Не опоздай !
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 24 25 26 27 »
24 января 1919 года во время гражданской войны большевиками была принята директива Оргбюро ЦК РКП (б),требовавшая вести «самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества,путем поголовного их истребления».Эта дата считается днём памяти жертв геноцида против казачьего народа.
Директива положила начало многолетнему широкомасштабному террору и репрессиям против казаков.Беспощадный террор был развернут в отношении всех казаков,«принимавших какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью».Казаки в этот день собираются в храмах на поминальное богослужение по своим предкам, ... Читать дальше »
Категория: История казачества. | Просмотров: 638 | Добавил: papaya | Дата: 28.01.2014 | Комментарии (2)



С 7 по 10 января 2014 г. в г. Меленки, Владимирской области, на базе Меленковского Хуторского Казачьего общества и Казачьего конного клуба «АЛИР» 
под руководством: есаула Алексея Евгеньевича Новосильцева (одного из участников конного перехода Москва – Париж), заместителя атамана по взаимодействию с ВУЗами и кадетскому образованию РКО «Юго-Восток» ВКО ЦКВ есаула Хлудовой О.В. были проведены казачьи военно-полевые сборы, в которых принимали участие казаки Московского ОКО ВКО ЦКВ, Владимирского ОКО ВКО ЦКВ, а также Терского войскового казачьего общества.
Организаторами сборов выступили: ВКО ЦКВ, Префектура Юго-Восточного Административно ... Читать дальше »
Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 693 | Добавил: papaya | Дата: 23.01.2014 | Комментарии (1)

Камешковское хуторское казачье общество  образовалось в ноябре 2011 года. Атаманом общества , с момента формирования и по настоящий момент, является Андрей Александрович Грибоедов, который получил личное благословление архиепископа Владимирского и Суздальского владыки Евлогия на создание казачьего объединения на камешковской земле. Почти год общество существовало без официальной регистрации, продолжая, тем не мение, вести общественную деятельность и занимая активную гражданскую позицию. В августе 2012 года проведен учредительный Круг, на котором официально принято решение о регистрации «Камешковского хуторского казачьего общества» , в органах Минюста.На Круге был избран Атаман и его заместитель (товарищ), а так же выбраны контрольно ревизионные органы и утвержден Устав общества. В декабре 2012 года общество получило регис ... Читать дальше »

5 января 2014 года - в то время, когда вся страна еще продолжала отмечать новогодние праздники, представители Камешковского хуторского казачьего общества прибыли в славный и очень древний город Городец, что находится в Нижегородской области. Цель выезда - это участие наших казаков в Чемпионате мира по кулачному бою "ЯР" и русской борьбе"Слада".Наши ребята выступали в двух весовых категориях.
Найболее успешно выступил наш земляк, камешковец Чернышов Артем. Он завоевал  1 место в чемпионате, как по борьбе"Слада", так и по кулачному бою"ЯР", в весовой категории до 88 кг. Алексей Чесноков занял 2 е место  в абсолютной весовой категории свыше 88 кг. Атаман Камешковского хуторског ... Читать дальше »
Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 1198 | Добавил: Валентин | Дата: 12.01.2014 | Комментарии (2)

Вот и наступило Рождество Христово! Для всех православных людей это  один из главных  православных праздников. Сердце радуется от осознания случившегося. Поздравляем жителей Камешково и Камешковского района , а так же всех православных людей с этим светлым праздником. Желаем любви к ближним и силы духа, всем христианам.

 Казаки Камешковского хутора, как и многие православные христиане, встретили праздник в храме с молитвой на устах.  Уже не первый год они добровольно несут службу по охране общественного порядка в  ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 496 | Добавил: Валентин | Дата: 07.01.2014 | Комментарии (1)

8 декабря казаками Камешковского хуторского казачьего общества, закончена разработка информационной брошюры. К идее выпуска печатного издания малого формата, казаков подтолкнула сама жизнь.
Очень часто, в общество, по разным вопросам, обращаются люди, совершенно ничего не знающие о казачестве.
Данное издание выпускается в печать, с целью дать первоначальные знания и восполнить данный пробел у населения.
Выпуск брошюры приурочен к 2 х летию образования организации. В ней собран краткий ознакомительный материал об истории казачества, возрождении в 90-е - 2000-е годы. Подробно рассказывается о истории возникновения организациии, направлениях деятельности, задачах и даны контакты для связи с руководством. Брошюру планируется распространять через приходы РПЦ, библиотеки, а так же на массовых мероприятиях проводимых казаками. Поздравляем всех казаков Камешковского хутора с этим важным для организ ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 610 | Добавил: Валентин | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (2)

4 ноября по всей  России праздновался День народного единства и  православного праздника Казанской иконы Божьей матери.Владимирские казаки, так же не осталось в стороне.

Напомним, что 22 октября (4 ноября по григорианскому календарю) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой (Польши) отступил в Кремль.

... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 921 | Добавил: Валентин | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (0)

 

Мы сегодня ставим Крест…

 

 

Православие немыслимо вне поклонения Кресту Господню. Крест совпровождает христианина, начиная с крещения, изображается на иконах, церковной утвари, украшениях. Нательный крестик носят на шее. Крест венчает  главу храма, покоится на престоле, ставится как молебнный, поклонный, благодарственный — возле храма, у дорог, в поле…

 

  ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 697 | Добавил: Валентин | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (4)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz