Не опоздай !
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 27 28 »

10 марта 2019 года на центральной площади в г. Камешково прошел праздник "Масленица", в который значительный вклад внесли казаки Камешковского хуторского казачьего общества, под руководством атамана Грибоедова Андрея Александровича. 
В рамках праздника казаки провели открытое первенство Камешковского района по рубке шашкой. Соревнования проводил руководитель и судья Владимирского отделения Федерации рубки шашкой «Казарла» Андрианов Евгений Павлович. Цель мероприятия - популяризация традиционного казачьего воинского искусства. На мероприятии присутствовали казаки из Владимира, Коврова, Вязников и Камешково. В первенстве приняли участие представители следующих казачьих организаций : 

1. Владимирское городское казачье общество ( атаман Буянов С.С.) 
2. Владимирское хуторское ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 68 | Добавил: Валентин | Дата: 13.03.2019 | Комментарии (0)

16 февраля 2019 года Молодежным военно-патриотическим казачьим клубом "СПОЛОХ", при содействии руководства МАУДО ДВОРЕЦ ДЕТСКОГО (ЮНОШЕСКОГО) ТВОРЧЕСТВА проводился I Межрайонный форум клубов военно-патриотического воспитания детей и молодежи "Прикосновение к прошлому" посвященный 30-летию вывода Ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан.
Целью проведения данного мероприятия являлось формирование интереса детей и молодежи к военной истории нашего отечества.
Форматом мероприятия была интерактивная выставка образцов коллекций обмундирования и стрелкового вооружения времен Афганского конфликта 1979-1989 годов.
Казаки Камешковского КХКО, совместно с кадетами Молодежного отдела КХКО, а так же с воспитанниками военно-патриотического клуба Казачья застава; пос. ... Читать дальше »

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 139 | Добавил: papaya | Дата: 18.02.2019 | Комментарии (0)

 

27.01.2019 прошел второй за 2 последних месяца круг, на котором повторно рассматривался вопрос, связанный с казаком Чернышовым А.М. 

 После длительного и всестороннего обсуждения на круге, стало ясно, что позиция Чернышова по отношению к православию в целом, устоям РПЦ, священству РПЦ и, как следствие, к тексту принятой присяги, идет вразрез с традициями сложившимися в обществе. Эта позиция не может попускаться и пропагандироваться в среде казаков Камешковского хуторского казачьего общества, наших соратников и товарищей.  Необходимо отметить, что сам казак Чернышов подтвердил и согласился с этим. Круг принял решение об исключении казака Чернышова А.М из Камешковского хуторского казачьего общества.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 130 | Добавил: Валентин | Дата: 09.02.2019 | Комментарии (0)


Владимирское отделение Федерации рубки шашкой "Казарла" развивается уверенно и планомерно. За сравнительно небольшой период - декабрь 2018 и январь 2019 года Владимирское региональное отделение ФРШ провело обучение тренера областного отделения. Для этого 22-23 декабря организована поездка нашего тренера В.Н. Папаева, на семинар Федерации в г. Десногорск Смоленской области, где он успешно сдал экзамен и получил квалификацию тренера.  

А уже 4-5-6 января в подмосковном  Подольске проводился семинар для судей и руководителей региональных отделений спортивной Федерации рубки шашкой "Казарла". В рамках семинара были проведены квалификационные испытания для категорий У-7,У-6. По результатам квалификации руководитель Владимирского регионального отделения Андрианов Е.П. успешно ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: Грибоедов_АА | Дата: 09.01.2019 | Комментарии (0)

17 декабря 2018 года, традиционно и в соответствии с Уставом, в Камешковском хуторском казачьем обществе прошел ежегодный отчетный Круг, на котором присутствовали все казаки общины в полном составе. Были заслушаны отчеты руководителей по направлениям деятельности. О проделанной работе перед казаками отчитались кошевой атаман Кочетков Е.Г., руководитель информационного отдела Папаева С.В., атаман общества Грибоедов А.А. 
Кроме этого, казаки обсудили ряд волнующих вопросов, связанных с укреплением и улучшением имеющейся материальной базы хутора, оптимизацией работы информационного сайта казачьего общества. Обсуждались основные моменты работы с ФРШ «КАЗАРЛА». Так же на повестку дня выносились вопросы об экстренном оповещении казаков, взаимодействии с другими казачьими организациями, поддержкой братьев – казак ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 115 | Добавил: papaya | Дата: 23.12.2018 | Комментарии (0)

08 декабря 2018 года в городе Камешково состоялся судейский семинар для судей Федерации рубки шашкой «КАЗАРЛА». На семинаре присутствовали представители федерации из Ярославской, Владимирской и Нижегородской областей. Семинар провел региональный спортивный судья Нижегородского отделения ФРШ «КАЗАРЛА», представитель Нижегородской школы рубки шашкой имени генерала от кавалерии, графа Ф.А. Келлера, обладатель серебряного знака за рубку шашкой в треугольнике - Сергей Приходько. Семинар состоял из двух частей. Были подробно рассмотрены все азы по технике безопасности, по правилам проведения соревнований начальных уровней сложности. После перерыва на обед все семинаристы сдали зачет по пройденному материалу. 
Важный момент заключается в том, что на семинаре присутствовали как представители реестрового казачества так и казаки не со ... Читать дальше »

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 119 | Добавил: papaya | Дата: 13.12.2018 | Комментарии (0)

 

28 ноября 2018 г. мы отмечаем ровно 2 года с того дня, как отдал Богу душу старик Камешковского хутора - есаул Владимир Николаевич Адаменко. Человек который наставлял казаков на истинный путь и помогал добрым, а если нужно и резким справедливым словом. Человек, который не стеснялся сказать правду матку в лицо ни работяге-мужику, ни высокому начальству. Казаки часто и добрым словом поминают нашего дорогого Владимира Николаевича. И в этом году, 30 ноября казаки хутора посетили храм и навестили могилу усопшего.
Помним и чтим тебя - батя.

... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 163 | Добавил: papaya | Дата: 09.12.2018 | Комментарии (0)

24 ноября 2018 года казаки и кадеты Камешковского ХКО провели приятное мероприятие - "День хутора".
В это день казаки собираются семьями для того, что бы отдохнуть от дел и проблем, и повеселиться в своем кругу. А при помощи администрации ТРК "Самохвал" у казаков есть возможность провести это день в развлекательном центре. Вот и в этом году день хутора прошел весело и интересно. Казаки играли в боулинг, развлекались на аттракционах и просто общались! Кадеты катались на машинках, бились в "Морской бой", смотрели реалистичные страшилки в 5D кинотеатре, в общем, развлекались во всю!

Казаки Камешковского хуторского казачьего общества благодарят администрацию ТРК "Самохвал" за отлично проведенное мероприятие!

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 145 | Добавил: papaya | Дата: 09.12.2018 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz