Не опоздай !
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Казаки КХКО на приеме у зам.губернатора Владимирской области Невзорова С.М.
20:08
Казаки КХКО на приеме у зам.губернатора Владимирской области Невзорова С.М.

23.11.15  атаман Камешковского хуторского казачьего общества Грибоедов А.А. и председатель совета стариков Адаменко В.Н. побывали на приеме у заместителя губернатора Владимирской области, руководителя аппарата Невзорова С.М.  Собственно, на повестке дня стоял всего один вопрос: введение представителя нашей организации в состав рабочей группы Владимирской области Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. На приеме так же присутствовали представители ВлОКО ЦКВ . Практически провести встречу в спокойной рабочей обстановке  не удалось. Представители ВлОКО ЦКВ Буянов С.С. и Петрусенко М.Ф. не дали такой возможности. Указанные господа по ходу встречи давали лживые информационные пояснения, с переходом на личности, всячески пытались очернить наших представителей.  Г-н Петрусенко М.Ф.  нарушил одну из главных казачьих заповедей - оскорбил старика в грубой форме, не давая ему высказаться и грубо прерывая его.  Лишний раз можно убедиться , насколько далеки эти люди от казачества. Сказать пожилому уважаемому человеку "Закрой рот !" - это в порядке вещей у руководства Владимирского отдела ЦКВ. И правда, откуда им знать казачьи традиции? Они  чужды и страшны для них. Что ж, рыба гниет с головы. Очень жаль, но, похоже, что некому во ВлОКО ЦКВ поставить зарвавшегося  наглеца на место.
Конструктивных предложений по сотрудничеству и взаимодействию от представителей ВлОКО ЦКВ не поступило (как впрочем и за 4 предыдущих года). Сама встреча шла около 2 х часов. Наши представители оставили официальное письмо с запросом о вхождении в рабочую группу. Очень надеемся, что государственные люди смогут отделить "мух от котлет" и выполнят нашу просьбу.  Это необходимо, чтобы исправить создавшийся перекос по отношению власти к казачеству в области, где некоторые казачьи организации пользуются необоснованными привилегиями по отношению к другим организациям. Мы хотим процветания и безопасности нашей Родине! Камешковский хутор готов к сотрудничеству и партнерским отношениям с властью. Вся наша деятельность направлена на это. Вместе мы сможем сделать больше на этом поприще. С нами Бог!

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 524 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0
2 Грибоедов_АА   [Материал]
Он в чинах растет не по дням а по часам))))) уже и полковник...без полка правда. Как только таких хамов в администрации терпят-они же власть позорят.

3 Сапожник   [Материал]
Погоди ужо, как казачьим генералом сделается. Тогда все у него в кулаке будем))) Вот узнаем тогда, как с генералами-то спорить....  Мы-то что, чины у нас маленькие. А тут почти генерал. Страшно тебе? )))

0
4 Грибоедов_АА   [Материал]
жуть как страшно  Женя. ))))))) от того страшно что чужаки верховодят.

5 Сапожник   [Материал]
вот это действительно страшно. без шуток

1 Сапожник   [Материал]
Ну что ж, тут и сказать нечего....  Г-н Петрусенко не казак, никаким образом. Близко от казака ничего нет.  Человек, именуемый себя казаком, носящий офицерские погоны, увешанный наградами, и при этом позволяющий себе грубить пожилому человеку, не казак.  И разговаривать с ним нечего.  Выпороть его, да что толку бить по хвостам. Ума не прибавишь, уважительного отношения к старику тоже.  Пороть имеет смысл только тех, кто осознаёт что делает. Это господин не осознает никогда.  А раз так, то и говорить нечего с ними.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz