Не опоздай !
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 26 27 »

18 ноября в г. Нижний Новгород прошли соревнования, посвященые дню памяти подвига казаков 4 эскадрона 37 Армавирского кавалерийского полка, корпуса генерала Доватора в 1941году при обороне г. Москва. Организаторами состязаний выступила Нижегородская школа рубки шашкой имени графа Келлера. Проводились соревнования на плацу воинской части в 96 отдельной бригаде разведки. Участники состязались в категориях У-7, У-6 по правилам Федерации рубки шашкой Казарла.
От Владимирского регионального отделения принимали участие казаки Е.П. Андрианов, Е.Ю. Николаев и юниоры Бухарестов Игорь, Коршунов Сергей, Николаев Андрей. Юные казаки особенно отличились. 1 место взял Игорь Бухарестов (Камешковское ХКО), 2 место досталось Андрею Николаеву (Владимирское ХКО).
Так держать казачата! Догоняйте ка ... Читать дальше »

Категория: Новости из других регионов. | Просмотров: 97 | Добавил: papaya | Дата: 20.11.2018 | Комментарии (0)

 

30 октября казаки Молодёжного отдела КХКО Коршунов Сергей и Былов Александр приняли участие в областном конкурсе по истории "Я горжусь Россией". Тема конкурса в этом году "История России в XVII и XVIII веках". Сам конкурс проходил на базе ВлГУ, в нем приняли участие 10 команд, которые смогли пробиться во 2 тур соревнований. Игра проходила в формате игровой передачи " Своя игра ". Наши ребята представляли Ковровский колледж сервиса и технологий, в котором они обучаются.
В первом туре игрокам выдавались бланки с 20 вопросами. Во втором туре каждая из команд выбирала вопросы на определённую тему, за правильный ответ начислялось то количество баллов, в которое оценивается вопрос.За неправильный ответ на вопрос соперника баллы списывались. В финал проходили 5 лучших команд по результатам дву ... Читать дальше »

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 97 | Добавил: papaya | Дата: 15.11.2018 | Комментарии (0)

4 ноября 2018 года в г. Суздале отмечался День народного единства. Этот день приурочен к памятному событию, когда в октябре 1612 года народное ополчение под предводителем князя Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина освободило Кремл, а затем и всю Русскую землю от польских интервентов. В Суздальском Спасо-Ефимиевом монастыре находится усыпальница князя Дмитрия Пожарского. Казаки КХКО вместе с казаками других казачьих обществ Владимирской земли почтили память великого князя , возложив цветы к его памятнику. 
Затем Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил заупокойную литию у усыпальницы Дмитрия Пожарского. 
Камешковское ХКО отдельно благодарит атамана Суздальского ХКО им. Д. М. Пожарского Виктора Александровича Жулина за приглашение и тёплый, радушный приём.
Слава Богу, что мы казаки!
< ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 85 | Добавил: papaya | Дата: 14.11.2018 | Комментарии (0)

Бытует мнение, что казак без коня - это не казак. Конечно это преувеличение, казак он всегда казак. Однако есть у казаков какая то природная, естественная тяга к коням.  То ли это запах свободы и вольного ветра, то ли что то более далёкое, из глубины веков... Наверное от этого каждый выезд на конюшню для нас это событие и праздник!
30 октября кадеты и казаки Камешковского хуторского казачьего общества посетили частное подворье нашего товарища, терского казака Александра Тимофеева.
Погода в этот день хоть и была ветреная, но радовала солнечными лучами и свежим воздухом суздальского ополья. Так что ничего не помешало казакам весь день провести на конюшне. Атаман КХКО Андрей Грибоедов приготовил для ребят вкусный плов, а заодно и научил молодежь искусству приготовления этого сытного блюда.
А Александр Тимофеев обучал казаков и казачат премудростям в ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 93 | Добавил: papaya | Дата: 14.11.2018 | Комментарии (0)

14 октября 2018 года состоялись соревнования по рубке шашкой среди казаков Камешковского казачьего общества и Молодежного отдела КХКО. Соревнования были приурочены к одному из самых почитаемых казаками праздников - Покрову Пресвятой Богородицы. Казаки состязались в двух возрастных группах, старшей и младшей. По итогам соревнований призовые места разделились следующим образом:
В старшей возрастной группе -
1 место - Николаев Е.;
2 место - Андрианов Е.П.;
3 место - Чумаков В.В.

В младшей возрастной группе -
1 место - Бухарестов Игорь;
2 место Соколов Петр;
3 место Грибоедов Кирилл.
Все призеры были награждены медалями и аплодисментами болельщиков!
По окончанию соревнований казаки и гости праздника угостились горячей картошкой, шашлык ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: papaya | Дата: 20.10.2018 | Комментарии (0)

13 октября на базе хуторского казачьего общества города Владимира состоялся Совет атаманов Владимирской области. На Совете присутствовали атаманы и представители девяти казачьих обществ области.
Собравшиеся обсудили насущные проблемы казачества, вопросы взаимодействия и сотрудничества.
Были приняты решения по определенным вопросам.

В состав Совета атаманов вступили несколько новых обществ Владимирской области, и еще несколько изъявили желание. Радует, что братство казаков на Владимирщине растет и ширится!
Мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке и, хотя по некоторым вопросам обсуждение было нешуточное, расстались казаки на положительной ноте и с позитивным настроем!

Наша справка: Совет атаманов Владимирской области организован по инициатив ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 166 | Добавил: papaya | Дата: 19.10.2018 | Комментарии (0)

 

9 октября проведен закрытый турнир молодежного отдела Камешковского хуторского казачьего общества по страйкболу «Злая осень - 2018». В турнире принимали участие 3 команды.

После жаркого противостояния призовые места распределились следующим образом:
1 место - «Желтые» капитан Коршунов Сергей
2 место – «Синие» капитан Фокин Дмитрий
3 место – «Красные» капитан Лесин Сергей

Турнир проходил в условиях максимально приближенным к боевым. Ребятам приходилось пробираться по болоту, лезть сквозь высокую траву, форсировать небольшой водоем.

В процессе борьбы некоторые бойцы получили "боевые ранения", но ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 101 | Добавил: papaya | Дата: 19.10.2018 | Комментарии (0)

   29 сентября 2018 года казаки Камешковского хуторского казачьего общества приняти участие уже в 4-ом межрегиональном фестивале казачьей культуры памяти Святого Благоверного князя Александра Невского "Невский рубеж".
На этот раз фестиваль проходил в селе Сарафоново Ярославской области. Гостями и участниками фестиваля стали казачьи общества и фольклорные коллективы из Ивановской, Владимирской, Ярославской и Костромской областей, а так же города Москва. 
   Как обычно фестиваль прошел в теплой дружеской обстановке, не смогла его испортить даже довольно прохладная, ветреная погода. Казаки и зрители мероприятия мерились силами в молодецких казачьих играх, угощались гречневой кашей и горячим чаем с баранками, и конечно же с удовольствием слушали и смотрели зажигательные казачьи песни ... Читать дальше »

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 210 | Добавил: papaya | Дата: 30.09.2018 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz