Не опоздай !
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 25 26 27 28 »

8 декабря казаками Камешковского хуторского казачьего общества, закончена разработка информационной брошюры. К идее выпуска печатного издания малого формата, казаков подтолкнула сама жизнь.
Очень часто, в общество, по разным вопросам, обращаются люди, совершенно ничего не знающие о казачестве.
Данное издание выпускается в печать, с целью дать первоначальные знания и восполнить данный пробел у населения.
Выпуск брошюры приурочен к 2 х летию образования организации. В ней собран краткий ознакомительный материал об истории казачества, возрождении в 90-е - 2000-е годы. Подробно рассказывается о истории возникновения организациии, направлениях деятельности, задачах и даны контакты для связи с руководством. Брошюру планируется распространять через приходы РПЦ, библиотеки, а так же на массовых мероприятиях проводимых казаками. Поздравляем всех казаков Камешковского хутора с этим важным для организ ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 621 | Добавил: Валентин | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (2)

4 ноября по всей  России праздновался День народного единства и  православного праздника Казанской иконы Божьей матери.Владимирские казаки, так же не осталось в стороне.

Напомним, что 22 октября (4 ноября по григорианскому календарю) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой (Польши) отступил в Кремль.

... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 937 | Добавил: Валентин | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (0)

 

Мы сегодня ставим Крест…

 

 

Православие немыслимо вне поклонения Кресту Господню. Крест совпровождает христианина, начиная с крещения, изображается на иконах, церковной утвари, украшениях. Нательный крестик носят на шее. Крест венчает  главу храма, покоится на престоле, ставится как молебнный, поклонный, благодарственный — возле храма, у дорог, в поле…

 

  ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 709 | Добавил: Валентин | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (4)


19 октября прошло необычное для Владимирских казачьих обществ мероприятие, которое было предложено назвать «Днем казачьей старшины». Практически в каждом казачьем сообществе нашей области, есть свои старики. Они имеют богатый жизненный опыт, уважение в общинах и конечно же знают о традициях казачества лучше молодежи. Факт в том, что они очень редко встречались , а зачастую и не знали о существовании друг друга.
Исторически роль стариков в казачестве была очень значима и заметна. Никакие важные, для общества решения, не принимались без их одобрения . Да и просто попав в затруднительное положение любой казак, мог обратиться к ним за помощью и советом .  
Уважение старшего – одно из главных обычаев каз ... Читать дальше »
Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 663 | Добавил: Валентин | Дата: 06.11.2013 | Комментарии (1)

 Во Владимирской области казаков мало. Еще меньше казаков природных. А уж, знающих традиции и росших на «земле» в казачьих местах, еще меньше. И это естественно, ведь у нас не места традиционного проживания. Поэтому, как только узнаем что где- то есть казачьи потомки в районе или рядом, собираемся и едем. Знакомимся, разговариваем, некоторым предлагаем вступить в общину. Бывало и такое, что приехав слышим от соседей: «Был, да помер года полтора как.» Есть и такие, что не решаются с нашей общиной заодно стать: «Какое уж теперь казачество, я работаю пять дней в неделю. В выходные по хозяйству занимаюсь». Как будто казаки наши не работают, и по хозяйству не управляются, а только и ждут, когда «за зипунами» двин ... Читать дальше »
Просмотров: 706 | Добавил: Валентин | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)

Для человека, любящего родную землю во все века нет ничего дороже Отечества. Отечество — это вера, душа и патриотизм народа. 5.09.13. в третий раз в Коврове прошел региональный форум «СКАЖИ СОЛДАТУ СПАСИБО!». Состоялся он на стадионе «Металлист». Перед началом торжественного мероприятия ковровчане и гости города смогли посмотреть выставку продукции, которую представили ведущие предприятия города. Окружной учебный центр доставил на стадион боевые машины, на которых с удовольствием фотографировались дети и взрослые. В этот раз работала настоящая полевая кухня. Гречневая каша, сладкий горячий чай. Даже непогода не смогла испортить праздничного настроения.
Просмотров: 839 | Добавил: Валентин | Дата: 08.10.2013 | Комментарии (0)

  Почетное  поручение

9 мая 2013 казакам Камешковского хуторского казачьего общества, было доверено право выноса копии знамени Победы, на параде, в честь великого праздника.   

Несмотря на то, что данное поручение поступило от администрации всего за 2 дня до начала торжественного мероприятия, казаков не смутило данное обстоятельство. В 10 .00 казаки выставили знаменную г ... Читать дальше »

Просмотров: 795 | Добавил: Валентин | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (1)

Мы участвовали !

Казаки сводного отряда казачьих обществ из Владимирской области успешно выступили в 3-х Международных Казачьих Играх. Результаты говорят сами за себя. И в командном зачете наши хуторские казачьи общества, не на последнем месте. В целом, можно сказать, что Игры прошли хорошо!!

... Читать дальше »
Просмотров: 607 | Добавил: Владимир | Дата: 18.08.2013 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz