Не опоздай !
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » День людей с ограниченными возможностями.
23:57
День людей с ограниченными возможностями.

 

С первого по десятое декабря во Владимирской области проходит декада инвалидов, а третьего декабря отмечается день людей с ограниченными возможностями. Именно к этой дате был приурочен «Музыкальный вечер» в  «Отделение милосердия для граждан пожилого возраста и инвалидов пос. им. М. Горького» , который инициировали и провели депутат Камешковского районного совета Янкова О.В. и начальник отделения информации Камешковского хуторского казачьего общества Папаева С.В.  
Так же в этом мероприятии приняли участие:
- заслуженная артистка РФ, руководитель ансамбля "Беби джаз", при городском дворце культуры" г. Владимира Федяева Ольга Юрьевна;
- председатель Владимирской городской общественной организации Общество инвалидов «Поддержка» г. Владимира  Романова Людмила Викторовна;
- кошевой атаман КХКО Папаев Валерий Николаевич;
- представители молодежного отдела КХКО Папаева Полина и Бритенков Иван;
- воспитанники группы дополнительного образования ЦВР " Казачий спас" Кабанков Илья и Папаев Марк.

Участники устроили для жителей настоящий концерт. Федяева О.Ю. исполнила для них песни под гитару и аккордеон, ребята из молодежного отдела тоже порадовали стариков песнями, юные казачата читали стихи, Папаев Марк показал свое владение нагайкой. Романова Л.Ю. исполняла стихи собственного сочинения. Всех участников зрители благодарили аплодисментами!
Затем гости мероприятия подарили жителям отделения милосердия вкусные свежие торты, любезно предоставленные руководителем ФЛ ООО «Сластёна плюс» Фроловой Е.Ф.

Директор «Отделения милосердия для граждан пожилого возраста и инвалидов пос. им. М. Горького» Козлова Галина Витальевна сердечно поблагодарила устроителей и гостей праздника за заботу о пожилых людях и инвалидах. А сами зрители просили не забывать их и почаще радовать подобными мероприятиями.

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 377 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1
3 Грибоедов_АА  
Старость придет ко всем.Прискорбно что за нашими старичками присматривают не родные люди.Хотя всякое бывает.А девушкам,казакам и воспитанникам за заботу о стариках-поклон.

0
4 papaya  
Всякое в жизни бывает, но условия там для инвалидов очень даже достойные! А какой концертный зал отделывается! Следующее мероприятие в новом зале проведем!

1
2 papaya  
Я, от своего имени лично и от имени КХКО, хочу поблагодарить Фролову Е.Ф. за сладкие подарки для пожилых людей! Низкий поклон!

1 oksanavyankova  
Огромное спасибо все участникам нашего вечера! Большое спасибо людям не остающимися равнодушными , не смотря на свои дела и проблемы, к людям с ограниченными возможностями! Спасибо за участие, поддержку! Для таких людей очень дорого общение и внимание. Дай Бог всем здоровья и сил, чтоб мы чаще встречались и проводили  новые мероприятия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz