Не опоздай !
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 22 » Чемпионат Владимирской области по рубке шашкой
18:08
Чемпионат Владимирской области по рубке шашкой

2 мая в Камешкове впервые состоялся открытый чемпионат Владимирской области по рубке шашкой.
Он был организован Владимирским региональным отделением Федерации рубки шашкой «Казарла» (руководитель отделения Е.П. Андрианов) при поддержке администрации Камешковского района.
Проведение таких мероприятий направлено на военно-патриотическое воспитание молодежи и приобщение ее к традициям народной культуры. Турнир был приурочен к дню памяти святого Георгия Победоносца и организован на очень высоком уровне. Несмотря на дождливую погоду, в Камешково приехали казаки из Московской, Ярославской, Нижегородской, Ивановской и Владимирской областей, соревновались 50 спортсменов. Начало состязаний благословил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в с. Придорожном о. Сергий (Щелкунов). Под гимн был поднят стяг Российской Федерации и дан старт.

Рубка шашкой – это очень зрелищный вид спорта, поэтому эмоции и зрителей, и участников соответствовали спортивному накалу. При этом соревнования проходили в атмосфере доброго, братского отношения казаков друг к другу.
Спортсмены показывали свое умение в категориях юниоров и профессионалов. Среди юниоров бесспорным лидером был наш молодой казак Игорь Бухарестов. Он показал лучший результат по рубке мишени в статичной стойке и вплотную приблизился к признанному общероссийскому рекорду. Полученное количество баллов позволило Игорю перейти в категорию У-6 («желтые темляки»). На 3-м месте – Сергей Коршунов (Владимирское отделение).
В категории У-7 («белые темляки») лучшие результаты показали казаки Владимирского отделения: Валерий Папаев (1 место) и Евгений Кочетков (2 место). В категории НКС победил иеромонах Дамаскин (Ивановская область), а второе и третье места заняли представители Владимирского отделения Степан Буянов и Сергей Дегтярев. На чемпионате можно было повысить свою квалификацию и сдать на более высокую категорию. Этой возможностью воспользовались и стали обладателями «желтого темляка» наши земляки Владимир Чумаков, Евгений Стеклов, Станислав Голубцов, Евгений Николаев.
Руководство Владимирского отделения ФРШ «Казарла» выражает искреннюю благодарность всем соорганизаторам чемпионата — администрации района, отделу по физической культуре и спорту Камешковского района, местному отделению ДОСААФ, руководству стадиона «Труд», а также Оксане Валерьевне Янковой, Светлане Витальевне Папаевой, Крестине Андриановой.

Просмотров: 115 | Добавил: Грибоедов_АА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz