Не опоздай !
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 2 » Кадетский вечер в ВПК "Казачья застава"
13:38
Кадетский вечер в ВПК "Казачья застава"

11 января 2020 года в ДК поселка им. Карла Маркса прошел Кадетский вечер для воспитанников ВПК «Казачья застава». Вечер организовали и провели казаки молодежного отдела Камешковского хуторского казачьего общества Коршунов Сергей и Бухарестов Игорь.

В первой, торжественной части мероприятия атаман КХКО Грибоедов А.А. и руководитель ВПК "Казачья застава" Кочетков Е.Г. подвели итоги прошедшего 2019 года и наградили победителей и участников конкурса на лучшую статью о поездке на оружейную мануфактуру "Назаров и калибр". Всем призерам были вручены награды. Анастасие Кочуевой за третье место вручили кружку с символикой Камешковского ХКО, Лобач Андрей получил походную фляжку, а победителю, Чугаевой Ольге, достался главный приз от спонсора конкурса, владельца мануфактуры "Назаров и калибр", Назарова А.Г. - нагайка!
Кроме того, атаман КХКО Грибоедов А.А. отметил и поблагодарил участников соревнований по армейскому рукопашному бою в Савино - Минакова Егора и Чугаеву Ольгу, и вручил им знаки отличия "Казак Росии".
В окончание торжественной части воспитанники ВПК выступили перед гостями мероприятия с показательным номером, продемонстрировав элементы строевой подготовки, владения рукопашным боем и оружием.

Далее казачатам предлагалось помериться интеллектом, знаниями и умениями в игре-викторине «Казак молчит, а всё знает». 
В качестве судей выступали атаман КХКО Грибоедов А.А. и начальник отделения информации КХКО Папаева С.В.
Ребята поделились на 3 команды: 
- команда «Казаки» - капитан команды Чугаева Ольга;
- команда «Легион» - капитан Минаков Егор;
- команда «Сполох» - капитан Кочуева Анастасия
Викторина проходила в формате известной телепередачи «Своя игра». Командам предлагалось выбирать тему викторины и стоимость вопроса.  Все темы викторины так или иначе касались темы казачества: быт казаков, их одежда, оружие, известные пословицы и т.д. 
Каждой команде было предложено выбрать так называемого батьку, из числа казаков КХКО, которые присутствовали на мероприятии. Роль батьки была в том, чтобы в самый непростой момент помочь своим подопечным и подсказать им ответ. Но помощью батьки можно было воспользоваться всего три раза за всю игру. 
В итоге с первой частью викторины казачата справились довольно  успешно! 
Далее казачатам предлагалось показать свои умения. Известно, что казаки в походе и еду себе готовили сами и одежду могли починить. Именно это и предстояло сделать участникам конкурса. Перед ними стояли следующие задачи: необходимо было пришить на кусок ткани заплатку и пуговицу, а еще суметь начистить картошки. И с этими задачами участники справились неплохо! 
По итогам суммированных очков в викторине победила команда «Казаки» капитан команды Чугаева Ольга, второе место у команды «Сполох», и третье место заняла команда «Легион». Все участники были награждены грамотами и памятными календарями с тематикой ВПК «Казачья застава».
В заключение вечера родители воспитанников организовали чаепитие для участников и гостей вечера, организаторов и судей.

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 120 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz