Не опоздай !
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Грибоедов_АА
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 4 » Экскурсия в техноцентр ЗиД
23:43
Экскурсия в техноцентр ЗиД

2 марта казаками Камешковского хуторского казачьего общества для воспитанников ВПК "Казачий спас" была организована поездка в Техноцентр завода им. Дегтярева в г. Коврове. Экскурсия в музей ЗиД была приурочена ко Дню защитника Отечества. Основной задачей поездки стало знакомство мальчишек с боевой историей родного края, так же не исключалась возможность будущего профориентирования воспитанников. 
Известно, что на ЗиДе существует очень строгая пропускная система, сам завод является "режимным предприятием", потому наших ребят встретили на КПП и наши мальчишки строем прошли по территории завода. Кстати, их очень впечатлил тот факт, что территория завода равна почти половине территории города Камешково.
В самом музее экскурсовод очень интересно рассказал ребятам историю создания завода, о годах его основания (завод был создан в 1916 году) и развития. Воспитанникам ВПК было интересно услышать о том, как завод работал в годы Великой отечественной войны, о различном оружии, выпускаемом в те годы на заводе, об известных людях, работавших на ЗиДе в разное время. В музее представлены экспонаты опытных образцов оружия, в основном стрелкового,хотя много чего ставится и на современное вооружение. Интересен факт, что первая модель АК-47 была доработана и выпущена непосредственно на ЗиДе, за что сам создатель автомата Михаил Калашников поблагодарил коллектив завода.
Кроме того, ребятам рассказали о мототехнике, которая в разные годы производилась на заводе. Мальчишкам было очень интересно увидеть различные модификации и модели, на некоторых из них ребятам даже разрешили посидеть и сфотографироваться. Говорили о спортивных достижениях заводчан, о победах в мотоболе и мотокроссах.
Во время экскурсии наши ребята вели себя очень достойно и дисциплинированно, за что удостоились похвалы экскурсовода и бонусной фотосессии на квадроцикле!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 455 | Добавил: papaya | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на октябрь 2018 года

    1 октября 2018 — Иконы «Целительница»
    4  октября 2018 — Святого Димитрия Ростовского
    8 октября 2018 — Прп. Сергия Радонежского
    9 октября 2018 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова
    14 октября 2018 — Покров Пресвятой Богородицы
    18 октября 2018 — Святителей Московских
    19 октября 2018 — Апостола Фомы
    22 октября 2018 — Апостола Иакова Алфеева
    23 октября 2018 — Прп. Амвросия Оптинского
    24 октября 2018 — Собор преподобных Оптинских старцев
    25 октября 2018 — Иерусалимской иконы
    26 октября 2018 — Иверской иконы
    31 октября 2018 — Апостола и евангелиста Луки

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz