Не опоздай !
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 23 24 25 26 »
Камешковское хуторское казачье общество  образовалось в ноябре 2011 года. Атаманом общества , с момента формирования и по настоящий момент, является Андрей Александрович Грибоедов, который получил личное благословление архиепископа Владимирского и Суздальского владыки Евлогия на создание казачьего объединения на камешковской земле. Почти год общество существовало без официальной регистрации, продолжая, тем не мение, вести общественную деятельность и занимая активную гражданскую позицию. В августе 2012 года проведен учредительный Круг, на котором официально принято решение о регистрации «Камешковского хуторского казачьего общества» , в органах Минюста.На Круге был избран Атаман и его заместитель (товарищ), а так же выбраны контрольно ревизионные органы и утвержден Устав общества. В декабре 2012 года общество получило регис ... Читать дальше »
Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 674 | Добавил: Грибоедов_АА | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)

5 января 2014 года - в то время, когда вся страна еще продолжала отмечать новогодние праздники, представители Камешковского хуторского казачьего общества прибыли в славный и очень древний город Городец, что находится в Нижегородской области. Цель выезда - это участие наших казаков в Чемпионате мира по кулачному бою "ЯР" и русской борьбе"Слада".Наши ребята выступали в двух весовых категориях.
Найболее успешно выступил наш земляк, камешковец Чернышов Артем. Он завоевал  1 место в чемпионате, как по борьбе"Слада", так и по кулачному бою"ЯР", в весовой категории до 88 кг. Алексей Чесноков занял 2 е место  в абсолютной весовой категории свыше 88 кг. Атаман Камешковского хуторског ... Читать дальше »
Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 1071 | Добавил: Валентин | Дата: 12.01.2014 | Комментарии (2)

Вот и наступило Рождество Христово! Для всех православных людей это  один из главных  православных праздников. Сердце радуется от осознания случившегося. Поздравляем жителей Камешково и Камешковского района , а так же всех православных людей с этим светлым праздником. Желаем любви к ближним и силы духа, всем христианам.

 Казаки Камешковского хутора, как и многие православные христиане, встретили праздник в храме с молитвой на устах.  Уже не первый год они добровольно несут службу по охране общественного порядка в  ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 466 | Добавил: Валентин | Дата: 07.01.2014 | Комментарии (1)

8 декабря казаками Камешковского хуторского казачьего общества, закончена разработка информационной брошюры. К идее выпуска печатного издания малого формата, казаков подтолкнула сама жизнь.
Очень часто, в общество, по разным вопросам, обращаются люди, совершенно ничего не знающие о казачестве.
Данное издание выпускается в печать, с целью дать первоначальные знания и восполнить данный пробел у населения.
Выпуск брошюры приурочен к 2 х летию образования организации. В ней собран краткий ознакомительный материал об истории казачества, возрождении в 90-е - 2000-е годы. Подробно рассказывается о истории возникновения организациии, направлениях деятельности, задачах и даны контакты для связи с руководством. Брошюру планируется распространять через приходы РПЦ, библиотеки, а так же на массовых мероприятиях проводимых казаками. Поздравляем всех казаков Камешковского хутора с этим важным для организ ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 569 | Добавил: Валентин | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (2)

4 ноября по всей  России праздновался День народного единства и  православного праздника Казанской иконы Божьей матери.Владимирские казаки, так же не осталось в стороне.

Напомним, что 22 октября (4 ноября по григорианскому календарю) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой (Польши) отступил в Кремль.

... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 844 | Добавил: Валентин | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (0)

 

Мы сегодня ставим Крест…

 

 

Православие немыслимо вне поклонения Кресту Господню. Крест совпровождает христианина, начиная с крещения, изображается на иконах, церковной утвари, украшениях. Нательный крестик носят на шее. Крест венчает  главу храма, покоится на престоле, ставится как молебнный, поклонный, благодарственный — возле храма, у дорог, в поле…

 

  ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 661 | Добавил: Валентин | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (4)


19 октября прошло необычное для Владимирских казачьих обществ мероприятие, которое было предложено назвать «Днем казачьей старшины». Практически в каждом казачьем сообществе нашей области, есть свои старики. Они имеют богатый жизненный опыт, уважение в общинах и конечно же знают о традициях казачества лучше молодежи. Факт в том, что они очень редко встречались , а зачастую и не знали о существовании друг друга.
Исторически роль стариков в казачестве была очень значима и заметна. Никакие важные, для общества решения, не принимались без их одобрения . Да и просто попав в затруднительное положение любой казак, мог обратиться к ним за помощью и советом .  
Уважение старшего – одно из главных обычаев каз ... Читать дальше »
Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 608 | Добавил: Валентин | Дата: 06.11.2013 | Комментарии (1)

 Во Владимирской области казаков мало. Еще меньше казаков природных. А уж, знающих традиции и росших на «земле» в казачьих местах, еще меньше. И это естественно, ведь у нас не места традиционного проживания. Поэтому, как только узнаем что где- то есть казачьи потомки в районе или рядом, собираемся и едем. Знакомимся, разговариваем, некоторым предлагаем вступить в общину. Бывало и такое, что приехав слышим от соседей: «Был, да помер года полтора как.» Есть и такие, что не решаются с нашей общиной заодно стать: «Какое уж теперь казачество, я работаю пять дней в неделю. В выходные по хозяйству занимаюсь». Как будто казаки наши не работают, и по хозяйству не управляются, а только и ждут, когда «за зипунами» двин ... Читать дальше »
Просмотров: 668 | Добавил: Валентин | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz