Не опоздай !
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 30 » Московское телевидение в гостях у казаков.
20:58
Московское телевидение в гостях у казаков.


27 января в наш город прибыла съемочная группа общероссийского федерального телеканала ОТР для съемок программы о городе Камешково, в рамках цикла передач "Малые города России". 

Казаки встретили репортера и его команду, к слову сказать, наших хороших друзей,  на самом въезде в город, у поклонного креста.  Съемки программы начались с интервью с атаманом Камешковского хуторского казачьего общества  Андреем Грибоедовым. Он рассказал о задачах, которые ставит перед собой казачье общество, о проблемах  и возможных путях их решений. Коснулись всего понемногу. Затем корреспонденты вместе с нашими казаками проехали на занятия группы "Казачий спас".  Тренер - преподаватель, казак КХКО  Евгений Андрианов, раскрыл специфику своей работы с подростками.  Ребята показали, как проходит  тренировка по рукопашному бою, продемонстрировали свои навыки владения казачьей нагайкой. Расставались тепло, с надеждой на будущие встречи.
Желаем нашим друзьям с «Общественного телевидения России»  новых интересных репортажей и съемок. Благодарим за отличную работу команду генерального директора  канала - Анатолия Григорьевича Лысенко.

Отдельную благодарность выражаем начальнику управления делами Администрации Камешковского района Наталье Дмитриевне Наумовой. Во многом, именно благодаря ее усилиям , съемочная группа обратила внимание на то, что в сюжет о городе Камешково обязательно нужно включить материал о казаках.    

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 462 | Добавил: papaya | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz