Не опоздай !
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 4 » Кадетский вечер в группе "Казачий спас"
15:20
Кадетский вечер в группе "Казачий спас"


25 декабря 2015 года в группе дополнительного образования "Казачий спас" состоялся предновогодний "Кадетский вечер", организованный силами казаков Камешковского хуторского казачьего общества и родительского комитета группы. 
Само мероприятие состояло из двух частей. Первая часть, конкурс-викторина "Мы с тобой казаки - дети русского поля" проходила в форме брейн-ринга. Здесь ребятам предлагалось представить свою команду, ответить на вопросы с исторической тематикой, показать свои музыкальные таланты. И нужно отметить, что ребята с честью справились со всеми заданиями!
Команда "Дельфины" подготовила музыкальный номер с песней "Родина-мать", им помогали ребята из группы поддержки. Коршунов Сергей специально к этому конкурсу нарисовал плакат с эмблемой команды и со словами поддержки! Участница команды Полина Сорокина исполнила зажигательные частушки, чем немало повеселила гостей вечера! Таким образом в музыкальном конкурсе команда "дельфины" одержала несомненную победу! 
А вот в конкурсах "Блиц-опрос" и "Тише едешь - дальше будешь" победа оказалась на стороне команды "Непобедимые". Хочется особо отметить Игоря Бухарестова, он дал больше всех правильных ответов на поставленные вопросы. Так же "Непобедимые" отличились и в конкурсах "Наряд по кухне" и "Хозяюшка". В этих конкурсах юные казачки чистили картошку, а хозяюшки готовили еду для гостей и накрывали на стол!
По итогам подсчета голосов в конкурсе-викторине "Мы с тобой казаки - дети русского поля" победила команда "Непобедимые"! Эта команда получила диплом 1 степени. Команда "Дельфины" была награждена дипломом 2 степени. Самые активные участники и болельщики получили грамоты за участие в конкурсе. Так же, все ребята, участники и гости, получили в подарок небольшие сувениры и новогодние игрушки.
Викторина прошла очень весело и интересно! Несмотря на некоторые недоработки в организации, гости и участники были довольны! Родители воспитанников очень живо болели за свои команды,поддерживали их! Очень хотелось бы, что бы в будущем родители активнее участвовали в процессе организации мероприятий, а еще лучше, если бы они выразили желание самим поучаствовать в конкурсах, вместе со своими детьми!
Во второй части вечера для воспитанников "Казачьего спаса" и их подруг была организована дискотека!
Подводя итоги проведенного мероприятия, можно честно признаться,что не всё прошло на высшем уровне, но не ошибается только тот, кто ничего не делает! Все ошибки учтены, и в следующий раз мы постараемся их не допустить.

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 521 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3 Грибоедов_АА  
кто то добавил инфу позже

0
1 Грибоедов_АА  
Всего одно фото с мероприятия?  По нему трудно представить что  там происходило....

0
2 papaya  
Повнимательнее нужно быть,Андрей Александрович!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz