Не опоздай !
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 11

В конце новогодних каникул 08.01.18, в  молодежном отделении Камешковкого хуторского казачьего общества были проведены пейнтбольные игры, посвященные памяти кубанского казака, Владимира Николаевича Адаменко. В играх приняли участие ребята разных возростов. Все они прошли теоретическую и тактическую подготовку по пейнтболу. Поначалу ребятам пришлось достаточно сложно. Так как нынешняя необычайно теплая зима, разбаловала подростков и некоторые из них пришли  в легкой осенней одежде и им пришлось померзнуть. Но в процессе игры все разогрелись. В турнире принимали участие 4 команды. Места распределились следующим образом
1 место  - команда «Ураган», капитан Серов Максим
2 место – команда  « Медведи», капитан  Коршунов Сергей
3 место – команда «Страйк& ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 180 | Добавил: papaya | Дата: 11.01.2018 | Комментарии (0)

Есть в году день, когда в мире наступает беспредельная радость. Кажется, что небеса опускаются, и в них растворяется все земное. В едином порыве ликуют ангелы и радуются люди. Причину этой радости более двух тысяч лет назад возвестил Ангел вифлеемским пастухам: «Благовествую вам, что ныне во граде Давидовом родился Сын Божий – Спаситель мира».

По давно сложившейся традиции, казаки Камешковского КХКО встретили праздник Рождества Христова на службе в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в с. Придорожный.
А днем в трапезной монастырского подворья состоялся праздник для детей прихожан. Матушка Анастасия (Щелкунова) вместе с ребятами подготовили для гостей праздничный концерт! Дети рассказывали стихи, показывали сценки по библейским сюжетам, пели песни. Для гостей были накрыты столы со сладостями, а ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 159 | Добавил: papaya | Дата: 11.01.2018 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на сентябрь 2018 года

    1  сентября 2018 — Донской иконы
    8  сентября 2018 — Сретение Владимирской иконы. Мучеников Адриана и Наталии
    10 сентября 2018 — Преподобного Иова Почаевского
    11 сентября 2018 — Усекновение главы Иоанна Предтечи
    12 сентября 2018 — Благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского
    14 сентября 2018 — Церковное новолетие. Преподобного Симеона Столпника
    17 сентября 2018 — Иконы «Неопалимая Купина»
    19 сентября 2018 — Чудо Архангела Михаила в Хонех
    21 сентября 2018 — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
    27 сентября 2018 — ВОЗДВИЖЕНИЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ
    29 сентября 2018 — Великомученицы Евфимии всехвальной;
    30 сентября 2018 — Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz