Не опоздай !
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости Камешковского хуторского казачьего общества
1 2 3 ... 13 14 »

17 декабря 2018 года, традиционно и в соответствии с Уставом, в Камешковском хуторском казачьем обществе прошел ежегодный отчетный Круг, на котором присутствовали все казаки общины в полном составе. Были заслушаны отчеты руководителей по направлениям деятельности. О проделанной работе перед казаками отчитались кошевой атаман Кочетков Е.Г., руководитель информационного отдела Папаева С.В., атаман общества Грибоедов А.А. 
Кроме этого, казаки обсудили ряд волнующих вопросов, связанных с укреплением и улучшением имеющейся материальной базы хутора, оптимизацией работы информационного сайта казачьего общества. Обсуждались основные моменты работы с ФРШ «КАЗАРЛА». Так же на повестку дня выносились вопросы об экстренном оповещении казаков, взаимодействии с другими казачьими организациями, поддержкой братьев – казак ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 36 | Добавил: papaya | Дата: 23.12.2018 | Комментарии (0)

24 ноября 2018 года казаки и кадеты Камешковского ХКО провели приятное мероприятие - "День хутора".
В это день казаки собираются семьями для того, что бы отдохнуть от дел и проблем, и повеселиться в своем кругу. А при помощи администрации ТРК "Самохвал" у казаков есть возможность провести это день в развлекательном центре. Вот и в этом году день хутора прошел весело и интересно. Казаки играли в боулинг, развлекались на аттракционах и просто общались! Кадеты катались на машинках, бились в "Морской бой", смотрели реалистичные страшилки в 5D кинотеатре, в общем, развлекались во всю!

Казаки Камешковского хуторского казачьего общества благодарят администрацию ТРК "Самохвал" за отлично проведенное мероприятие!

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 78 | Добавил: papaya | Дата: 09.12.2018 | Комментарии (0)

Бытует мнение, что казак без коня - это не казак. Конечно это преувеличение, казак он всегда казак. Однако есть у казаков какая то природная, естественная тяга к коням.  То ли это запах свободы и вольного ветра, то ли что то более далёкое, из глубины веков... Наверное от этого каждый выезд на конюшню для нас это событие и праздник!
30 октября кадеты и казаки Камешковского хуторского казачьего общества посетили частное подворье нашего товарища, терского казака Александра Тимофеева.
Погода в этот день хоть и была ветреная, но радовала солнечными лучами и свежим воздухом суздальского ополья. Так что ничего не помешало казакам весь день провести на конюшне. Атаман КХКО Андрей Грибоедов приготовил для ребят вкусный плов, а заодно и научил молодежь искусству приготовления этого сытного блюда.
А Александр Тимофеев обучал казаков и казачат премудростям в ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 81 | Добавил: papaya | Дата: 14.11.2018 | Комментарии (0)

 

9 октября проведен закрытый турнир молодежного отдела Камешковского хуторского казачьего общества по страйкболу «Злая осень - 2018». В турнире принимали участие 3 команды.

После жаркого противостояния призовые места распределились следующим образом:
1 место - «Желтые» капитан Коршунов Сергей
2 место – «Синие» капитан Фокин Дмитрий
3 место – «Красные» капитан Лесин Сергей

Турнир проходил в условиях максимально приближенным к боевым. Ребятам приходилось пробираться по болоту, лезть сквозь высокую траву, форсировать небольшой водоем.

В процессе борьбы некоторые бойцы получили "боевые ранения", но ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 89 | Добавил: papaya | Дата: 19.10.2018 | Комментарии (0)

 

11 августа на территории загородного оздоровительного лагеря «Дружба» состоялся традиционный казачий фестиваль «Камешковская вольница».

Мероприятие проводится на Камешковской земле уже в седьмой раз, и с каждым годом география его участников расширяется. В этом году вольницу посетили казаки из Владимирской, Ивановской, Ярославской, Нижегородской, Московской областей, а также из Москвы и Смоленска. В показательных выступлениях и соревнованиях приняли участие 18 команд, более 170 человек поборолись за призы и награды.

Уже к восьми утра на территорию лагеря начали съезжаться гости и участники. Камешковские казаки организовывали полевую кухню, выставляли палатки, готовили полосу препятствий, дружно братал ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 207 | Добавил: Валентин | Дата: 21.08.2018 | Комментарии (0)

С 20 по 21 июля Местным отделением ДОСААФ по Камешковскому району, совместно с казаками МО МКЦ -Камешковского хуторского казачьего общества был организован выезд юношеской команды «Казачий Спас», на 7 Межрегиональные Городец - Радиловские казачьи игры, в Нижегородскую область. Древний город Городец отлично встретил гостей. Камешковцев расселили в люксовых номерах, со всеми удобствами. Отдохнувшая и полная сил, наша молодежь показала очень хорошие результаты и как всегда высоко держала планку Камешковского района и Владимирской области.
Результаты камешковцев в дисциплине рукопашный бой:
Коршунов Сергей (14 лет) – 1 е место
Грибоедов Максим (8 лет) - 1 е место
... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 118 | Добавил: Валентин | Дата: 21.08.2018 | Комментарии (0)

10.06.2018 состоялся итоговый военно-полевой выход молодежных казачьих объединений Камешковского района и казаков Камешковского хуторского казачьего общества (атаман Грибоедов А.А.). Всего в выходе принимали участие 28 человек. Организационную и техническую поддержку мероприятия оказал военный комиссариат и местное отделение ДОСААФ Камешковского района. Два дня и две ночи ребята из ВПК «Казачья застава» (руководитель М. Балабас) и ВПК «Казачий спас» (руководитель Е. Андрианов) провели в походных условиях. Ребята несли караульную и внутреннюю службу, помогали по кухне, заготавливали топливо для костра. Чего стоит один только 11 километровый переход по пересеченной местности! Он многое показал . Сразу стал виден и понятен характер ребят и их индивидуальные качества.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 297 | Добавил: papaya | Дата: 16.07.2018 | Комментарии (0)

28 марта проводились тренировочные занятия по стрельбе среди казаков КХКО, совместно с сотрудниками ОМВД и членами народной дружины "Оплот", имеющими гражданское и охотничье оружие.
Кроме этого в стрельбах принимали участие кадеты молодежного отдела КХКО. Мальчишки смогли потренироваться в стрельбе из пневматического оружия.

Наша справка: Добровольная народная дружина "Оплот" создана по инициативе граждан для участия в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий на территории Камешковского района во взаимодействии с Органами внутренних дел. В состав дружины входят казаки Камешковского хуторского казачьего общества.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 158 | Добавил: papaya | Дата: 04.05.2018 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz