Не опоздай !
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Я горжусь Россией!
15:06
Я горжусь Россией!

 

30 октября казаки Молодёжного отдела КХКО Коршунов Сергей и Былов Александр приняли участие в областном конкурсе по истории "Я горжусь Россией". Тема конкурса в этом году "История России в XVII и XVIII веках". Сам конкурс проходил на базе ВлГУ, в нем приняли участие 10 команд, которые смогли пробиться во 2 тур соревнований. Игра проходила в формате игровой передачи " Своя игра ". Наши ребята представляли Ковровский колледж сервиса и технологий, в котором они обучаются.
В первом туре игрокам выдавались бланки с 20 вопросами. Во втором туре каждая из команд выбирала вопросы на определённую тему, за правильный ответ начислялось то количество баллов, в которое оценивается вопрос.За неправильный ответ на вопрос соперника баллы списывались. В финал проходили 5 лучших команд по результатам двух туров.
По результатам первого тура  казаки КХКО делили 5-6 место с результатом 60 баллов. Во втором туре ребята сумели набрать набрали 80 баллов и заняли первое место.
По итогам двух туров ребята были на 2 месте с результатом 140 баллов, проигрывая 10 баллов 1 месту.
В финале была игра на ставки. Наши казаки решили не рисковать и поставили 20 баллов. И не зря! На вопрос они ответили неправильно. В результате наши кадеты заняли 3 место, 2 место у Владимирского строительного колледжа, и 1 место занял Ковровский транспортный колледж. В награду призеры и победители получили памятные подарки и сертификаты. Также им была проведена экскурсия в музей ВлГУ.

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 73 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz