Не опоздай !
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Новости Камешковского хуторского казачьего общества
« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »



 

Отделение профилактики наркомании продолжает свою работу в рамках договора с МКЦ и службой наркоконтроля. 24 декабря - младший урядник КХКО Евгений Кочетков, провел очередной урок посвященный проблеме незаконного потребления и оборота наркотических веществ, среди молодежи 8 класса 1-й общеобразовательной школы. Урок несколько отличался от типовых,ранее проведенных занятий.В этот раз урок имел форму обыкновенной непринужденной беседы. Такой подход  быстро расположил ребят к более доверительной беседе. Выяснились интересные подробности и факты из жизни современной молодежи. Ребята действительно проявили интерес,высказали мнения и даже поспорили. Работа казачьего общества, по профилактике и противодействию потребления наркотических ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 480 | Добавил: papaya | Дата: 27.12.2014 | Комментарии (1)

14 декабря состоялись плановые стрельбы Камешковского хуторского казачьего общества,в которых так же приняли участие гости из г. Владимира.Обучение и тренировка стрельбы проходили в рамках проводимой пристрелки охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия, а так же оружия ограниченного поражения, что разрешено законодательством РФ. В результате проведенного мероприятия казаки приобрели навыки обращения с гладкоствольным и нарезным оружием, оружием ограниченного поражения. Узнали тактико-технические характеристики представленных образцов.  Всего в плановом мероприятии приняли участие более 20 человек. Особенно яркие впечатления получила молодежь казачьего общества. Такие мероприятия необходимы как для тех,кто уже прошел службу в ВСРФ, так и для тех,кому еще только предстоит отдать долг Родине.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 509 | Добавил: papaya | Дата: 16.12.2014 | Комментарии (4)


Подошел к концу еще один год. По казачьей традиции и согласно устава Камешковского хуторского казачьего общества, в конце каждого года проводится отчетный круг. В этом году проведение круга было назначено на 29.11.14. Атаман отчитался о работе,проделанной обществом за год. А сделано было не мало:
Из доклада атамана:
"За прошедший год хутор не потерял ни одного казака, все казаки состоявшие в хуторе в нем и остались. Плюс в хуторе появился еще один казак. Один казак проходит сверхсрочную службу , но по возможности принимает участие во всех мероприятиях хутора. Помимо этого в обществе, достаточно успешно, проходят испытательный срок 2 кандидата.
Основные моменты в деятельности Камешковского хуторско ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 515 | Добавил: papaya | Дата: 02.12.2014 | Комментарии (2)

 

В Камешковском ХКО продолжается планомерная работа в рамках соглашения КХКО с Ковровским межрайонным отделом УФСКН и Межрегиональным Казачьим Центром по борьбе с наркоманией и наркобизнесом (Атаман Буюров Александр Николаевич).
Очередная лекция прошла в ООШ №3 города Камешкова для учеников 8 класса.Как обычно проводил её и.о.начальника отделения по профилактике наркомании КХКО Кочетков Е.Г. Лекция прошла очень успешно,ребята внимательно слушали и задавали массу вопросов.Сотрудничество КХКО и ООШ № 3 будет продолжено и в дальнейшем.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 492 | Добавил: papaya | Дата: 27.11.2014 | Комментарии (2)

18 октября неожиданно пришла зима... Но именно на этот день в военно-патриотическом клубе "Казачий Спас" была запланирована поездка в г.Владимир, и потому воспитанники руководителя клуба Андрианова Е.П. всем составом к 9 утра прибыли к месту сбора.
 Первым пунктом в расписании поездки было запланировано посещение школы № 32 г.Владимира,где руководитель ВПК "Сполох" С.С.Голощапов провел для мальчишек Урок мира,приуроченный к столетию с начала Первой мировой войны. Ребята с огромным интересом слушали рассказ о войне,об обороне крепости Осовец (получившей название Атака мертвецов),посмотрели приготовленную для них видеопрезентацию,а затем С.С.Голощапов рассказал об оружии,которое использовалось в то время. Мальчишки увидели винтовки Мосина: пехотную (так называемую пехотку) и кавалерийскую - драгунку, ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 519 | Добавил: papaya | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (3)



С 30 сентября в нашем городе заработал детско-юношеский военно-спортивный клуб "Казачий Спас",созданный по инициативе Камешковского хуторского казачьего общества. Руководит им казак КХКО, младший вахмистр Андрианов Е.П.

Основные задачи клуба ясны и чётко проработаны.Это знакомство ребят с историей своей страны и славными воинскими традициями на примере казачества, воспитание в детях мужества и патриотизма .Так же поставлена цель обучения мальчишек способам самозащиты (боевое самбо), азам верховой езды и подготовки их к службе в рядах ВС РФ. 
Ребят в процессе обучения ожидает много интересного.Возможно,что эта программа позволит им не только окрепнуть и набраться сил,но и определиться в выборе дальнейшего пути.


... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 545 | Добавил: papaya | Дата: 04.10.2014 | Комментарии (2)

 

Сообщаем о том, что гуманитарная помощь,собираемая для жителей и ополчения Новороссии Камешковским хуторским казачьим обществом, доставлена по месту назначения и передана бойцам А.Мозгового (батальон «Призрак), а так же частям Семеновского батальона. Все доставлено в целости , в составе общего конвоя с грузом собранным во Владимире. От бойцов и жителей Новоросии передаем сердечную благодарность всем кто принимал участие в сборе гуманитарного груза. Прилагаю перечень закупленного и собранного от Камешковского ХКО:


  ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 480 | Добавил: papaya | Дата: 30.09.2014 | Комментарии (0)


В рамках договора заключенного между Ковровским межрайонным отделом УФСКН  по Владимирской области и казачьим обществом , а так же в соответствии с уставом Межрегионального казачьего центра по  борьбе с наркоманией и наркобизнесом в Камешковском хуторском казачьем обществе начата работа по профилактике наркомании среди молодежи.
Первая лекция на эту тему прошла 16 сентября текущего года в Камешковском филиале Ковровского техникума сервиса и технологий. Провел лекцию и.о. начальника отделения профилактики наркомании Кочетков Е.Г.
Учащиеся с интересом выслушали выступление,активно участвовали в беседе,задавали вопросы.Руководство техникума выразило пожелание о дальнейшем сотрудничестве с КХКО. На ближайшее время запланирована еще одна лекция на тему профилактики наркомании для других групп учащихся этого техн ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 563 | Добавил: papaya | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (2)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz