Не опоздай !
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Грибоедов_АА
Статистика посещений

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Грибоедов_АА
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Казак без коня - сирота!
23:14
Казак без коня - сирота!

 

Казак без коня - сирота! 
Не секрет, что в современном мире, не так просто найти хозяйство, способное содержать этих благородных животных. Многие казаки, живущие в современном мире, уже давно пересели на железных "дончаков" и "кабардинцев". Но есть еще места в области, где природные казаки не потеряли связь со своими историческими корнями и не видят свою жизнь без коня! Одно из таких мест постоянно посещают казаки Камешковского хуторского казачьего общества. К слову сказать, управляющий конюшни, на которую ездят наши казаки, терский казак Александр Тимофеев, человек исключительно необычный. Кони для него - все. На стадии строительства конюшни, он год прожил в поле со своими четвероногими друзьями. У коней уже была крыша над головой, а вот помещение для персонала тогда еще не появилось, но любимцев он не оставлял, так и жил рядом с ними, в шалаше. 
И вот, 20 декабря 2015 года, казаки организовали очередной выезд воспитанников группы Казачий спас на конюшню. В этот раз перед ребятами стояла вполне конкретная задача - научиться правильно садиться и слезать с коня. Ребята искренне старались и многие достигли определенных результатов, что и не удивительно с таким замечательным учителем!
Мы искренне благодарим Александра Тимофеева за очень интересные уроки для юных казачат!
Отдельная благодарность Ильюхину В.И. за транспорт, предоставленный для  доставки детей на конюшню. 

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 443 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz