Не опоздай !
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 21 22 23 24 25 26 »




Прошло более трех месяцев как в Центральном казачьем войске сменился атаман. Этого события ждали многие и достаточно долго... Но изменилось ли что то реально внутри войска с  приходом нового батьки?

Многие казачьи организации центрального региона надеялись на положительные изменения. Надеялись, что уйдет вранье и нечистоплотность, уйдут от управления отделами карьеристы и непорядочные люди, окружавшие прежнего атамана войска. Надеялись, что наконец то кто то начнет созидать. Да, что говорить, ждали свежего воздуха и нового витка взаимоотношений. Всем надоела маета и скандалы вокруг ЦКВ и атамана В.И. Налимова.

Пока к сожалению особых изменений не наблюдается. Идет травля и попытка задавить реально ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 656 | Добавил: papaya | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (5)


Ссылка на ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=QtZvb3HRzKo








Герои нашего следующего сюжета,организаторы молодежного  клуба "Сполох"начали свою деятельность, чтобы занять собственных детей. А потом стали подтягиваться отпрыски соседей и знакомых. Сейчас в  помещении,  выделенном муниципальным  молодежным центром,  16 детей и подростков бесплатно занимаются единоборствами. Так же члены клуба помогают 32ой школе, а еще в их планах обустроить парк "Дружба". И тем самым показать подрастающему поколению
ценность земли, на которой они живут. 
Всего час-два работы, и на пустующем ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 782 | Добавил: papaya | Дата: 18.06.2014 | Комментарии (0)





Прошел еще один учебный год в ДЮСШ Камешковского района, где два наших маленьких казачка: Папаев Марк и Грибоедов Кирилл постигают азы борьбы самбо. В течении года ребята тренировались и участвовали в соревнованиях. С гордостью отмечаем успехи наших маленьких казачат. По результатам соревнований, оба воспитанника получили 3-й юношеский разряд по борьбе самбо. 4 июня в торжественной обстановке, директор ДЮСШ А.В. Михайлов вручил юным борцам значки ,подтверждающие их квалификацию. Это первая маленькая победа! Вперед ребята,не расслабляйтесь, а мы будем за вас болеть!
... Читать дальше »



Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я заявляю: С каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие полтысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно, стали«справжні»украинцы? Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка.Они вдруг записались в строители украинской нации. Это всё равно, что негры США, разговаривающие на английском языке, и англичане, живущие в Англии, — это одна нация.Но нацию объединяет общее историчес ... Читать дальше »

Категория: Это интересно. | Просмотров: 1077 | Добавил: papaya | Дата: 03.06.2014 | Комментарии (0)

Рады сообщить всем членам организации о том, что власти района и муниципалитетов отметили работу нашего казачьего общества и пожелали организации успехов и дальнейшего развития. Это общая заслуга всех казаков и их семей. Так держать казаки!

 

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 424 | Добавил: Валентин | Дата: 30.05.2014 | Комментарии (1)






Первые упоминания относятся к XV веку. Правда, первоначально это были совсем не те казаки, которых мы себе сегодня представляем. В Московском летописном своде (конец XV века) существует запись, относящаяся к 1492 году. «Того же лета июня в 10-й день приходили татаровя ординские казаки, в головах приходил Томешок зовут, а с ним двесте и дватцать человек - во Алексин на волость на Вошан и, пограбив, поидоша назад». Интересен тот факт, что в былинном цикле об Илье Муромце, родина которого, как известно, село Карачарово (под Муромом)  знаменитый русский богатырь именуется «старым казаком». По мнению историка Иловайского, это объясняется тем, что в конце царствования Б. Годунова некий Илейка Муромец  находился в казачьем отряде в составе войска кн. И. Хворостинина. Кстати, слово «казак» в тюркских языках означа ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 728 | Добавил: papaya | Дата: 25.05.2014 | Комментарии (5)
















16 мая Камешковское хуторское казачье общество, семьями, посетило концерт известного во всем мире Кубанского казачьего хора. Коллектив представил свою новую программу "Русская весна", с которой  недавно побывал в  Крыму.

Наша справка:  Кубанский казачий хор (полное название — Государственный академический ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор) — хоровой певческий коллектив, основанный в 1811 году. В репертуар входят русские и украинские народные песни, а также песни на стихи русских и украинских поэтов в обработке Виктора Захарченко — художественно ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 800 | Добавил: Валентин | Дата: 17.05.2014 | Комментарии (3)



















10 мая в городском парке "Дружба" г.Владимира прошли "домашние игры" местного хуторского казачьего общества. Казацкие семьи из г.Камешкова приняли активное участие в данном мероприятии и заняли 1 место в общем зачете,выиграв 2 первых места из трех представленных дисциплин.  В дисциплине "рубка в пешем строю" стали лучшими наши казаки - Андрианов Евгений и Чумаков Владимир. В дисциплине "перетягивание каната" Камешковский хутор, так же взял 1-е место. Праздник прошел в задушевной атмосфере. Хозяева порадовали гостей ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 599 | Добавил: papaya | Дата: 16.05.2014 | Комментарии (9)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz