Не опоздай !
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Грибоедов_АА
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 22 » Майские указы президента - в жизнь!
23:57
Майские указы президента - в жизнь!

 


12 мая в Камешковском районном Совете народных депутатов прошел «круглый стол» на тему исполнения «майских» указов президента РФ В. Путина.
Координатором мероприятия выступил генерал-майор, профессор, декан факультета права и управления Владимирского юридического института Минюста РФ, доверенное лицо президента РФ В.М. Морозов. В обсуждении итогов исполнения президентских указов приняли участие имам г. Коврова и Владимирской области Яруллин Вафа-хазрат, председатель ОМО «Бяхет» М.Ю. Муртазин, зам главного врача Камешковской ЦРБ Н.Г. Шевахина, представитель РПЦ о. Георгий (Фридман), глава района Д.А. Бутряков, депутаты районного Совета А.А. Грибоедов (он же атаман Камешковского хуторского казачьего общества) и О.В. Янкова. Поскольку мероприятие проходило в дни майских праздников, то сначала собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. В дальнейшем дискуссия была очень оживленной и плодотворной. Обсуждался весь спектр социальных задач, которые поставил 4 года назад в своих законодательных актах глава государства. Конечно, применительно к Камешковскому району сдвиги есть, и большие. Например, что касаемо демографии, то смертность трудоспособного населения в районе постепенно снижается, а рождаемость растет. Если взять медицину, то зарплата медиков в соответствии с указами президента полностью доведена до обозначенных им параметров. Но с кадрами врачей в нашей ЦРБ все равно ситуация наряженная: 57 % процентов персонала - пенсионного возраста. А молодые специалисты в Камешково ехать не хотят: в прошлом году устроилось только 7 медсестер, и ни одного нового врача. Отсюда вывод – надо продумать новые стимулы для привлечения узких специалистов в больницу. Имам Владимирской области Яруллин в своем выступлении отметил, что в нашем регионе сейчас проживают люди 86 национальностей и существует 20 конфессий. Действующая Конституция гарантирует равенство всех прав, и в области не отмечено случаев вражды или даже неприязни по религиозным мотивам. Он подчеркнул, что российский ислам живет традициями России уже тысячу лет. Развивая тему, имам акцентировал внимание на том, что из США идут попытки вбить клин между представителями разных конфессий в России. Но они обречены на провал. О толерантности говорил и о. Георгий. В частности, он рассказал, как нелегко приходится прибывающим в Россию мигрантам. Ведь их дети, придя в российскую школу, даже не знают русского языка, и им надо помогать. Но и переселенцы должны уважать законы той страны, в которой нашли прием. Сейчас, когда активизировались такие экстремистские движения, как «Талибан» и ИГИЛ (запрещенная в России организация), это особенно важно. Депутат А.А. Грибоедов рассказал, как в молодежной организации «Казачий спас» центра творчества «Апельсин» приобщаются к старинным традициям дети самых разных национальностей и вероисповеданий, и живут ребята дружно и увлекательно. Более двух часов продолжалась дискуссия. При подведении итогов «круглого стола» все его участники признали, что такой обмен мнениями очень полезен, и проводить его надо чаще.

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 373 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на октябрь 2018 года

    1 октября 2018 — Иконы «Целительница»
    4  октября 2018 — Святого Димитрия Ростовского
    8 октября 2018 — Прп. Сергия Радонежского
    9 октября 2018 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова
    14 октября 2018 — Покров Пресвятой Богородицы
    18 октября 2018 — Святителей Московских
    19 октября 2018 — Апостола Фомы
    22 октября 2018 — Апостола Иакова Алфеева
    23 октября 2018 — Прп. Амвросия Оптинского
    24 октября 2018 — Собор преподобных Оптинских старцев
    25 октября 2018 — Иерусалимской иконы
    26 октября 2018 — Иверской иконы
    31 октября 2018 — Апостола и евангелиста Луки

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz