Не опоздай !
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 26 27 »

14 октября 2018 года состоялись соревнования по рубке шашкой среди казаков Камешковского казачьего общества и Молодежного отдела КХКО. Соревнования были приурочены к одному из самых почитаемых казаками праздников - Покрову Пресвятой Богородицы. Казаки состязались в двух возрастных группах, старшей и младшей. По итогам соревнований призовые места разделились следующим образом:
В старшей возрастной группе -
1 место - Николаев Е.;
2 место - Андрианов Е.П.;
3 место - Чумаков В.В.

В младшей возрастной группе -
1 место - Бухарестов Игорь;
2 место Соколов Петр;
3 место Грибоедов Кирилл.
Все призеры были награждены медалями и аплодисментами болельщиков!
По окончанию соревнований казаки и гости праздника угостились горячей картошкой, шашлык ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: papaya | Дата: 20.10.2018 | Комментарии (0)

13 октября на базе хуторского казачьего общества города Владимира состоялся Совет атаманов Владимирской области. На Совете присутствовали атаманы и представители девяти казачьих обществ области.
Собравшиеся обсудили насущные проблемы казачества, вопросы взаимодействия и сотрудничества.
Были приняты решения по определенным вопросам.

В состав Совета атаманов вступили несколько новых обществ Владимирской области, и еще несколько изъявили желание. Радует, что братство казаков на Владимирщине растет и ширится!
Мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке и, хотя по некоторым вопросам обсуждение было нешуточное, расстались казаки на положительной ноте и с позитивным настроем!

Наша справка: Совет атаманов Владимирской области организован по инициатив ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 200 | Добавил: papaya | Дата: 19.10.2018 | Комментарии (0)

 

9 октября проведен закрытый турнир молодежного отдела Камешковского хуторского казачьего общества по страйкболу «Злая осень - 2018». В турнире принимали участие 3 команды.

После жаркого противостояния призовые места распределились следующим образом:
1 место - «Желтые» капитан Коршунов Сергей
2 место – «Синие» капитан Фокин Дмитрий
3 место – «Красные» капитан Лесин Сергей

Турнир проходил в условиях максимально приближенным к боевым. Ребятам приходилось пробираться по болоту, лезть сквозь высокую траву, форсировать небольшой водоем.

В процессе борьбы некоторые бойцы получили "боевые ранения", но ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 130 | Добавил: papaya | Дата: 19.10.2018 | Комментарии (0)

   29 сентября 2018 года казаки Камешковского хуторского казачьего общества приняти участие уже в 4-ом межрегиональном фестивале казачьей культуры памяти Святого Благоверного князя Александра Невского "Невский рубеж".
На этот раз фестиваль проходил в селе Сарафоново Ярославской области. Гостями и участниками фестиваля стали казачьи общества и фольклорные коллективы из Ивановской, Владимирской, Ярославской и Костромской областей, а так же города Москва. 
   Как обычно фестиваль прошел в теплой дружеской обстановке, не смогла его испортить даже довольно прохладная, ветреная погода. Казаки и зрители мероприятия мерились силами в молодецких казачьих играх, угощались гречневой кашей и горячим чаем с баранками, и конечно же с удовольствием слушали и смотрели зажигательные казачьи песни ... Читать дальше »

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 246 | Добавил: papaya | Дата: 30.09.2018 | Комментарии (0)

15 сентября делегация Камешковского хуторского казачьего общества в составе 10 человек побывала на международном фестивале « Казачья станица Москва – 2018».

В этот день, в рамках фестиваля, федерация рубки шашкой « Казарла» провела Всеросийский чемпионат по рубке шашкой. На котором присутствовало более 200 спортсменов из разных регионов нашей Родины. Для наших казаков это огромный неоценимый опыт от работы судей до тонкостей спортивного мастерства рубки шашкой. Считаем, что мероприятие прошло на очень высоком уровне. Казаки и зрители были довольны.

Главным достижением наших казаков является то, что в этот было проведено организационное собрание, на котором создано Владимирское региональное отделение федерации руб ... Читать дальше »

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 165 | Добавил: Валентин | Дата: 18.09.2018 | Комментарии (0)

 

11 августа на территории загородного оздоровительного лагеря «Дружба» состоялся традиционный казачий фестиваль «Камешковская вольница».

Мероприятие проводится на Камешковской земле уже в седьмой раз, и с каждым годом география его участников расширяется. В этом году вольницу посетили казаки из Владимирской, Ивановской, Ярославской, Нижегородской, Московской областей, а также из Москвы и Смоленска. В показательных выступлениях и соревнованиях приняли участие 18 команд, более 170 человек поборолись за призы и награды.

Уже к восьми утра на территорию лагеря начали съезжаться гости и участники. Камешковские казаки организовывали полевую кухню, выставляли палатки, готовили полосу препятствий, дружно братал ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 270 | Добавил: Валентин | Дата: 21.08.2018 | Комментарии (0)

С 20 по 21 июля Местным отделением ДОСААФ по Камешковскому району, совместно с казаками МО МКЦ -Камешковского хуторского казачьего общества был организован выезд юношеской команды «Казачий Спас», на 7 Межрегиональные Городец - Радиловские казачьи игры, в Нижегородскую область. Древний город Городец отлично встретил гостей. Камешковцев расселили в люксовых номерах, со всеми удобствами. Отдохнувшая и полная сил, наша молодежь показала очень хорошие результаты и как всегда высоко держала планку Камешковского района и Владимирской области.
Результаты камешковцев в дисциплине рукопашный бой:
Коршунов Сергей (14 лет) – 1 е место
Грибоедов Максим (8 лет) - 1 е место
... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 147 | Добавил: Валентин | Дата: 21.08.2018 | Комментарии (0)

14 июля казаки Камешковского хуторского казачьего общества участвовали в полевых сборах на подворье Владимирского хуторского казачьего общества. В сборах участвовало пять казачьих обществ. Сборы начались с молитвы и принятия братины.
Сами состязания проходили в несколько этапов. Первым из них был "Казачий вар"- состязание в форме игры, в котором казаки должны проявить свою силу и ловкость. Вторым этапом стал "Боевой пляс", во время которого казак должен показать умение обращаться с оружием, а именно срубить шашкой канат, три лозы и три бутылки, сбить нагайкой мишень на подставке и метнуть нож. Третьим этапом стал урок по рукопашному бою, на котором казаки продемонстрировали как правильно обезоружить и отнять автомат, пистолет или нож у противника, показали, как быстро защитить себя от удара нападающего ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 128 | Добавил: Валентин | Дата: 20.08.2018 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz