Не опоздай !
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » "День дружбы" в Совете народных депутатов
01:34
"День дружбы" в Совете народных депутатов

16 ноября в Совете народных депутатов Камешковского района прошел "День дружбы",приуроченный к международному "Дню толерантности". Присутствовали на нем представители разных народностей, проживающие на территории Камешковского район, депутаты Совета народных депутатов, священнослужители русской православной церкви и казаки Камешковского хуторского казачьего общества. Беседа проходила за круглым столом, в душевной атмосфере, за чашкой чая. Обсуждались многие темы. В частности, шла речь о взаимоотношении между людьми разных национальностей. Присутствующие сделали вывод,что с этим в Камешковском районе проблем нет. Обсуждали вопросы образования,воспитания подрастающего поколения, да и просто беседовали "за жизнь". Гости поведали  свои мысли касаемо понятия "толерантность",посетовали на то,что редко проходят подобные мероприятия и встречи. Высказали пожелание собраться еще раз,уже более расширенным составом, показать свои народные костюмы, продемонстрировать таланты, приготовить к встрече народные угощения.

Будем ждать следующих встреч! 

 

 

 

 

Категория: Это интересно. | Просмотров: 485 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 oksanavyankova  
Огромное спасибо Всем участникам и гостям данного мероприятия! Честно приятно, что люди откликнулись, и я считаю , что не зря. Все вместе мы понимаем, на что сегодня требуется обратить  большое внимания, и какие общие у нас проблемы и беды. Мы все живем в одной большой стране-России! Думаю каждый свой дом любит , бережет и уважает. Давай также будем относиться друг к другу.

1 Сапожник  
Основная идея встречи такова: быть терпимыми к ближнему своему, какой бы веры и народу он ни был.  И никакой терпимости нельзя допустить к террористу, к извращенцу, к негодяю любой масти.  Всякий, кто не уважает культуру, традиции, того государства и того народа, в котором живёт, нет ему чести.  жить в добротерпимости и уважении друг к другу, значит, уважать культуру и обычаи друг друга. Не допускать попирания их.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz