Не опоздай !
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Имитация учебных стрельб
23:35
Имитация учебных стрельб

31 октября военно - патриотический клуб «СПОЛОХ» (г. Владимир) и группа дополнительного образования «Казачий спас» (г. Камешково), проводили имитацию учебных стрельб.

Задача стрельб: Отработать на практике полученные теоретические знания по обращению с АК-74.

1.Отработка порядка выдвижения на огневой рубеж

2.Отработать изготовку к стрельбе.

3. Произвести имитацию стрельбы из положения лежа с использованием АК-74 под СХП.

Справка:  АКМ-74 СХП с возможностью имитации одиночного и автоматического огня - это действующий макет боевого автомата. СХП - это сигнально-холостой патрон предназначенный для произведения холостого выстрела который сопровождается хлопком и вспышкой. Из данного образца СХП полностью исключена возможность выстрела боевыми патронами путем деактивации. Затвор намертво соединен с затворной рамой, боевые упоры срезаны, автоматика действует по принципу свободного затвора, ствол приварен в коробке и имеет штифты. Несмотря на деактивацию, автомат не имеет отличий по внешнему виду от боевого АКМ-74, является его копией и позволяет производить разборку - сборку.
Продаётся свободно для всех. АКМ не требует никаких разрешений, лицензий или регистраций в МВД. Комплектация: АКМ, штык-нож, подсумок, пенал для чистки с инструментами, магазин на 30 патронов (металлический), ремень, пачка патронов.

Воспитанники «Казачьего спаса» во время выдвижения к месту проведения стрельб совершили пеший переход протяженностью около 10 километров. На полигоне они соединились с воспитанниками ВПК «Сполох». Ребята были разделены на 3 группы.
Обучение происходило по принципу «карусели». Одна группа изучала ТТХ представленных макетов стрелкового вооружения, другая в это время уже выдвигалась на огневой рубеж. Свободная группа в это время грелась у костра и подкрепляла силы пищей из армейских термосов. И так по кругу. 

Несмотря на то, что патроны были холостыми, у ребят создавалось полное ощущение того, что ведется боевая стрельба.Всего в стрельбах приняли участие 40 подростков.

Приятно отметить что многие родители отозвались и приехали на полигон что бы поддержать своих детей и своими глазами посмотреть как они справляются с поставленными задачами.
 

"Если это происходит - значит это кому то нужно и интересно. Интересно в первую очередь детям, нужно - родителям. Со стороны, казалось бы , ну пришли , ну постреляли. На самом то деле все серьезно. Для ребят урок жизни, выносливости, познания самих себя, на что они готовы и способны. У меня у самой дух захватывало от происходящей картины. Звуки выстрелов, световые вспышки, атмосфера. Задумываешься, как в войну дети, подростки, девушки, женщины брались за оружие на защиту чести, Родины и самих себя. Хоть мероприятие и учебное, но каждый для себя вывод сделал! Нужно быть готовым ко всему, но при все при это всегда оставаться человеком!"
                                                            Оксана Янкова, мама воспитанника группы "Казачий спас",
                                                     депутат Совета народных депутатов Камешковского района.

Всего на проведение данного мероприятия ушло 6 часов времени. При марше от полигона до места расположения у воспитанников «Казачьего спаса» даже появился «раненый». Один из ребят немного потянул ногу. «Товарищи-однокашники» оказали ему помощь и поддержку. Можно сказать - своего не оставили.

Пусть это были всего лишь учения. Перед школьными каникулами ребята получили заряд положительных эмоций . А на временные трудности мы помним слова А.В. Суворова : «Тяжело в учении, легко в бою!»

 

 

 

 

 

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 708 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 oksanavyankova  
Большое спасибо Казакам  за организацию и проведение учебный стрельб. Спасибо родителям , что в выходной день побросали дела -заботы домашние. Детям очень важно , что их родители интересуются и посещают совместные мероприятия. Тогда они понимают, что они не зря занимаются, стараются чему то научится. А потом вместе в домашней обстановке каждый скорее всего поделится своими эмоциями, впечатлениями и сделает правильный вывод.

1
2 papaya  
Да всё они видят,только упорно в сторону отворачиваются... Но это только до того момента, как понадобится галочка в отчет.

0
1 Валентин  
Казаки проводят реальную работу.Очень жаль, что эту работу в упор не видят власти. Не видят и не способствуют ей.А ведь патриота и воина нужно растить.  Они не размножаются почкованием. А всем казакам спасибо за труд.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz