Не опоздай !
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
papaya
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 21 » И снова здравствуй - древний Городец!!!
16:17
И снова здравствуй - древний Городец!!!

С 20 по 21 июля Местным отделением ДОСААФ по Камешковскому району, совместно с казаками МО МКЦ -Камешковского хуторского казачьего общества был организован выезд юношеской команды «Казачий Спас», на 7 Межрегиональные Городец - Радиловские казачьи игры, в Нижегородскую область. Древний город Городец отлично встретил гостей. Камешковцев расселили в люксовых номерах, со всеми удобствами. Отдохнувшая и полная сил, наша молодежь показала очень хорошие результаты и как всегда высоко держала планку Камешковского района и Владимирской области.

Результаты камешковцев в дисциплине рукопашный бой:

Коршунов Сергей (14 лет) – 1 е место

Грибоедов Максим (8 лет) - 1 е место

Фокин Дмитрий (16 лет) - 2 е место

Тореев Денис (18) - 2 е место

Грибоедов Кирилл (12 лет) – 2 е место

Кабанков Илья (14 лет) – 2 е место

В общекомандном зачете наша команда заняла 3 е место, среди 10 команд, за что получила командный приз – картину от местных мастеров живописи.

В этот день в Городце проходил праздник – День города. Ребята успели погулять по набережной реки Волга, полюбоваться видами Горьковского водохранилища и посетить широкую городскую ярмарку. Это очень интересный и древний город. Нужно сказать, что одного дня для знакомства с эти городом мало. Но мы обязательно вернемся на нижегородскую землю за новыми победами.

За отзывчивость и помощь в организации выезда, родительский комитет выражает искреннюю благодарность главе Камешковского района В.Г. Рыжову и начальнику Камешковского ДРСУ Д.М. Филиппову. Радостно от того, что такие, люди с добрыми сердцами, не переводятся на нашей Родине.

Информация Молодежного отдела КХКО:
"20-21 июля совершался выезд Молодежного отдела Камешковского Хуторского Казачьего Общества в город Городец по приглашению Городецкого Станичного Казачьего Общества для участия в седьмых Городец-Радиловских казачьих играх. Мы выехали20 июля в два часа дня и приехали в седьмом часу вечера. Сразу заселились в гостиницу и немного погодя пошли на ужин. После ужина мы пришли в номера и у нас началось личное время. На второй день, проснувшись, мы пошли на завтрак. После завтрака мы ещё немного посидели в номерах и собрав вещи выселились из гостиницы. В день проведения Городец-Радиловских казачьих игр в Городце проходил день города. Игры проходили в парке Пионерии. Действовало несколько площадок на которых проходили соревнования по стрельбе из пистолета, метанию ножей, топоров, копья в мешень, толкание бревна и камня на дальность, рубка шашкой и соревнования по русским гирям, но самым зрелищным был русский кулачный бой яр. В конце было награждение победителей. В командном зачёты команды КХКО заняла третье место и нам подарили картину. После игр мы гуляли по Городцу, сходили на набережную и по торговым лавочкам где продавались сувениры. Пообедав, мы поехали домой."

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 60 | Добавил: Валентин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на сентябрь 2018 года

    1  сентября 2018 — Донской иконы
    8  сентября 2018 — Сретение Владимирской иконы. Мучеников Адриана и Наталии
    10 сентября 2018 — Преподобного Иова Почаевского
    11 сентября 2018 — Усекновение главы Иоанна Предтечи
    12 сентября 2018 — Благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского
    14 сентября 2018 — Церковное новолетие. Преподобного Симеона Столпника
    17 сентября 2018 — Иконы «Неопалимая Купина»
    19 сентября 2018 — Чудо Архангела Михаила в Хонех
    21 сентября 2018 — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
    27 сентября 2018 — ВОЗДВИЖЕНИЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ
    29 сентября 2018 — Великомученицы Евфимии всехвальной;
    30 сентября 2018 — Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz