельбах принимали участие кадеты молодежного отдела КХКО. Мальчишки смогли потренироваться в стрельбе из пневматического оружия.

Наша справка: Добровольная народная дружина "Оплот" создана по инициативе граждан для участия в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий на территории Камешковского района во взаимодействии с Органами внутренних дел. В состав дружины входят казаки Камешковского хуторского казачьего общества.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 112 | Добавил: papaya | Дата: 04.05.2018 | Комментарии (0)

 

15 марта на базе МОУ СОШ № 1 г. Камешково прошел районный этап военно-спортивной игры Победа. Целью проведения этого мероприятия ставилась проверка уровня допризывной подготовки молодежи и состояния военно-патриотического воспитания среди молодежи в целом.
В игре приняли участие 16 команд, с общим количеством участников 80 человек. Среди них 12 команд в возрасте до 15 лет и 4 команды в возрасте до 18 лет. 
В игре приняли участие казаки из Молодежного отдела Камешковского хуторского казачьего общества, и воспитанники ВПК «Казачий спас». Наши ребята представляли две команды разных возрастных групп. 

Первая команда (возраст до 18 лет):                              ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 240 | Добавил: papaya | Дата: 18.03.2018 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на сентябрь 2018 года

    1  сентября 2018 — Донской иконы
    8  сентября 2018 — Сретение Владимирской иконы. Мучеников Адриана и Наталии
    10 сентября 2018 — Преподобного Иова Почаевского
    11 сентября 2018 — Усекновение главы Иоанна Предтечи
    12 сентября 2018 — Благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского
    14 сентября 2018 — Церковное новолетие. Преподобного Симеона Столпника
    17 сентября 2018 — Иконы «Неопалимая Купина»
    19 сентября 2018 — Чудо Архангела Михаила в Хонех
    21 сентября 2018 — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
    27 сентября 2018 — ВОЗДВИЖЕНИЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ
    29 сентября 2018 — Великомученицы Евфимии всехвальной;
    30 сентября 2018 — Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz