Не опоздай !
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 23 » I МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ «ЗАСТАВА»
23:39
I МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ «ЗАСТАВА»


С 08 по 21 июля 2016 года во Владимирской области проходил I МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ «ЗАСТАВА»

Организатором лагеря выступила Владимирская региональная общественная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», при поддержке Администрации Владимирской области.
Лагерь проводился при непосредственном участии командования и военнослужащих Президентского Полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО Российской Федерации, в рамках национальной программы «Неприкосновенный запас – дети Отчизны», под девизом: «Детям планеты – мир без наркотиков!»
Партнерами проекта также выступили Российский Союз Боевых Искусств, Молодежное Правительство Администрации Владимирской области, Федерация Ориентал России, Местное отделение ДОСААФ Камешковского района, Региональная Физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация Ориентал Владимирской области», НП Охранно-сыскных структур Владимирской области «Охрана и безопасность», Городской штаб правопорядка Администрации города Владимира, Клуб исторической реконструкции и патриотического воспитания молодёжи "Стольный град".

Церемония торжественного открытия лагеря состоялась 10 июля 2016 года. Вынос Флага Российской Федерации на торжественной церемонии осуществляла группа военнослужащих роты специального караула Президентского полка службы Коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации. Особыми гостями лагеря стали военнослужащие батальона оперативного резерва Президентского полка, прибывшие на открытие с программой показательных выступлений.
За время работы, лагерь посетили представители депутатских корпусов Камешковского и Петушинского районов, представители Росгвардии и Русской Православной Церкви, ветераны спецподразделений силовых структур. Все они высоко оценили уровень проводимых мероприятий, слаженность действий инструкторского состава и дисциплину воспитанников лагеря.
В мероприятии участвовало более 90 человек, в числе которых, инструктора и воспитанники из Республики Карелия, Краснодарского края, Ростовской, Ярославской и Владимирской областей, городов Москвы и С.-Петербурга.

Межрегиональный молодежный военно-патриотический лагерь «ЗАСТАВА» имел своей целью формирование национального самосознания, воспитание чувства принадлежности к своей стране и народу, сохранение моральных, культурных, социально-исторических ценностей, повышения привлекательности службы в Вооруженных Силах, органах ФСБ и МВД, изучение военной культуры и традиций, а также укрепление межнациональных связей, национального единства и национальной гармонии нашей страны, а также формирование у молодежи навыков и умений, необходимых чтобы выжить в экстремальных ситуациях, защитить себя, своих близких, свою Родину и социальный порядок.

Молодые участники лагеря прошли курс начальной военной подготовки (огневая подготовка, военная тактика, военное ориентирование), курс специальной подготовки (горная подготовка, военно-медицинская подготовка, рукопашный бой), участвовали в военно-тактических играх. Посещали занятия историко-культурного содержания по изучению фольклорных традиций, историческому фехтованию и верховой езде. Участвовали в экскурсионных поездках по Владимиру и Суздалю.
Программа военно-патриотического лагеря «Застава» реализовалась на базе Центра досуга и отдыха «Сосенки», расположенного по адресу: Российская Федерация, 601322, Владимирская область, Камешковский район, п.о. Пенкино.
Казаки Камешковского хуторского казачьего общества также  присутствовали на церемонии открытия лагеря и благодарят организаторов за отличное мероприятие!

 

 

 

 

 

Репортаж с телеканала Мир-ТВ:

14 дней, как в настоящей армии. Подростки из Владимира, Карелии, Ярославля, Ростова и других регионов России прошли военную подготовку в первом межрегиональном молодежном лагере «Застава». Курирует его командование Президентского полка. Самое яркое впечатление на участников смены произвели военно-тактические игры. Как ребята обезвредили группу воображаемых террористов, наблюдала наша съемочная группа.

Все игрушки остались дома. Здесь, в сосновых лесах под Владимиром настоящая взрослая жизнь. По шесть часов в день ребят в камуфляже тренируют, как будущих защитников Отечества. И неважно — мальчик ты или девочка — в бою, пусть и нереальном, все равны.

НАУР ГОКИНАЕВ, ИНСТРУКТОР ЛАГЕРЯ «ЗАСТАВА» (РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ)
Для девочек тоже это важно. В первую очередь это медицинская подготовка, с помощью которой они станут хорошими матерями, хорошими женами. И смогут своей семье, если надо, помочь. Также они будут стройными и спортивными, подтянутыми, дисциплинированными, что, кстати, девочкам тоже иногда не хватает.

Даже если армия не станет профессией, навыки, полученные в лагере, пригодятся и в обычной жизни. Но большинство ребят все-таки мечтают стать военными. В «Заставе» их учат всему, что должен знать солдат — срочник: рукопашный бой, военное ориентирование, огневая подготовка, первая медицинская помощь и так далее. Но самое любимое — это, конечно, военно-тактические игры.

ВАДИМ КИСЕЛЬКОВ, ИНСТРУКТОР ЛАГЕРЯ «ЗАСТАВА» (Г.ЯРОСЛАВЛЬ)
Для мальчишки боевые действия, вы видите, детские игры всегда с оружием в руках, с автоматами, с пистолетами. Эти мальчишки, они немножко повзрослее, но они также очень ждали этой игры. И их впечатления оправдали себя. Они реализовали себя, они выпустили пар. Мы постарались максимально создать им такие условия, чтобы они прочувствовали, что такое настоящий бой.

За самые высокие результаты по итогам смены лучшие воспитанники получают главную награду — васильковый берет Президентского полка. Это честь, которой можно удостоиться один единственный раз в жизни. Софья из Карелии. Успехи в военной подготовке и образцовая дисциплина сделали ее самой юной обладательницей василькового берета.

СОФЬЯ ГОДОЕВА, ВОСПИТАННИЦА ЛАГЕРЯ «ЗАСТАВА» (РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ)
Я буду хранить этот васильковый берет, поскольку это важная награда в моей жизни. И я планирую на 1 сентября показать его ребятам.

СЕРГЕЙ ГОЛОЩАПОВ, ОРГАНИЗАТОР ЛАГЕРЯ «ЗАСТАВА»
Дети, которые были награждены этим беретом, это не просто дети, которые показали хороший результат, это дети, которые действительно имеют реальные поощрения за дисциплину образцовую, за исполнение своих обязанностей. 

Две недели плечом к плечу в трудных испытаниях и веселых играх — лагерь сделал ребят из разных уголков страны близкими друзьями. Впереди почти год до новой встречи. А пока разгорается прощальный костер. И языки пламени согревают юных защитников Родины в этот дождливый и немного грустный от скорого расставания вечер.

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 508 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2  
Можно представить себе чего ему это стоило,

0
1  
Серьезное дело сделано. Сергей Голощапов берет планку все выше и выше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на май 2018 года

 1 мая 2018 — Максимовской иконы Божией Матери
 2 мая 2018 — Блаженной Матроны Московской;
 3 мая 2018 — Кипрской иконы Божией Матери
 6 мая 2018 — Вмч. Георгия Победоносца. Иверской иконы Божией Матери.
 8 мая 2018 — Апостола и евангелиста Марка;
 9 мая 2018 — Благодарственный молебен в день Победы
10 мая 2018 — Сщмч. Симеона;
11 мая 2018 — Икон Божией Матери "Умягчение злых сердец" и "Нерушимая стена
13 мая 2018 — Апостола Иакова Зеведеева
15 мая 2018 — Благоверных князей Бориса и Глеба
16 мая 2018 — Прп. Феодосия, игумена Киево-Печерского
17 мая 2018 — Вознесенее Господне;
18 мая 2018 — Иконы «Неупиваемая Чаша». Вмч.Ирины;
21 мая 2018 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
22 мая 2018 — Святителя Николая Чудотворца (Летний Николай)
23 мая 2018 — Апостола Симона Зилота
24 мая 2018 — День тезоименитства Святейшего Патриарха Кирилла; Равноапп. Мефодия и Кирилла
25 мая 2018 — Священномученика Германа, патриарха Московского
26 мая 2018 — Троицкая родительская суббота.
27 мая 2018 — ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. ПЯТИДЕСЯТНИЦА;
28 мая 2018 — День Святого духа. Блгв. царевича Димитрия;
30 мая 2018 — Начало Петрова поста.

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz