Не опоздай !
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 11 » Мы в ответе за нашу победу - мы в ответе за нашу страну!
00:15
Мы в ответе за нашу победу - мы в ответе за нашу страну!

В Художественной школе города Коврова открылась областная выставка-конкурс творческих работ учащихся «Краски Победы», посвящённая годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 29.04.2016 Атаман Камешковского хуторского казачьего общества, депутат Камешковского районного совета Грибоедов А.А. и депутат Янкова О.В. представляли Совет народных депутатов Камешковского района в г. Коврове, на празднике посвященном Великой победе. В рамках праздника стартовал очередной этап проекта "Мы в ответе за нашу Победу, мы в ответе за нашу страну!" Депутаты прибыли на этот патриотический праздник, по приглашению главы города Коврова Анатолия Владимировича Зотова . Руководитель общественного проекта «Мы в ответе за нашу Победу, мы в ответе за нашу страну» Людмила Петрова сообщила: "Благодаря работе общественников, за год удалось найти свидетельства о 100 доселе неизвестных Героях Великой Отечественной – уроженцах городов и районов Владимирской области. Из них 14 – ковровчане". Списки с именами Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы были переданы гостям встречи: главе администрации Ковровского района, депутатам Совета народных депутатов Камешковского района, главе города Коврова. В ответ депутаты преподнесли главе города Коврова в подарок от доверенного лица Президента РФ , генерала Валерия Михайловича Морозова Книгу памяти о воинах владимирской области погибших на полях сражений во время Великой отечественной войны.

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 420 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz