Не опоздай !
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости Камешковского хуторского казачьего общества
1 2 3 ... 14 15 »

1 декабря 2019 года сводная команда МО ДОСААФ Камешковского района приняла участие в открытом первенстве по рукопашному бою проходившем в Савинском районе Ивановской области (спортивный комплекс Атлант н.п.Шестуниха). Мероприятие посвящено 5 летию открытия казачьего военно-спортивного клуба «Дети отечества» (руководитель Большаков С.В.)

В соревнованиях приняли участие 112 спортсменов рукопашного боя из Ивановской области (г.Кинешма, г.Гаврилов Посад, г.Шуя и п.Савино) и Владимирской области (п.Вяткино, г.Ковров, г.Камешково, г.Гусь-Хрустальный). Камешковский район представляли воспитанники военно-патриотического клуба «Казачья застава» (руководитель Кочетков Е.Г.) и казаки молодежного отделения Камешковского хуторского казачьего общества (атаман Грибоедов А.А.) На данны ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 23 | Добавил: papaya | Дата: 07.12.2019 | Комментарии (0)

 

От администрации сайта: "Автор представленного ниже материала Кочуева Анастасия является победителем конкурса на самую лучшую статью о походе, который был организован для воспитанников ВПК "Казачья Застава" поселка имени Карла Маркса. Материал опубликован без исправлений."

Тридцатого октября состоялся однодневный, но весёлый поход для участников молодёжного отдела КХКО «Казачий Спас» и ВПК «Казачья застава».

День был пасмурный и холодный. Но поняв, что сегодняшнее приключение неизбежно, участники «Казачьей заставы» максимально утеплились и отправились в Камешково, где их должны были представить атаману КХКО. Все понимали, что шансов дойти до места назначения (хутора, принадлежащ ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 36 | Добавил: papaya | Дата: 05.12.2019 | Комментарии (0)

19 октября казаки Камешковского ХКО (атаман А.А. Грибоедов) совместно с МО ДОСААФ Камешковского района  и военно-патриотическим клубом «Казачья застава» (руководитель Е.Г. Кочетков, ДК пос. им. К. Маркса) провели открытый турнир по рубке шашкой, приуроченный к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.
Турнир открыл глава МО Брызгаловское Дмитрий Анатольевич Соловьев. Право поднятия флага России было предоставлено спортсмену Федерации рубки шашкой « Казарла», неоднократному победителю турниров, Бухарестову Игорю.
Перед открытием соревнований председатель ДОСААФ Камешковского района, атаман Камешковского ХКО Андрей Грибоедов объявил минуту молчания в память о погибшей в автокатастрофе семье Филенковых.
В турнире приняли участие 25 спортсменов в трех возрастных категориях.
Места р ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 47 | Добавил: papaya | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

12 октября МО ДОСААФ Камешковского района организовало учебные стрельбы на базе Центра стрелковой подготовки в г.Владимире. Подготовка и стрельбы проходили в рамках допризывной подготовки молодежи и вневойсковой подготовки граждан находящихся в запасе. Целью данного мероприятия ставилось ознакомление ребят с огнестрельным оружием и практикой его применения.
Теоретическую и практическую подготовку прошли воспитанники детского объединения «Казачья застава» (пос им К.Маркса) и казаки Камешковского хуторского казачьего общества ( Минаков Егор,Кочуева Анастасия, Чугаева Ольга,Коршунов Сергей, Бухарестов Игорь,Кабанков Илья, Грибоедов Кирилл)Практическая стрельба велась из пистолета «Викинг» (спортивный аналог боевого пистолета Ярыгина) по мишеням с удалением 15 метров для юниоров и 25 метров для взрослы ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 35 | Добавил: papaya | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

14 сентября 2019 года на берегу реки Каменки состоялась суздальская часть фестиваля "Русский мир", организованного в честь годовщины переноса столицы из Киева во Владимир великим князем Андреем Боголюбским,  в которой приняли участие казаки Камешковского хуторского казачьего общества в составе команды Владимирского регионального отделения ФРШ "Казарла", совместно с представителями и активными участниками Нижегородской школы рубки шашкой имени генерала графа Ф.А. Келлера.
Все мероприятие проходило под звон колоколен Спасо-Евфимиева и Александровского мужских монастырей на лужайке у Покровского женского монастыря. На территории работала ремесленная ярмарка, на которой можно было приобрести религиозную литературу, иконы, а так же продегустировать и купить сыры, напитки, чаи, мыло и сувениры ручной работы. На фестивале провод ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 120 | Добавил: papaya | Дата: 25.09.2019 | Комментарии (0)

 

 

 

20 июля по инициативе Камешковского хуторского казачьего общества в муниципальном образовании Сергеихинское прошел традиционный патриотический фестиваль казачьей культуры «Камешковская вольница — 2019».
Мероприятие было организованно при поддержке местного отделения ДОСААФ России Камешковского района, районного Совета народных депутатов, администраций Камешковского района и МО Сергеихинское.

С утра в скверик напротив администрации поселения начали подъезжать казаки со всех окраин Владимирской области и из соседних регионов. Прибыли наши старые друзья — казаки из Ивановской и Ярославской областей, а так же из Гороховецкого, Александровского районов и из самого Владимира. Всего в соревнованиях приняли участие 15 ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 114 | Добавил: papaya | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

18 мая 2019 года у ВПК «Казачий спас» состоялся выпускной по окончанию учебного курса. Выпускной состоял из двух частей. Первой частью была викторина. Выпускники разделились на две команды «Непобедимые» и «Бригада». Тематика викторины была направлена на историю и традиции казачества. По результатам викторины жюри отдало победу команде «Непобедимые». Во второй части выпускного были сказаны напутственные слова и были вручены сертификаты об окончание курса «Казачий спас». Были сказаны слова благодарности родителям, которые помогали в организации и проведение мероприятий. После торжественной части было организовано чаепитие. Всё прошло в очень тёплой и дружественной обстановке. Казачата очень благодарны каза ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 78 | Добавил: papaya | Дата: 02.07.2019 | Комментарии (0)

9 мая традиционно Камешковское хуторское казачье общество приняло участие в шествии посвященном Дню Победы. Построение колоны началось в 10:00 у военкомата. В параде приняли участие все организации и объединения города. Также в параде приняли участие наши друзья, казаки из Гороховецкого казачьего общества (атаман Владимир Клевко). Торжественная часть закончилась возложением цветов к памятной стелле. Погода была прекрасная, тёплое солнце и лёгкий ветерок усиливали праздничную атмосферу и заставляли радоваться.

После официальной части казаки пообщались в неформальной обстановке.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 83 | Добавил: papaya | Дата: 01.07.2019 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz