Не опоздай !
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Итоговый военно – полевой выход Казачьего спаса!
23:45
Итоговый военно – полевой выход Казачьего спаса!

На прошедшей неделе, 28 - 29 мая, при технической и организационной поддержке местного отделения ДОСААФ Камешковского района, был проведен итоговый военно - полевой выход воспитанников группы « Казачий спас».

На условленном месте, в глухих лесах, на пограничье Ивановской и Владимирской областей встретились воспитанники группы дополнительного образования « Казачий спас» (Центр творчества «Апельсин» г. Камешково) и военно -патриотический клуб "Дети Отечества" (пгт. Савино Ивановской области). Безопасность и сопровождение детям обеспечивали казаки Камешковского хуторского казачьего общества и казаки Ивановского отдельного казачьего округа Союза казаков России.

Военно – полевой выход длился два дня. Дети и казаки совершили многокилометровый пеший переход и разбили свой стан на берегу заповедного лесного озера. Ребята из Савино прибыли на место сбора, совершив 25-ти километровый кросс на велосипедах. Места там действительно удивительной красоты из-за труднопроходимых дорог. Во время выхода ребята испытали все трудности полевых условий: разбили палаточный лагерь, заготавливали дрова, посменно заступали в наряды по кухне и несли караульную службу. Одной из особенностей было то, что участники на время проведения лагеря ввели самоуправление. То есть сами выбрали себе походного атамана, из своего круга, и находились все время под его руководством. Это было непростое решение для наших ребят, но выбор пал на достойного. Практически единогласно походным атаманом был избран Игорь Бухарестов. Возможно ему было всех труднее в этом походе так как он очень ответственно подошел к исполнению своих новых обязанностей. Кроме того все участники познакомились с окружающей флорой и фауной, правилами поведения в лесу и основами ориентирования. Некоторые из родителей так же решили принять участие и оказать посильную помощь в проведении мероприятия, что оказалось очень кстати.

Вечером, у костра все с удовольствием пели песни и слушали рассказы старших товарищей. Два дня пролетели незаметно. Каждый ребенок смог вынести из этого мероприятия что-то по настоящему полезное и ценное, понял что такое товарищество и настоящая мужская дружба. А это очень важно для формирующегося мужчины и будущего защитника Отечества. По итогам прошедшего года, на торжественном построении, лучшие воспитанники группы Казачий спас были отмечены нагрудными знаками. Заслуженную награду получили воспитанники: Соколов Петр, Бухарестов Игорь, Щедрин Дмитрий. Нагрудные знаки, по представлению руководителя клуба Евгения Павловича Андрианова, вручал председатель местного отделения ДОСААФ Камешковского района, атаман Камешковского казачьего общества Андрей Александрович Грибоедов.

Трудным и очень интересным получился этот военно-полевой выход. Ребята ушли на каникулы, но скоро наступит новый учебный год и их ждут новые испытания и приключения. Педагоги и казаки будут стараться,впрочем, как всегда. Только так можно выработать духовный , физический и моральный стержень - то, что отличает настоящего мужчину . От лица всех родителей выражаем благодарность руководителю Казачьего спаса Андрианову Евгению Павловичу. Спасибо Вам за наших детей!

$IMAGE10$

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 745 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на октябрь 2018 года

    1 октября 2018 — Иконы «Целительница»
    4  октября 2018 — Святого Димитрия Ростовского
    8 октября 2018 — Прп. Сергия Радонежского
    9 октября 2018 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова
    14 октября 2018 — Покров Пресвятой Богородицы
    18 октября 2018 — Святителей Московских
    19 октября 2018 — Апостола Фомы
    22 октября 2018 — Апостола Иакова Алфеева
    23 октября 2018 — Прп. Амвросия Оптинского
    24 октября 2018 — Собор преподобных Оптинских старцев
    25 октября 2018 — Иерусалимской иконы
    26 октября 2018 — Иверской иконы
    31 октября 2018 — Апостола и евангелиста Луки

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz