Не опоздай !
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » 1 октября - День пожилого человека
09:30
1 октября - День пожилого человека

Ежегодно 1 октября отмечается Международный день пожилых людей. 
День пожилого человека - праздник чистый и светлый. Праздник наших родителей, бабушек и дедушек. День, когда мы выражаем им свою любовь, уважение и признательность. Наверное, не зря этот праздник отмечается осенью – в сезон увядания природы. И так же, как прекрасна наша русская природа золотой осенью, так и прекрасны наши старики. Прекрасны своими светлыми лицами, своей мудростью и огромным жизненным опытом, которым они готовы щедро делиться с молодостью, лишь бы нашелся благодарный слушатель. А как им не хватает нашего внимания! И очень отрадно, что есть люди, которые, пусть на профессиональной основе, но с огромной теплотой, дарят им это внимание.
2 октября 2015 г., в «Отделение милосердия для граждан пожилого возраста и инвалидов пос. им. М. Горького» , приехали председатель Владимирской городской общественной организации Общество инвалидов «Поддержка» г. Владимира  Романова Л.В., депутат районного совета народных депутатов Янкова О.В. , начальник отделения информации Камешковского хуторского казачьего общества Папаева С.В.,  представитель общественности, он же музыкальное сопровождение, Тимаков В.Д. и др. Приехали, что бы поздравить пожилых людей с их праздником.
Первое что увидели гости  при въезде на территорию, это огромное количество цветов! Чисто подметенные дорожки, прекрасные ухоженные клумбы, поделки, изготовленные руками персонала и жителей отделения милосердия, радовали глаз. Сразу сложилось впечатление, что работают в этом заведении люди неравнодушные, увлеченные своим делом. И при входе в помещение, впечатление это только усилилось! Очень приятная, домашняя атмосфера, ни малейшего признака «казенщины». Да и сами жители отделения называют свое жилище не иначе как дом, наш дом! Замечательные трёх - четырехместные комнаты (язык не поворачивается назвать их палатами) с отличным ремонтом, хорошая мебель, милые безделушки на тумбочках,  картины на стенах, фотографии, и везде цветы! Очень много хороших отзывов услышали гости о персонале отделения! Хвалили всех, от нянечек до директора – за доброе и терпеливое отношение, вкусную еду, грамотный медицинский уход, и самое главное, за внимание! И слова эти были сказаны искренне, от всего сердца!
Но и гости приехали не с пустыми руками! Для жителей отделения милосердия были накрыты столы с вкуснейшей выпечкой и сладостями, подготовлена музыкальная программа с песнями под гармонь. Гости читали стихи, пели песни, а зрители с большим удовольствием им подпевали, а некоторые и пританцовывали! После программы и чаепития настало время непринужденного общения. Жительницы отделения с детской непосредственностью хвалились своими рукодельными работами, показывали свои комнаты, рассказывали о своем житье-бытье. В такой душевной обстановке время встречи пролетело незаметно. Бабушки и дедушки от души благодарили гостей за подаренный праздник и приглашали непременно приезжать еще! 
А гости, со своей стороны, сказали огромное спасибо благодарным зрителям за теплый приём и море положительных эмоций. И так же поблагодарили весь персонал «Отделения милосердия для граждан пожилого возраста и инвалидов» и лично директора Козлову Г.В. за приём и за внимательное и душевное отношение к своим подопечным!

 

 

Категория: Это интересно. | Просмотров: 510 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1
2 papaya   [Материал]
Почему то дома инвалидов, дома престарелых ассоциируются у меня с какой то неухоженностью, дурными запахами и прочее. А в этом отделении всё по другому. Все бабулечки чистенькие, светленькие, в свежих халатиках. Ни малейшего неприятного запаха, обстановка радует глаз! Спасибо персоналу "Отделения милосердия для граждан пожилого возраста и инвалидов" и лично директору Козловой Г.В. за отлично налаженную работу!

0
3 Грибоедов_АА   [Материал]
Светлана Витальевна это все стереотипы. Слава Богу, что есть и нормальные дома престарелых. Спасибо депутату Янковой Оксане Валерьевне-это ее идея. Она неравнодушный человек.

1
4 papaya   [Материал]
Андрей Александрович, я как то раз посещала подобное заведение в другом населенном пункте. Так вот мои негативные впечатления оттуда. Правда всё это было давно,может сейчас и там что-то изменилось. 
А Оксана Янкова действительно большая молодец!

1 oksanavyankova   [Материал]
Большое спасибо Все кто принимал участие в организации этого мероприятия! Очень приятно, что в обществе есть неравнодушные люди! Атмосфера царила очень тепла я и радушная! Побольше таких встреч ! Все удачи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz