Не опоздай !
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 22 » Крещенская ночь в МО Вахромеевское
11:40
Крещенская ночь в МО Вахромеевское


Крещение Господне - это светлый и значимый христианский праздник, установленный в честь крещения Иисуса Христа,сына Божия, Иоанном Крестителем в реке Иордан.
 В честь этого праздника во всех православных храмах совершается обряд Великого освящения воды. На льду заранее вырубают прорубь — иордань. Читая молитвы, в воду погружают крест, после чего она приобретает целительные свойства. В эту ночь вся вода становится святой – «Дух Божий снисходит на все воды земные». Многие православные россияне, следуя традиции, в этот великий праздник стремятся окунуться в прорубь.
 Глава администрации муниципального образования Вахромеевское Опалева В. обратилась к атаману КХКО Грибоедову А. с просьбой оказать содействие в обеспечении общественного порядка на территории, организованной для купания,  в Крещенскую ночь.

 В пос.им. Горького, специально для этого праздника, местные жители  вырубили в пруду иордань, установили купальню, сделали изо льда очень красивый крест и украсили территорию купания свечами. Отец дьякон Михаил, отец Георгий и монах Венедикт провели праздничное Богослужение и освящение воды,после чего православные стали окунаться в иордань.
 Казаки КХКО дежурили у входа и непосредственно у купели. Сначала желающих окунуться было немного, но затем народ осмелел. Чуть позже стали подходить граждане, уже изрядно "отметившие" праздник, так что дежурство казаков оказалось очень кстати. За всю ночь в прорубь окунулось многим более пятидесяти человек. Благодаря грамотной организации, всё мероприятие прошло без эксцессов. Глава администрации Опалева сердечно поблагодарила казаков КХКО за службу!
А днем наши казаки с женами и детьми сами приехали к иордани, что бы окунуться в освященную воду! Но это уже совсем другая история! 

 

 

 

 

 

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 551 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2 Сапожник  
Согласен, и надо помнить, что нас всех объединяет

0
3 Грибоедов_АА  
Казачье  братство,Вера и любовь к Родине.

0
1 Грибоедов_АА  
Замечательный праздник. Дух христианства  витает в воздухе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz