Не опоздай !
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 28 » Чемпионат и Первенство Федерации Ориентал Владимирской области
11:19
Чемпионат и Первенство Федерации Ориентал Владимирской области

26 февраля 2016 года казаки Камешковского хуторского казачьего общества и детское объединение «Казачий спас» ЦТ «Апельсин» присутствовали на открытии Чемпионата и Первенства Владимирской области по Всестилевому карате, турнир «Золотые ворота», проходившее в спортивном комплексе Арт-отеля «Николаевский посад», города Суздаля.
Главным организатором проведения турнира в нашей области стала Федерация Ориентал России,  в частности председатель Владимирского областного отделения Федерации Ориентал Голощапов С.С. Благодаря тому, что одним из соорганизаторов данного мероприятия выступило Камешковское хуторское казачье общество, ребятам из «Казачьего спаса» была предоставлена возможность присутствовать на открытии.
Мероприятие было приурочено к 80-летию президентского полка. В качестве знаменной группы в церемонии открытия участвовали военнослужащие Президентского Полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО Российской Федерации, они же продемонстрировали зрителям показательные выступления и строевые приемы с оружием.
Военнослужащие Президенского полка известны своим филигранными строевыми приемами даже за пределами Российской Федерации. Гвардейцы с удовольствием сфотографировались с воспитанниками «Казачьего спаса».
Казачий ансамбль «Вольная Русь» порадовал гостей и участников турнира зажигательными песнями, а клуб исторической реконструкции "Стольный град" провел показательное выступление. Дружинники продемонстрировали поединки с применением  вооружения и защиты древнерусских воинов.

После церемонии открытия начались непосредственно схватки бойцов. В турнире принимали участие борцы из Ярославля, Иванова, Владимира, Черкесска и других городов России. Воспитанники ДО «Казачий спас» и казаки Камешковского хуторского казачьего общества с большим интересом наблюдали за соревнованиями. В планах у руководителя Федерации Ориентал по владимирской области, атамана хуторского казачьего общества г. Владимира Сергея Сергеевича Голощапова развитие спортивного направления Ориентал в районах области. В планах открытие такого подразделения и в Камешковском районе, чему конечно будет способствовать Камешковское хуторское казачье общество.

Благодарим Федерацию Ориентал России за отличное мероприятие!

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 611 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 Валентин  
Смогли провести мероприятие межрегионального уровня без государственного финансирования.Молодцы

1
1 Грибоедов_АА  
Спорт в массы. Очень зрелищное и отлично организованное мероприятие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на октябрь 2018 года

    1 октября 2018 — Иконы «Целительница»
    4  октября 2018 — Святого Димитрия Ростовского
    8 октября 2018 — Прп. Сергия Радонежского
    9 октября 2018 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова
    14 октября 2018 — Покров Пресвятой Богородицы
    18 октября 2018 — Святителей Московских
    19 октября 2018 — Апостола Фомы
    22 октября 2018 — Апостола Иакова Алфеева
    23 октября 2018 — Прп. Амвросия Оптинского
    24 октября 2018 — Собор преподобных Оптинских старцев
    25 октября 2018 — Иерусалимской иконы
    26 октября 2018 — Иверской иконы
    31 октября 2018 — Апостола и евангелиста Луки

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz