Не опоздай !
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 23 » "Камешковская вольница 2015"
22:02
"Камешковская вольница 2015"

 

 


Положение о проведении
военно-патриотического
фестиваля « Камешковская вольница – 2015 »

   В настоящее время особенно ощущается необходимость возрождения духовности и укрепления традиционных общечеловеческих ценностей.
Изучение культуры и традиций своего народа, его героического прошлого – вот основы формирования нравственной личности гражданина и патриота своей страны.
      Реализация обозначенных задач невозможна без взаимодействия заинтересованных структур: органов местного самоуправления; общественных организаций, занимающихся спортивно-патриотическим воспитанием детей и молодёжи и этнографических фольклорных коллективов. Фестиваль «Камешковская вольница – 2015» реализует обозначенные задачи. Мероприятие проводится Камешковским хуторским казачьим обществом,совместно с хуторским казачьим обществом города Владимира, при финансовой поддержке Администрации  Камешковского  района.


Время и место проведения фестиваля:
Фестиваль состоится 2 мая 2014 года .
Адрес: Владимирская область; Камешковский район; н.п. Суслово . Ориентир: площадка перед детским лагерем «Дружба».
Контактный телефон:  8 904 259 52 56     и     8 930 033 02 62


Цели проведения:
- развитие интереса к историческим событиям и личностям, русской православной культуре и традициям казаков, как к предмету гордости, примеру воинской Доблести и Чести.
- пробуждение интереса воспитанников военно-патриотических и военно-спортивных клубов к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.


Задачи:
- привлечение молодежных и ветеранских общественных организаций, казачьих обществ и других единомышленников к воспитанию гражданственности 
 - развитие сотрудничества и комплексного подхода в патриотическом и культурном воспитании молодежи
- сохранение, обмен и развитие казачьих традиций и обычаев
- осуществление мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи
-повышение роли казачьих обществ в патриотическом воспитании молодёжи
- вневойсковая подготовка граждан, в том числе членов казачьих обществ, во время их пребывания в запасе


Условия участия:
- организация должна представить команду из 5-6 человек (5 участников + 1 старший, при необходимости старшим может быть капитан команды), для участия в командном зачете и отдельных дисциплинах фестиваля..
- руководителю  (старшему) необходимо,  подать заявку на участие, по форме №1 (см. приложение).
- организация, направляющая команду для участия в  дисциплинах фестиваля, заявкой гарантирует их удовлетворительное состояние здоровья, физическую и техническую подготовленность, а также страхование от несчастных случаев и несут за это полную ответственность.
- каждому участнику с собой иметь сухой паек на 1 день (консервы, крупа и т.п.).
- каждому участнику (представителю команды)  с собой необходимо иметь средства личной гигиены и кухонные принадлежности.
-  на организацию необходимо иметь 1 походную палатку (устанавливается  на отведенном для организации месте, на случай возможной непогоды).


Особые условия по размещению и организации проживания: 
Гостям и участникам из других регионов предлагаются следующие варианты размещения.
Походный вариант.  Размещение в палаточном лагере у реки, на территории  проведения фестиваля. Палатки и спальные принадлежности привозит с собой приезжающая сторона.
Гостиничный вариант.  Размещение в гостинице  «777»  г. Камешково ул. Школьная . д.6 (15 км от места проведения фестиваля) цена с человека 400-500рублей. Заказ необходимо производить заранее. Адрес Тел: 8 (49248) 2-36-00. моб. телефон: 8-960-724-34-64


Требования к участникам:
Казаки, в составе казачьих обществ и организаций, должны иметь при себе:
-традиционную форму одежды (справу), либо установленную внутри организации форму для построения, торжественного открытия, награждения и закрытия фестиваля.
-для участия в соревнованиях (дисциплинах) рекомендуется камуфляж и спортивную, либо специальную обувь;
Прочим организациям и командам, принимающим непосредственное участие в фестивале, рекомендуется придерживаться единообразной формы одежды.


Правила поведения на фестивале:
Представители всех участвующих организаций и гости обязаны выполнять  требования организаторов и соблюдать, установленные на территории проведения фестиваля, правила поведения.
На территории проведения фестиваля запрещено:
- находиться в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения
- нецензурно выражаться
- разбрасывать мусор (для него предусмотрены специальные емкости).
- разводить костры (за исключением мест указанных организаторами).


К участию допускаются:
- лица от 18 лет не имеющие противопоказаний для занятий спортом и физическими нагрузками, как в составе команд, так и в индивидуальном порядке.
- дети от 7 лет под руководством старших: воспитателей, учителей или родителей. Старшие групп и родители несут ответственность за присутствующих на фестивале детей.

В качестве наших гостей и зрителей могут участвовать все желающие, как в индивидуальном порядке, так и в составе организаций.  Дети до 14 лет в сопровождении взрослых.
Гости, по желанию, могут так же, принять активное участие в различных дисциплинах.

Телефон для справок: 8 904 259 52 56     и     8 930 033 02 62


Настоящее Положение является официальным вызовом для команд участников и основанием для оформления командировочных документов.

Атаман Камешковского  хуторского
казачьего общества, хорунжий                                          А. А. Грибоедов




Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 963 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Сапожник   [Материал]
Одюжим, отец! Не сомневайся

0
2 Грибоедов_АА   [Материал]
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!

1 Сапожник   [Материал]
Ну, наконец-то! Я ждал!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz