Не опоздай !
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Валентин
Статистика посещений

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Невский рубеж - 2018
21:15
Невский рубеж - 2018

   29 сентября 2018 года казаки Камешковского хуторского казачьего общества приняти участие уже в 4-ом межрегиональном фестивале казачьей культуры памяти Святого Благоверного князя Александра Невского "Невский рубеж".
На этот раз фестиваль проходил в селе Сарафоново Ярославской области. Гостями и участниками фестиваля стали казачьи общества и фольклорные коллективы из Ивановской, Владимирской, Ярославской и Костромской областей, а так же города Москва. 
   Как обычно фестиваль прошел в теплой дружеской обстановке, не смогла его испортить даже довольно прохладная, ветреная погода. Казаки и зрители мероприятия мерились силами в молодецких казачьих играх, угощались гречневой кашей и горячим чаем с баранками, и конечно же с удовольствием слушали и смотрели зажигательные казачьи песни и танцы. Наши казаки тоже приняли участие в концерте. Казачка КХКО Пелагея Папаева исполнила песню "Русь державная", а юный казак Папаев Марк прочел стихотворение "Мы казаки!"  За участие в фестивале им были вручены дипломы от атамана ХКО им. Александра Невского г. Ярославля В.А. Киселькова и начальника управления культуры администрации ЯМР В.Ю.Абросимова.
   Параллельно с концертом проводилась игра-квест для молодых участников фестиваля. Ребята должны были пройти девять станций, каждая из которых, так или иначе, имела отношение к истории казачества,  традиционной культуре и воинскому искусству казаков. В квесте приняли участие семь команд. Казаки из молодежного отдела КХКО тоже не остались в стороне. Оказалось, что парни хорошо знают историю и традиционный быт казаков, отлично владеют казачьим оружием, но неважно играют в городки. По итогам игры наши молодые казаки заняли почетное второе место, совсем немного уступив своим соперникам. Атаман ХКО им. А. Невского В.А.Кисельков вручил команде молодежного отдела КХКО диплом и памятный приз.  

Казаки Камешковского ХКО благодарят атамана Киселькова В.А. и казаков города Ярославля за гостеприимство и отличное настроение! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 129 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на октябрь 2018 года

    1 октября 2018 — Иконы «Целительница»
    4  октября 2018 — Святого Димитрия Ростовского
    8 октября 2018 — Прп. Сергия Радонежского
    9 октября 2018 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова
    14 октября 2018 — Покров Пресвятой Богородицы
    18 октября 2018 — Святителей Московских
    19 октября 2018 — Апостола Фомы
    22 октября 2018 — Апостола Иакова Алфеева
    23 октября 2018 — Прп. Амвросия Оптинского
    24 октября 2018 — Собор преподобных Оптинских старцев
    25 октября 2018 — Иерусалимской иконы
    26 октября 2018 — Иверской иконы
    31 октября 2018 — Апостола и евангелиста Луки

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz