Не опоздай !
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 15 » 90 лет ДОСААФ
23:21
90 лет ДОСААФ

10 февраля, в городе Камешково, в ДК «13 Октябрь» прошел юбилейный вечер, посвященный 90-летию ДОСААФ России «ШКОЛА МУЖЕСТВА».
Концертный зал дома культуры собрал около ста гостей. Среди них присутствовали ветераны и заслуженные работники ДОСААФ города Камешково, представители администрации, организаций и школ города и района, активные участники ДОСААФ, воспитанники военно-патриотических групп города.
Приоритетными направлениями работы местного отделения ДОСААФ являются военно-патриотическое, физическое воспитание молодежи, подготовка юношей к службе в армии. И необходимо отметить, что председатель отделения ДОСААФ Камешковского района Андрей Александрович Грибоедов приложил колоссальные усилия для восстановления работы учреждения и сейчас местное отделение ДОСААФ начинает активную работу в своих основных направлениях с новыми силами и верой в лучшее будущее. Столь неслучайным было присутствие на мероприятии почетного караула, встречающего гостей, и состоящего из воспитанников военно-патриотической группы «Казачий спас» ЦТ «Апельсин».
В этот вечер председатель МО ДОСААФ Грибоедов А.А. получил поздравительную правительственную телеграмму от депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации - Игоря Николаевича Игошина. Андрей Александрович был награжден Почетной грамотой Законодательного собрания Владимирской области, за проявленную инициативу и самоотверженный труд по возрождению местного отделения общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Камешковского района Владимирской области и военно-патриотическую работу по воспитанию молодежи на территории Камешковского района.
Так же была зачитана поздравительная телеграмма, направленная в адрес работников и членов МО ДОСААФ от доверенного лица президента РФ во Владимирской области, генерал-майора Морозова Валерия Михайловича.
Глава Камешковского района и Глава администрации района, военный Комиссар Камешковского района поздравили работников ДОСААФ и гостей мероприятия с 90-летием организации, поблагодарили за деятельность ДОСААФ на территории Камешковского района и выразили пожелания дальнейшего динамичного развития местного отделения ДОСААФ и плодотворного сотрудничества с организациями города и района.
Юбилейной медалью «90 –лет ДОСААФ» были награждены :
•    ветеран ДОСААФ Галина Леонидовна Шахторина;
•    старший мастер производственного обучения Валерий Пантелеймонович Павлов;
Благодарственные письма главы Камешковского района были вручены:
•    ветерану ДОСААФ Николаю Александровичу Тютенкову.
•    активному члену ДОСААФ Светлане Витальевне Папаевой за подготовку сайта организации;
•    активному члену ДОСААФ Владимиру Владимировичу Чумакову – за разработку и проведение военно-патриотических мероприятий.
Благодарностью администрации Камешковского района были награждены:
•    ветеран ДОСААФ Владимир Леонидович Тришин.
•    мастер производственного обучения Валерий Николаевич Папаев;
В свою очередь председатель местного отделения ДОСААФ вручил благодарственные письма:
•    активному члену ДОСААФ Оксане Валерьевне Янковой, за участие в реализации уставной деятельности организации;
•    активному члену ДОСААФ, руководителю детского объединения «Казачий спас» Центра внешкольной работы «Апельсин» Евгению Павловичу Андрианову, за военно-патриотическое воспитание молодежи.

Поздравительные праздничные речи органично перемежались концертными номерами, подготовленными коллективами и солистами ДК «13 Октябрь».  Свое мастерство гостям продемонстрировали участники танцевального коллектива «Час пик». Зажгли зал своим сольным исполнением песен Владимир Бобровников, Денис Стоногин, Наталья Кудряшова и Татьяна Наумова. Все исполнители были встречены бурными аплодисментами.
В конце мероприятия для гостей было организовано праздничное чаепитие со сладостями и вкуснейшей выпечкой. 

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 486 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Грибоедов_АА  
Казаки ведут патриотическую деятельность всегда и везде. Теперь еще и в сотрудничестве с ДОСААФ.Очень приятно, что Администрация района и Совет народных депутатов поддерживает благие начинания.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на октябрь 2018 года

    1 октября 2018 — Иконы «Целительница»
    4  октября 2018 — Святого Димитрия Ростовского
    8 октября 2018 — Прп. Сергия Радонежского
    9 октября 2018 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова
    14 октября 2018 — Покров Пресвятой Богородицы
    18 октября 2018 — Святителей Московских
    19 октября 2018 — Апостола Фомы
    22 октября 2018 — Апостола Иакова Алфеева
    23 октября 2018 — Прп. Амвросия Оптинского
    24 октября 2018 — Собор преподобных Оптинских старцев
    25 октября 2018 — Иерусалимской иконы
    26 октября 2018 — Иверской иконы
    31 октября 2018 — Апостола и евангелиста Луки

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz