Не опоздай !
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 15 » Камешковская вольница-2015
22:48
Камешковская вольница-2015


 

2 мая 2015 года, на берегу реки Клязьмы, прошёл четвертый межрегиональный военно-патриотический фестиваль «Камешковская вольница - 2015». Его организаторы - Камешковское хуторское казачье общество и хуторское казачье общество г. Владимира, при финансовой поддержке администрации Камешковского района.
Кроме местных казаков на фестиваль приехали казаки из Гусь-Хрустального городского казачьего общества (атаман Сероштанов О.Г.), Суздальского казачьего общества (атаман Жулин В.А.), Председатель отделения казачьей партии Российской федерации г. Вязники Жильцов С., а также казаки из Тулы, Москвы, Мурома, Нижнего Новгорода и из других уголков нашей страны.
Любое дело казаки начинают с молитвы. Не стало исключением и торжественное открытие «Камешковской вольницы».  Отец Анатолий (Бутряков) Благочинный Камешковского р-на Владимирской области провёл молебен и благословил казаков на проведение  военно-патриотического фестиваля «Камешковская вольница – 2015».
На торжественной церемонии открытия фестиваля присутствовали: доверенное лицо Президента Российской Федерации по Владимирской области, доктор наук, председатель Владимирского регионального штаба ОНФ, генерал Морозов В.М.;  Депутат законодательного собрания Владимирской области Картухин В.Ю.;  Заместитель Главы администрации по социальным вопросам Родионова Н.В.;  Первый вице-президент федерации по казачьим видам спорта, судья международной категории, казачий полковник Миронычев В.В.; Председатель Совета стариков Адаменко В.Н. ;Атаман Межрегионального Казачьего Центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Александр Буюров,  а также самый старейший из присутствующих казаков ветеран Великой Отечественной войны войсковой старшина Алексей Иванович Красенков, которому 3 мая 2015 года  исполнился 91 год. 
Каждый из них выступил перед организаторами, участниками и гостями фестиваля с приветственными словами и напутствием.
Начались соревнования. Первыми «в бой» вступили казачата. Они приняли участие в военно-тактической игре «Огневой контакт» с использованием снаряжения «Лазертаг» для светового боя. В игре приняли участие восемь команд, в задачу которых входило занятие и удержание высоты.
Одновременно с этим начались соревнования и для взрослых – казаки метали ножи по ростовой мишени, поднимали гири.
Затем прошли соревнования по русскому кулачному бою «Яр».
Межрегиональные соревнования по русскому кулачному бою «ЯР» на фестивале проводятся второй год подряд. Поединки казачат проходили на высоком уровне, ребята показали себя настоящими бойцами. Можно смело отметить дружную команду кадетов, казачат из Иваново. 
Так же в соревновании приняли самое активное участие казачата  из ВПК «Сполох»  руководитель атаман хуторского казачьего общества г. Владимира Голощапов С.С., воспитанники ВПК «Казачий спас» руководитель  товарищ атамана Камешковского хуторского казачьего общества Андрианов Е.П., команда ребят из ДЮСШ Камешковского района Владимирской области. 
Надо отметить грамотное и чёткое судейство главного судьи -  первого вице-президента федерации по казачьим видам спорта, судьи международной категории Миронычева В.В., помогал ему в судействе заместитель атамана союза казаков Нижегородской области судья Самарцев А.
Затем юные участники соревнований показали свои силы в рубке на шашках (макетах), а так же потренировались рубить бутылки с водой настоящей шашкой.
Гостям фестиваля так же скучать не пришлось. Для них прошли показательные выступления по фланкировке, джигитовке, товарищеские соревнования по армреслингу, русские забавы. Дети могли покататься на лошади. Ну и как же без песен! С казачьими песнями выступили фольклорные коллективы:  народный ансамбль русской песни «Баловень» Камешковского района, муниципальный ансамбль фольклорной песни «Радуница» Суздальского района, а так же солисты ДК «13 октябрь» г.Камешкова.
Для всех желающих была организована выставка народного творчества, где можно было приобрести  сувениры на память о мероприятии.
А еще гости могли полюбоваться на живописные берега реки Клязьмы и вдоволь надышаться свежим воздухом. А нагуляв аппетит,  угоститься шашлычком , ухой и кашей из полевой кухни. И дети и взрослые с большим удовольствием подходили за добавкой, настолько вкусно всё было приготовлено! 
Но как бы хорошо ни было организовано мероприятие,  и оно подошло к концу.
По результатам соревнований кубок за первое место, во второй раз взяли казачата из Иваново. Их тренер - начальник штаба Ивановского отдельного казачьего округа СКР атаман Регионального отделения МКЦ по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, казачий полковник Сергей Большаков  так радовался за своих подопечных, как будто сам участвовал в соревнованиях. Вручал кубок победителям старейший из присутствующих казаков ветеран Великой Отечественной войны войсковой старшина Алексей Иванович Красенков. 
Первые места в кулачном бою «ЯР» заняли: Тимофеев Андрей, Крупнов Евгений, Кочкаров Евгений, Котов Макар, Губанищев Никита, Коровкин Артемий, Мамонтов Егор, Сидоренко Леонид, Соколов Фёдор и Чередниченко Андрей. Все призёры были награждены памятными медалями и дипломами с атрибутикой Фестиваля. 
Так же атаман МКЦ Александр Буюров от имени казаков и от себя лично поблагодарил и вручил грамоты организаторам мероприятия и всем, кто принимал участие в его подготовке и проведении!
На этой позитивной ноте казачий фестиваль  был закрыт!

 

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 946 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Грибоедов_АА   [Материал]
С Божьей помощью- провели!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz