Не опоздай !
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 13 » Крест и шашка - доля наша!
14:25
Крест и шашка - доля наша!

10 марта 2019 года на центральной площади в г. Камешково прошел праздник "Масленица", в который значительный вклад внесли казаки Камешковского хуторского казачьего общества, под руководством атамана Грибоедова Андрея Александровича. 
В рамках праздника казаки провели открытое первенство Камешковского района по рубке шашкой. Соревнования проводил руководитель и судья Владимирского отделения Федерации рубки шашкой «Казарла» Андрианов Евгений Павлович. Цель мероприятия - популяризация традиционного казачьего воинского искусства. На мероприятии присутствовали казаки из Владимира, Коврова, Вязников и Камешково. В первенстве приняли участие представители следующих казачьих организаций : 

1. Владимирское городское казачье общество ( атаман Буянов С.С.) 
2. Владимирское хуторское казачье общество (атаман Старостин С.В.) 
3. Камешковское хуторское казачье общество( атаман Грибоедов А.А.) 
4. Вязниковское хуторское казачье общество (атаман Яцков В.И) 
5. Представительство Терского казачьего войска во Владимирской области 
(атаман Брантов В) 
Первенство проводилось по двум возрастным категориям и призовые места распределились следующим образом: 

Кадеты: 
1 место – Бухарестов Игорь 
2 место – Коршунов Сергей 
3 место – Антипов Влад 

Казаки: 
1 место – Грибоедов Андрей 
2 место – Чумаков Владимир 
3 место – Фролов Виктор 

По окончанию первенства уважаемый казак, старик Владимирского хуторского казачьего общества Виктор Павлович Бойко поблагодарил всех участников соревнований и организаторов. Он лично вручил медали призерам, что очень важно для взрослых казаков и молодого поколения. После мероприятия казаки ,кадеты и гости Камешковского хуторского казачьего общества были приглашены на чаепитие. Все прошло в душевной и почти домашней обстановке. 
Приглашаем граждан (в том числе и не казаков), заинтересовавшихся спортивной рубкой, вступить в ряды Федерацию рубки шашкой. По всем вопросам можно обращаться к руководителю Владимирского отделения — Андрианову Евгению Павловичу . Тел: 8 920 910 80 09 
Наступил Великий пост! Терпения и смирения всем нам! 
Любо казаки! 

P.S. Хочется так же отметить, что на отдельной площадке выставлялись члены реестрового казачества. Они проводили различные забавные игры и конкурсы такие как, колка дров, распилка бревен, разборка – сборка автомата и т.д. Молодцы!

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 13 | Добавил: Валентин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz