Не опоздай !
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 27 28 »

18 ноября в г. Нижний Новгород прошли соревнования, посвященые дню памяти подвига казаков 4 эскадрона 37 Армавирского кавалерийского полка, корпуса генерала Доватора в 1941году при обороне г. Москва. Организаторами состязаний выступила Нижегородская школа рубки шашкой имени графа Келлера. Проводились соревнования на плацу воинской части в 96 отдельной бригаде разведки. Участники состязались в категориях У-7, У-6 по правилам Федерации рубки шашкой Казарла.
От Владимирского регионального отделения принимали участие казаки Е.П. Андрианов, Е.Ю. Николаев и юниоры Бухарестов Игорь, Коршунов Сергей, Николаев Андрей. Юные казаки особенно отличились. 1 место взял Игорь Бухарестов (Камешковское ХКО), 2 место досталось Андрею Николаеву (Владимирское ХКО).
Так держать казачата! Догоняйте ка ... Читать дальше »

Категория: Новости из других регионов. | Просмотров: 176 | Добавил: papaya | Дата: 20.11.2018 | Комментарии (0)

 

30 октября казаки Молодёжного отдела КХКО Коршунов Сергей и Былов Александр приняли участие в областном конкурсе по истории "Я горжусь Россией". Тема конкурса в этом году "История России в XVII и XVIII веках". Сам конкурс проходил на базе ВлГУ, в нем приняли участие 10 команд, которые смогли пробиться во 2 тур соревнований. Игра проходила в формате игровой передачи " Своя игра ". Наши ребята представляли Ковровский колледж сервиса и технологий, в котором они обучаются.
В первом туре игрокам выдавались бланки с 20 вопросами. Во втором туре каждая из команд выбирала вопросы на определённую тему, за правильный ответ начислялось то количество баллов, в которое оценивается вопрос.За неправильный ответ на вопрос соперника баллы списывались. В финал проходили 5 лучших команд по результатам дву ... Читать дальше »

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 157 | Добавил: papaya | Дата: 15.11.2018 | Комментарии (0)

4 ноября 2018 года в г. Суздале отмечался День народного единства. Этот день приурочен к памятному событию, когда в октябре 1612 года народное ополчение под предводителем князя Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина освободило Кремл, а затем и всю Русскую землю от польских интервентов. В Суздальском Спасо-Ефимиевом монастыре находится усыпальница князя Дмитрия Пожарского. Казаки КХКО вместе с казаками других казачьих обществ Владимирской земли почтили память великого князя , возложив цветы к его памятнику. 
Затем Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил заупокойную литию у усыпальницы Дмитрия Пожарского. 
Камешковское ХКО отдельно благодарит атамана Суздальского ХКО им. Д. М. Пожарского Виктора Александровича Жулина за приглашение и тёплый, радушный приём.
Слава Богу, что мы казаки!
< ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 158 | Добавил: papaya | Дата: 14.11.2018 | Комментарии (0)

Бытует мнение, что казак без коня - это не казак. Конечно это преувеличение, казак он всегда казак. Однако есть у казаков какая то природная, естественная тяга к коням.  То ли это запах свободы и вольного ветра, то ли что то более далёкое, из глубины веков... Наверное от этого каждый выезд на конюшню для нас это событие и праздник!
30 октября кадеты и казаки Камешковского хуторского казачьего общества посетили частное подворье нашего товарища, терского казака Александра Тимофеева.
Погода в этот день хоть и была ветреная, но радовала солнечными лучами и свежим воздухом суздальского ополья. Так что ничего не помешало казакам весь день провести на конюшне. Атаман КХКО Андрей Грибоедов приготовил для ребят вкусный плов, а заодно и научил молодежь искусству приготовления этого сытного блюда.
А Александр Тимофеев обучал казаков и казачат премудростям в ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 158 | Добавил: papaya | Дата: 14.11.2018 | Комментарии (0)

14 октября 2018 года состоялись соревнования по рубке шашкой среди казаков Камешковского казачьего общества и Молодежного отдела КХКО. Соревнования были приурочены к одному из самых почитаемых казаками праздников - Покрову Пресвятой Богородицы. Казаки состязались в двух возрастных группах, старшей и младшей. По итогам соревнований призовые места разделились следующим образом:
В старшей возрастной группе -
1 место - Николаев Е.;
2 место - Андрианов Е.П.;
3 место - Чумаков В.В.

В младшей возрастной группе -
1 место - Бухарестов Игорь;
2 место Соколов Петр;
3 место Грибоедов Кирилл.
Все призеры были награждены медалями и аплодисментами болельщиков!
По окончанию соревнований казаки и гости праздника угостились горячей картошкой, шашлык ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: papaya | Дата: 20.10.2018 | Комментарии (0)

13 октября на базе хуторского казачьего общества города Владимира состоялся Совет атаманов Владимирской области. На Совете присутствовали атаманы и представители девяти казачьих обществ области.
Собравшиеся обсудили насущные проблемы казачества, вопросы взаимодействия и сотрудничества.
Были приняты решения по определенным вопросам.

В состав Совета атаманов вступили несколько новых обществ Владимирской области, и еще несколько изъявили желание. Радует, что братство казаков на Владимирщине растет и ширится!
Мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке и, хотя по некоторым вопросам обсуждение было нешуточное, расстались казаки на положительной ноте и с позитивным настроем!

Наша справка: Совет атаманов Владимирской области организован по инициатив ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 252 | Добавил: papaya | Дата: 19.10.2018 | Комментарии (0)

 

9 октября проведен закрытый турнир молодежного отдела Камешковского хуторского казачьего общества по страйкболу «Злая осень - 2018». В турнире принимали участие 3 команды.

После жаркого противостояния призовые места распределились следующим образом:
1 место - «Желтые» капитан Коршунов Сергей
2 место – «Синие» капитан Фокин Дмитрий
3 место – «Красные» капитан Лесин Сергей

Турнир проходил в условиях максимально приближенным к боевым. Ребятам приходилось пробираться по болоту, лезть сквозь высокую траву, форсировать небольшой водоем.

В процессе борьбы некоторые бойцы получили "боевые ранения", но ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 164 | Добавил: papaya | Дата: 19.10.2018 | Комментарии (0)

   29 сентября 2018 года казаки Камешковского хуторского казачьего общества приняти участие уже в 4-ом межрегиональном фестивале казачьей культуры памяти Святого Благоверного князя Александра Невского "Невский рубеж".
На этот раз фестиваль проходил в селе Сарафоново Ярославской области. Гостями и участниками фестиваля стали казачьи общества и фольклорные коллективы из Ивановской, Владимирской, Ярославской и Костромской областей, а так же города Москва. 
   Как обычно фестиваль прошел в теплой дружеской обстановке, не смогла его испортить даже довольно прохладная, ветреная погода. Казаки и зрители мероприятия мерились силами в молодецких казачьих играх, угощались гречневой кашей и горячим чаем с баранками, и конечно же с удовольствием слушали и смотрели зажигательные казачьи песни ... Читать дальше »

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 288 | Добавил: papaya | Дата: 30.09.2018 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz