Не опоздай !
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 5 » Не совсем обычный казачий Круг обычного казачьего общества
15:15
Не совсем обычный казачий Круг обычного казачьего общества

29 января 2017 года в ХКО «Бабушкинский» СВАО г. Москвы прошел отчетно-перевыборный Круг. Круг проходил в Большом зале здания Православной гимназии, расположенной на территории Усадьбы Свиблово Патриаршего подворья в г. Москве.Согласно исторически сложившейся традиции, казаки, в первую очередь, посетили храм Живоначальной Троицы, где настоятель храма протоиерей о. Александр (Тимофеев), окормляющий казачью общину ХКО «Бабушкинский», после проведенного богослужения, благословил их на проведение Круга.

Сам о. Александр, также согласно казачьим традициям, с начала и до конца присутствовал при проведении Круга. Да и не просто присутствовал, а принимал в нем активное и деятельное участие.

Круг также начался с общей молитвы.

На проведенном Круге было рассмотрено много вопросов, из которых одними из основных были:

- отчет Атамана ХКО «Бабушкинский» о проделанной хутором работе за 2016г.
- отчет о финансово-хозяйственной деятельности ХКО
- принятие новых казаков в состав хутора
- переизбрание Атамана казачьей общины ввиду истечения срока его полномочий (пять лет)
- выборы нового состава Правления ХКО «Бабушкинский»

Заслушав и обсудив отчет о деятельности ХКО «Бабушкинский» за 2016г., работа Атамана хутора Турченко А.В. была признана удовлетворительной.

Принятие новых казаков в состав казачьей общины ХКО «Бабушкинский»  порадовало казаков хутора. Ведь в  ряды казачьей общины влились, в большинстве своем, казаки, прошедшие «горячие точки», люди, имеющие не только значительный боевой опыт, но и желание эффективно и плодотворно работать на благо России и казачества.

После рассмотрения поданных прошений и приеме в хутор, его численный состав увеличился сразу на девять человек, пополнив его не только количественно, но и качественно, так как все принятые раннее проявили себя людьми творческими, энергичными, способными выступить с полезной и разумной инициативой.

При процедуре переизбрания нового Атамана хутора, никаких сюрпризов и неожиданностей не произошло. Казаки единодушно и единогласно попросили своего испытанного Атамана Турченко Аркадия Валерьевича остаться на своем посту, полностью ему доверяя, не желая иметь своим «батькой» кого-то другого. Да и, по правде сказать, не видя ни оснований, ни подходящей кандидатуры для его замены. Атаман у казаков – всему голова. А в голове у Турченко А.В. полно идей и грандиозных планов, направленных во благо казачеству. Дай Бог, чтобы всем нам хватило сил и возможностей претворить их в жизнь. Вняв просьбам казаков, Турченко А.В. согласился возглавить ХКО «Бабушкинский» на следующие пять лет.

Любо вновь выбранному Атаману Турченко А.В.!

Также Круг подтвердил полномочия Правления ХКО «Бабушкинский».

***       

После небольшого перерыва, Круг продолжил свою работу, предоставив слово почетным гостям. А гостей на Круг приехало немало. Среди них были: Атаман казачьей общины «Донская Зимовая станица» СКР в г. Москве Панкратов М.Д., Атаман ХКО «Терек», Атаман Мытищинского ХКО. Все приехали в сопровождении своих казаков. Присутствовали на Круге в качестве гостей не только казаки, но и другие люди неравнодушные к чаяниям и проблемам казачества и России.

Например, выступивший на Круге представитель фонда Святого праведного Иоанна Русского обратил внимание собравшихся на высокую эффективность мероприятий, проводимых совместно с казаками ХКО «Бабушкинский», особо отметив их активное участие в Акции «Мы-вместе!» по сбору необходимых вещей и материальных средств для детей-сирот Донбасса, при этом отдельно горячо поблагодарив настоятеля храма о. Александра за ту неоценимую помощь, которую оказал отец-настоятель во время проведения этого мероприятия.

Выступивший на Круге Верховный Атаман МКЦ (межрегионального казачьего центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом) Буюров А.Н. рассказал присутствующим на Круге о проделанной казаками возглавляемого им центра работе, а также о перспективных планах на 2017 год, при этом отметив большие потенциальные возможности казачества в борьбе с таким страшным злом нашей молодежи, как наркомания. Он призвал активизировать работу всех казачьих структур мс этой убийственной напастью. В конце своего выступления руководитель МКЦ Буюров А.Н. выдал еще восемь удостоверений сотрудников специального подразделения МКЦ казакам ХКО «Бабушкинский», состоящими в штате местного отделения МКЦ – ХКО «Бабушкинское» при УФСКН РФ по г. Москве.

Генеральный директор ТД «Казачье подворье» В.И. Лядов довел до сведения участников Круга о выполняемой работе возглавляемого им структурного подразделения по развитию экономической составляющей казачьих общин. Поделился с ними проблемами и трудностями, возникающими в процессе формирования «казачьей экономики», работе ТД «Казачье подворье» по решению этих непростых задач, а также рассказал о ближайших перспективах дальнейшей работы и планах на будущее.

Выступивший на Круге руководитель казачьего портала "КИАЦ" Зборовский А.А. широко и подробно проинформировал присутствовавших на Круге о работе казачьих сайтов, их достижениях и недостатках. Призвал казаков более активно и творчески включаться в разработку новых форм казачьих СМИ, а также расширять и улучшать уже имеющиеся информационные ресурсы. Попросил казаков не быть только пассивными наблюдателями, а по возможности проявлять разумную инициативу и вносить свои предложения не только по улучшению работы казачьих СМИ, но и по всем многочисленным проблемам и вопросам, касающихся жизни казаков, а также их роли и возможного реального вклада в будущее России. Ведь из-за ряда многих причин, в том числе из-за пассивного поведения и недостаточно общественно-активного образа жизни, обособленности многих братов-казаков, казачество не в полной мере использует весь свой огромный творческий и созидательный потенциал.

Выступивший на Круге Атаман Мытищинского ХКО поделился опытом работы возглавляемой им казачьей общины по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Он предложил проводить совместные мероприятия с казаками ХКО «Бабушкинский» по этому важнейшему направлению, используя при этом уже имеющиеся в обоих казачьих структурах наработки и практические возможности. Все казаки с энтузиазмом поддержали это предложение.

С неподдельным вниманием и живым интересом присутствовавшие на Круге восприняли выступление казака ХКО «Бабушкинский» Героя России боевого генерала Макарова В.В. Речь Вадима Вильевича была и искренне-эмоциональной, и необыкновенно содержательной. Он не только обозначил множество проблем, - от сугубо казачьих до глобально-мировых, но и наглядно указал на способы и методы их решения, особо отметив роль непосредственно казачества в предстоящих событиях, имеющих огромное значение для дальнейшей судьбы России и всего человечества (полностью видео с выступлением Героя России генерала Макарова В.В. будет размещено на сайте КИАЦ. Его статьи по данной тематике размещены на сайте издательства «Русская планета». Более 20-ти статей).

Перед окончанием Круга слово взял настоятель храма Живоначальной Троицы Патриаршего подворья в Усадьбе Свиблово в г. Москве протоиерей о. Александр (Тимофеев). Он поблагодарил казаков хутора за их работу по обеспечению правопорядка и безопасности на территории Усадьбы, а также за ту помощь, которую в меру своих сил и возможностей оказывают казаки Русской Православной Церкви.

Особо отличившиеся казаки были отмечены на Круге письменными благодарностями настоятеля храма о.Александра, а также «Атаманскими грамотами», выданными самим Атаманом казачьей общины ХКО «Бабушкинский».

Не забыты были на Круге и казаки-именинники. Кроме горячих поздравлений, им были вручены и дружеские подарки.

Круг, как и полагается, закончился общей молитвой.

Надо отметить, что настроение у всех присутствовавших и при проведении Круга, и после его окончания, было не только торжественно-праздничное, но и приподнято-боевое. Казаки готовы к новым конструктивным делам во славу казачества и России. Ведь мы – казаки.

И слава Богу, что мы – казаки!

Товарищ Атамана ХКО «Бабушкинский»
войсковой старшина Ханин Н.В.

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 250 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на май 2018 года

 1 мая 2018 — Максимовской иконы Божией Матери
 2 мая 2018 — Блаженной Матроны Московской;
 3 мая 2018 — Кипрской иконы Божией Матери
 6 мая 2018 — Вмч. Георгия Победоносца. Иверской иконы Божией Матери.
 8 мая 2018 — Апостола и евангелиста Марка;
 9 мая 2018 — Благодарственный молебен в день Победы
10 мая 2018 — Сщмч. Симеона;
11 мая 2018 — Икон Божией Матери "Умягчение злых сердец" и "Нерушимая стена
13 мая 2018 — Апостола Иакова Зеведеева
15 мая 2018 — Благоверных князей Бориса и Глеба
16 мая 2018 — Прп. Феодосия, игумена Киево-Печерского
17 мая 2018 — Вознесенее Господне;
18 мая 2018 — Иконы «Неупиваемая Чаша». Вмч.Ирины;
21 мая 2018 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
22 мая 2018 — Святителя Николая Чудотворца (Летний Николай)
23 мая 2018 — Апостола Симона Зилота
24 мая 2018 — День тезоименитства Святейшего Патриарха Кирилла; Равноапп. Мефодия и Кирилла
25 мая 2018 — Священномученика Германа, патриарха Московского
26 мая 2018 — Троицкая родительская суббота.
27 мая 2018 — ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. ПЯТИДЕСЯТНИЦА;
28 мая 2018 — День Святого духа. Блгв. царевича Димитрия;
30 мая 2018 — Начало Петрова поста.

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz