Не опоздай !
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Камешковская вольница 2016
14:27
Камешковская вольница 2016

20 августа в загородном лагере «Дружба» прошел 6-ой Межрегиональный патриотический фестиваль «Камешковская вольница-2016». В нем приняли участие команды из разных регионов России: ХКО им. Александра Невского г. Ярославль; представители городского казачьего хутора г. Ростов; Городецкое станичное казачье общество; Владимирское хуторское казачье общество; ХКО г.Владимира, Гусь-Хрустальное хуторское казачье общество; Боголюбское казачье общество; Камешковское хуторское казачье общество, православная школа-интернат г. Шуя и другие.
По традиции, церемония открытия фестиваля началась с молебна, который провел отец Георгий (Фридман). С напутственными словами перед участниками и гостями выступили: глава Камешковского района Бутряков Д.А., зам. главы администрации Камешковского района по соц. вопросам Родионова Н.В., начальник МКУ «Комитет культуры, спорта, туризма и молодежной политики Камешковского района» Атаманова Е.М., а так же старейший из присутствующих казаков, ветеран Великой Отечественной войны войсковой старшина Алексей Иванович Красенков
Насыщенная программа фестиваля включала в себя разнообразные конкурсы и состязания. Команды приняли участие в соревнованиях по русскому кулачному бою «Яр», в соревнованиях по троеборью (метанию топоров, ножей и камня в цель),  поднятии гири весом 24 кг. Все участники показали себя настоящими бойцами, но, по результатам соревнований, кубок за первое место окончательно уехал в г. Иваново к воспитанникам казачьего военно-патриотического клуба под руководством начальника штаба Ивановского отдельного казачьего округа СКР атамана Регионального отделения МКЦ по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, казачьего полковника Сергея Большакова.
С большим интересом зрители наблюдали за соревнованиями по рубке казачьей шашкой, главным призом которых стала казачья шашка от оружейной фабрики "Назаров и калибр".
В концертной части фестиваля выступили музыкальные коллективы: Владимирский казачий ансамбль «Вольная Русь», народный ансамбль русской песни «Баловень», г. Камешково, солисты МУК Камешковский РДК «13 Октябрь» Матвей Ульев и казачка Камешковского ХКО Пелагея Папаева. Для зрителей были организованы показательные выступления  клуба «Дружина Андрея Боголюбского» Боголюбского хуторского казачьего общества и студии артистического фехтования «Волчий глаз» г. Владимира. Приемы джигитовки показали девушки-наездницы под руководством казака Тимофеева Александра.
Для гостей были организованы: катание на лошадях, русские забавы, ярмарка народных промыслов, продажа сувениров, походная кухня и шашлык.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 499 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2  
Казакам спасибо за то что не опускаете рук.И не всю жизнь ложете на поимку "золотого тельца за хвост". Только все вместе будете крепнуть. А все наносное отвалится.

1  
замечательный праздник получился!  Любо атаману Грибоедову и всем казакам Камешковского хутора, а гостям фестиваля - поклон и благодарность!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на май 2018 года

 1 мая 2018 — Максимовской иконы Божией Матери
 2 мая 2018 — Блаженной Матроны Московской;
 3 мая 2018 — Кипрской иконы Божией Матери
 6 мая 2018 — Вмч. Георгия Победоносца. Иверской иконы Божией Матери.
 8 мая 2018 — Апостола и евангелиста Марка;
 9 мая 2018 — Благодарственный молебен в день Победы
10 мая 2018 — Сщмч. Симеона;
11 мая 2018 — Икон Божией Матери "Умягчение злых сердец" и "Нерушимая стена
13 мая 2018 — Апостола Иакова Зеведеева
15 мая 2018 — Благоверных князей Бориса и Глеба
16 мая 2018 — Прп. Феодосия, игумена Киево-Печерского
17 мая 2018 — Вознесенее Господне;
18 мая 2018 — Иконы «Неупиваемая Чаша». Вмч.Ирины;
21 мая 2018 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
22 мая 2018 — Святителя Николая Чудотворца (Летний Николай)
23 мая 2018 — Апостола Симона Зилота
24 мая 2018 — День тезоименитства Святейшего Патриарха Кирилла; Равноапп. Мефодия и Кирилла
25 мая 2018 — Священномученика Германа, патриарха Московского
26 мая 2018 — Троицкая родительская суббота.
27 мая 2018 — ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. ПЯТИДЕСЯТНИЦА;
28 мая 2018 — День Святого духа. Блгв. царевича Димитрия;
30 мая 2018 — Начало Петрова поста.

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz