Не опоздай !
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости Камешковского хуторского казачьего общества
1 2 3 ... 13 14 »

14 сентября 2019 года на берегу реки Каменки состоялась суздальская часть фестиваля "Русский мир", организованного в честь годовщины переноса столицы из Киева во Владимир великим князем Андреем Боголюбским,  в которой приняли участие казаки Камешковского хуторского казачьего общества в составе команды Владимирского регионального отделения ФРШ "Казарла", совместно с представителями и активными участниками Нижегородской школы рубки шашкой имени генерала графа Ф.А. Келлера.
Все мероприятие проходило под звон колоколен Спасо-Евфимиева и Александровского мужских монастырей на лужайке у Покровского женского монастыря. На территории работала ремесленная ярмарка, на которой можно было приобрести религиозную литературу, иконы, а так же продегустировать и купить сыры, напитки, чаи, мыло и сувениры ручной работы. На фестивале провод ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 79 | Добавил: papaya | Дата: 25.09.2019 | Комментарии (0)

20 июля по инициативе Камешковского хуторского казачьего общества в муниципальном образовании Сергеихинское прошел традиционный патриотический фестиваль казачьей культуры «Камешковская вольница — 2019».
Мероприятие было организованно при поддержке местного отделения ДОСААФ России Камешковского района, районного Совета народных депутатов, администраций Камешковского района и МО Сергеихинское.

С утра в скверик напротив администрации поселения начали подъезжать казаки со всех окраин Владимирской области и из соседних регионов. Прибыли наши старые друзья — казаки из Ивановской и Ярославской областей, а так же из Гороховецкого, Александровского районов и из самого Владимира. Всего в соревнованиях приняли участие 15 различных команд казачьих обществ и молодежн ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 83 | Добавил: papaya | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)

18 мая 2019 года у ВПК «Казачий спас» состоялся выпускной по окончанию учебного курса. Выпускной состоял из двух частей. Первой частью была викторина. Выпускники разделились на две команды «Непобедимые» и «Бригада». Тематика викторины была направлена на историю и традиции казачества. По результатам викторины жюри отдало победу команде «Непобедимые». Во второй части выпускного были сказаны напутственные слова и были вручены сертификаты об окончание курса «Казачий спас». Были сказаны слова благодарности родителям, которые помогали в организации и проведение мероприятий. После торжественной части было организовано чаепитие. Всё прошло в очень тёплой и дружественной обстановке. Казачата очень благодарны каза ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 59 | Добавил: papaya | Дата: 02.07.2019 | Комментарии (0)

9 мая традиционно Камешковское хуторское казачье общество приняло участие в шествии посвященном Дню Победы. Построение колоны началось в 10:00 у военкомата. В параде приняли участие все организации и объединения города. Также в параде приняли участие наши друзья, казаки из Гороховецкого казачьего общества (атаман Владимир Клевко). Торжественная часть закончилась возложением цветов к памятной стелле. Погода была прекрасная, тёплое солнце и лёгкий ветерок усиливали праздничную атмосферу и заставляли радоваться.

После официальной части казаки пообщались в неформальной обстановке.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 59 | Добавил: papaya | Дата: 01.07.2019 | Комментарии (0)

 

27.01.2019 прошел второй за 2 последних месяца круг, на котором повторно рассматривался вопрос, связанный с казаком Чернышовым А.М. 

 После длительного и всестороннего обсуждения на круге, стало ясно, что позиция Чернышова по отношению к православию в целом, устоям РПЦ, священству РПЦ и, как следствие, к тексту принятой присяги, идет вразрез с традициями сложившимися в обществе. Эта позиция не может попускаться и пропагандироваться в среде казаков Камешковского хуторского казачьего общества, наших соратников и товарищей.  Необходимо отметить, что сам казак Чернышов подтвердил и согласился с этим. Круг принял решение об исключении казака Чернышова А.М из Камешковского хуторского казачьего общества.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 130 | Добавил: Валентин | Дата: 09.02.2019 | Комментарии (0)

17 декабря 2018 года, традиционно и в соответствии с Уставом, в Камешковском хуторском казачьем обществе прошел ежегодный отчетный Круг, на котором присутствовали все казаки общины в полном составе. Были заслушаны отчеты руководителей по направлениям деятельности. О проделанной работе перед казаками отчитались кошевой атаман Кочетков Е.Г., руководитель информационного отдела Папаева С.В., атаман общества Грибоедов А.А. 
Кроме этого, казаки обсудили ряд волнующих вопросов, связанных с укреплением и улучшением имеющейся материальной базы хутора, оптимизацией работы информационного сайта казачьего общества. Обсуждались основные моменты работы с ФРШ «КАЗАРЛА». Так же на повестку дня выносились вопросы об экстренном оповещении казаков, взаимодействии с другими казачьими организациями, поддержкой братьев – казак ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 115 | Добавил: papaya | Дата: 23.12.2018 | Комментарии (0)

24 ноября 2018 года казаки и кадеты Камешковского ХКО провели приятное мероприятие - "День хутора".
В это день казаки собираются семьями для того, что бы отдохнуть от дел и проблем, и повеселиться в своем кругу. А при помощи администрации ТРК "Самохвал" у казаков есть возможность провести это день в развлекательном центре. Вот и в этом году день хутора прошел весело и интересно. Казаки играли в боулинг, развлекались на аттракционах и просто общались! Кадеты катались на машинках, бились в "Морской бой", смотрели реалистичные страшилки в 5D кинотеатре, в общем, развлекались во всю!

Казаки Камешковского хуторского казачьего общества благодарят администрацию ТРК "Самохвал" за отлично проведенное мероприятие!

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 145 | Добавил: papaya | Дата: 09.12.2018 | Комментарии (0)

Бытует мнение, что казак без коня - это не казак. Конечно это преувеличение, казак он всегда казак. Однако есть у казаков какая то природная, естественная тяга к коням.  То ли это запах свободы и вольного ветра, то ли что то более далёкое, из глубины веков... Наверное от этого каждый выезд на конюшню для нас это событие и праздник!
30 октября кадеты и казаки Камешковского хуторского казачьего общества посетили частное подворье нашего товарища, терского казака Александра Тимофеева.
Погода в этот день хоть и была ветреная, но радовала солнечными лучами и свежим воздухом суздальского ополья. Так что ничего не помешало казакам весь день провести на конюшне. Атаман КХКО Андрей Грибоедов приготовил для ребят вкусный плов, а заодно и научил молодежь искусству приготовления этого сытного блюда.
А Александр Тимофеев обучал казаков и казачат премудростям в ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 158 | Добавил: papaya | Дата: 14.11.2018 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz