Не опоздай !
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Грибоедов_АА
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 1 » Митинг памяти ко дню гибели Ю.А.Гагарина
17:47
Митинг памяти ко дню гибели Ю.А.Гагарина


Ровно 49 лет прошло с момента гибели в 1968 году первого космонавта планеты Юрия Гагарина и его наставника, летчика-испытателя Владимира Серегина. 
Неподалеку от деревни Новоселово Владимирской области, 27 марта прошёл митинг памяти, на который прибыли звёздные гости: лётчики-космонавты, дважды Герои Советского Союза Алексей Леонов и Борис Волынов, первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова и народный артист СССР и РФ, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, приехали представители руководства области. Более тысячи людей из разных уголков России посетили Киржачский район, что бы почтить память героев. Среди них на митинге памяти присутствовали делегации из всех городов и районов Владимирской области, гости из Московской и Смоленской областей и делегация Камешковского района в составе зам. главы администрации района Н.В. Родионовой, депутата Совета народных депутатов Камешковского района О.В. Янковой, воспитанников военно-патриотического клуба «Казачий Спас» ЦТ «Апельсин» руководитель Андрианов Е.П., членов местного отделения детско-юношеского общественного движения «Юнармия».
Сейчас на месте гибели летчиков установлена 16-метровая стела. Мемориал сооружен по проекту группы скульпторов и архитекторов во главе с профессором Н.Н. Улласом. Вместе с ним работали скульптор М.М. Болховитинов и главный архитектор Владимирской области А.П. Акимов. А к 50-летию со дня гибели Гагарина и Серегина рядом с деревней Новоселово планировалась установка нового мемориала - стелы с МиГ-29 и бюстами членов первого отряда космонавтов. Собирались там строить и музей истории космонавтики. Но пока, и об этом говорили на митинге, на строительство нет средств. 
 Благотворительным фондом памяти Ю.А. Гагарина, под руководством А.А. Леонова, многое сделано по реконструкции мемориала под Киржачом. Восстановлена церковь Андрея Первозванного, на колокольне которой установлено 9 колоколов с именами космонавтов. А в день 49-й годовщины со дня гибели лётчиков освятили место будущей часовни имени Георгия Победоносца.
По мнению инициаторов проекта,  мемориал обязательно должен быть обновлен к 50-летию со дня гибели Гагарина. Пока финансово поддерживают инициативу в основном только простые люди: «Мы хотим, чтобы народ участвовал в этом. Мы хотим, чтобы это было, как в старой Руси» - сообщил  народный артист России Иосиф Кобзон.
Недалеко от мемориала воспитанники ВП «Казачий спас» посетили гостевой домик, где обустроена музейная комната с некоторыми личными вещами Гагарина Ю.А. и Серёгина В.С, переданными в дар лётчиками-космонавтами. А рядом, на постаменте, стоит самолёт - прототип того самого, на котором и совершили свой последний полёт герои Гагарин Ю.А. и Серёгин В.С.
 После торжественных речей участники митинга возложили венки к подножию 16-метровой гранитной стеллы, установленной на месте гибели героев-летчиков. Завершилось мероприятие поминальной службой в храме Андрея Первозванного. 
Так же юным казачатам удалось пообщаться с генерал-майором, почетным советником УФСИН РФ, доверенным Президента РФ Путина В.В. по Владимирской области Морозовым Валерием Михайловичем. Он обратил внимание ребят на то, что очень важно быть патриотом своей Родины, гордиться тем, что ребятам посчастливилось увидеть легендарных людей – героев своей Страны, чтить и помнить их наказы.

«Из таких ребят как вы, вырастут достойные сыны и патриоты нашей Отчизны, знающие и любящую свою Страну, который в любой момент могут прийти на помощь.»

Янкова О.В.

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 348 | Добавил: papaya | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на октябрь 2018 года

    1 октября 2018 — Иконы «Целительница»
    4  октября 2018 — Святого Димитрия Ростовского
    8 октября 2018 — Прп. Сергия Радонежского
    9 октября 2018 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова
    14 октября 2018 — Покров Пресвятой Богородицы
    18 октября 2018 — Святителей Московских
    19 октября 2018 — Апостола Фомы
    22 октября 2018 — Апостола Иакова Алфеева
    23 октября 2018 — Прп. Амвросия Оптинского
    24 октября 2018 — Собор преподобных Оптинских старцев
    25 октября 2018 — Иерусалимской иконы
    26 октября 2018 — Иверской иконы
    31 октября 2018 — Апостола и евангелиста Луки

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz