Не опоздай !
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости из других регионов.
1 2 »

18 ноября в г. Нижний Новгород прошли соревнования, посвященые дню памяти подвига казаков 4 эскадрона 37 Армавирского кавалерийского полка, корпуса генерала Доватора в 1941году при обороне г. Москва. Организаторами состязаний выступила Нижегородская школа рубки шашкой имени графа Келлера. Проводились соревнования на плацу воинской части в 96 отдельной бригаде разведки. Участники состязались в категориях У-7, У-6 по правилам Федерации рубки шашкой Казарла.
От Владимирского регионального отделения принимали участие казаки Е.П. Андрианов, Е.Ю. Николаев и юниоры Бухарестов Игорь, Коршунов Сергей, Николаев Андрей. Юные казаки особенно отличились. 1 место взял Игорь Бухарестов (Камешковское ХКО), 2 место досталось Андрею Николаеву (Владимирское ХКО).
Так держать казачата! Догоняйте ка ... Читать дальше »

Категория: Новости из других регионов. | Просмотров: 65 | Добавил: papaya | Дата: 20.11.2018 | Комментарии (0)


16 сентября в пос. Лесная Поляна Ярославской области прошел третий ежегодный фестиваль казачьей культуры в честь памяти Святого благоверного князя Александра Невского. Устроителями этого мероприятия выступили Ярославские казаки дружины имени Святого благоверного Александра Невского. Казаки Камешковского ХКО совместно с воспитанниками ВПК "Казачий спас" приняли участие в этом празднике. Наши ребята продемонстрировали показательное выступление с элементами фланкировки казачьей шашкой и нагайкой, а так же навыки владения автоматом Калашникова. Кроме этого юный казак КХКО Кирилл Грибоедов подготовил и сыграл на баяне русскую народную песню "Я под горку шла".
Атаман КХКО А. Грибоедов, пользуясь случаем, вручил атаману Ярославского ХКО В. Киселькову благодарственное письмо от главы Камешковского района за участие в нашем фестивале " ... Читать дальше »

Категория: Новости из других регионов. | Просмотров: 292 | Добавил: papaya | Дата: 18.09.2017 | Комментарии (0)

 

 

Участникам дискуссии на Форуме Казачьего Информационно-Аналитического Центра было предложено поделиться своими мыслями относительно того, что из себя представляет современное казачество. Вот что думает по этому вопросу товарищ атамана Воронежского отдельского казачьего общества "Центрального казачьего войска" Николай Иванович Паршин.

С чего начать?

Наверно с того, что в структуре государства казаков, в том понимании какими себя знают истинные потомки казачьих родов, абсолютно нет.

Отдельные казаки даже представлены в органах власти и не только исполнительной, но и законодательной. Сегодня говорят в Думе несколько десятков депутатов из к ... Читать дальше »

Категория: Новости из других регионов. | Просмотров: 425 | Добавил: papaya | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (1)

22 октября 2016 года в г. Городце Нижегордской области проходили 5-е Межрегиональные Городец - Радиловские казачьи игры, на которые были приглашены казаки Камешковского хуторского казачьего общества, совместно с воспитанниками группы "Казачий спас".

Городецкое станичное казачье общество – является реестровым обществом оренбургских казаков на территории Нижегородской области. Казаки Городца взяли обязательства по несению государственной службы, в частности ведется работа с органами внутренних дел. Много времени казаки уделяют воспитанию молодежи и развитию казачьих традиций. Нужно отметить, что городецким реестровым казакам, не чуждо общение с казаками Камешковского хуторского казачьего общества, которое не состоит в реестре. Братское общение никак не зависит от принадлежности казаков к той или и ... Читать дальше »

Категория: Новости из других регионов. | Просмотров: 732 | Добавил: papaya | Дата: 29.10.2016 | Комментарии (1)

  

  1 октября 2016 года в столице нашей Родины, Москве, состоялся традиционный VI международный фестиваль «Казачья станица  Москва-2016».  На этот раз фестиваль состоялся в музее-заповеднике Царицыно. Проводился он Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества.
    Целью фестиваля, как и в прежние годы, являлось желание познакомить людей с нравом и бытом казаков,  с казачьей культурой,  послушать казачьи песни, попробовать казачью кухню, воочию увидеть мастерское владение традиционным казачьим оружием.  Кроме того, все желающие могли поучаствовать в мастер-классах по штамповке монет, кузнечному делу, пл ... Читать дальше »

Категория: Новости из других регионов. | Просмотров: 450 | Добавил: papaya | Дата: 10.10.2016 | Комментарии (4)

 


13 июня хутор Шильниково Нижегородской области в очередной  раз встретил участников и гостей 5 Международных казачьих Игр. Проводятся эти игры  в казачьем хуторе казака хорунжего Автайкина В.А.

Общее руководство проведением казачьих игр осуществляют: Международная федерация по казачьим видам спорта (МФКВС) совместно с Нижегородской окружной казачьей общиной, союзом Казаков Нижегородской области и Нижегородской областной федерацией по борьбе «Слада» (НОФРБС). Главный судья Международных казачьих Игр, судья международной категории «Заслуженный наставник»  Миронычев В.В.

Казаки Камешковского хуторского Казачьего Общества не остались в стороне и , по приглашению МФКВС, посетили это интересн ... Читать дальше »

Категория: Новости из других регионов. | Просмотров: 684 | Добавил: papaya | Дата: 19.06.2015 | Комментарии (1)

Совсем недавно корреспонденту общественно-социального федерального  журнала "Атаман" довелось побывать в Межрегиональном Казачьем Центре по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.На его вопросы отвечал Атаман Центра, Казачий генерал Александр Николаевич Буюров.


... Читать дальше »

Категория: Новости из других регионов. | Просмотров: 932 | Добавил: papaya | Дата: 12.03.2015 | Комментарии (3)

 

30.01.12 в н.п. Савино Ивановской области прошли районные краеведческие чтения, посвященные 100-летию с начала 1-ой мировой войны. С докладами выступали  педагоги, работники  библиотеки и энтузиасты-исследователи данного исторического периода.  Посетителями в основном были представители районной администрации и школьники члены военно-патриотических клубов. В чтениях принял участие и.о. кошевого атамана Камешковского Хуторского Казачьего Общества вахмистр Стеклов Е.А. Он рассказал о роли казачьих формирований в 1-ой мировой войне, о особенностях несения ими службы в рядах русской армии. Продемонстрировал  традиционное казачье оружие и элементы обмундирования.

... Читать дальше »

Категория: Новости из других регионов. | Просмотров: 496 | Добавил: papaya | Дата: 05.02.2015 | Комментарии (2)

1-8 9-11
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz