Не опоздай !
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости Камешковского хуторского казачьего общества
« 1 2 ... 10 11 12 13 »


Прошла первая половина 2014 года. Наши казаки неплохо потрудились за это время.Традиционно участвовали в обеспечении охраны общественного порядка во время Рождественских,Крещенских и Пасхальных мероприятий, успешно проведен ежегодный межрегиональный фестиваль "Камешковская вольница", ведутся работы в части подготовки документации и организации детского военно-спортивного клуба, в полную силу работает сайт общества, выпущен информационный буклет и др.
Казаки все больше общаются друг с другом дружат семьями. Но как говорится: "Делу время, а потехе час". 28 июня для казаков наступил этот "ЧАС". Весь хутор вместе с семьями выбрался отдохнуть в торгово-развлекательный центр "Самохвал" г.Владимир. ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 698 | Добавил: Грибоедов_АА | Дата: 02.07.2014 | Комментарии (0)



12 июня казаки Камешковского хуторского казачьего общества с семьями были приглашены на зарождающийся фестиваль русской культуры под названием «Князь Владимир» в н.п. Пруды Суздальского района. Инициатором фестиваля выступил одноименный спортивно-исторический клуб «Князь Владимир». На фестивале были показаны реконструкции фрагментов сражений и схваток древнерусских воинов. Рассказано о существовавших во времена Древней и Средневековой Руси способах нападения и отражения атак. Организаторы попросили представителей казачьего общества рассказать о казачестве и особенностях казачьего вооружения. Значительное время было отведено старославянским играм и забавам в которых принимали участие и взрослые. Получился хороший семейный праздник, для детей и взрослых. Надеемся, что он получит продолжение и развитие.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 821 | Добавил: papaya | Дата: 23.06.2014 | Комментарии (2)





30 мая между Камешковским хуторским казачьим обществом и Ковровским МРО УФСКН заключено рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории города Камешково и Камешковского района. Данное соглашение является основанием для более плотного взаимодействия между казаками и наркополицейскими. Основное взаимодействие будет проводиться в сфере профилактической работы направленной на снижение потребления наркотических и психотропных веществ.

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 684 | Добавил: papaya | Дата: 21.06.2014 | Комментарии (0)





Прошел еще один учебный год в ДЮСШ Камешковского района, где два наших маленьких казачка: Папаев Марк и Грибоедов Кирилл постигают азы борьбы самбо. В течении года ребята тренировались и участвовали в соревнованиях. С гордостью отмечаем успехи наших маленьких казачат. По результатам соревнований, оба воспитанника получили 3-й юношеский разряд по борьбе самбо. 4 июня в торжественной обстановке, директор ДЮСШ А.В. Михайлов вручил юным борцам значки ,подтверждающие их квалификацию. Это первая маленькая победа! Вперед ребята,не расслабляйтесь, а мы будем за вас болеть!
... Читать дальше »


Рады сообщить всем членам организации о том, что власти района и муниципалитетов отметили работу нашего казачьего общества и пожелали организации успехов и дальнейшего развития. Это общая заслуга всех казаков и их семей. Так держать казаки!

 

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 412 | Добавил: Валентин | Дата: 30.05.2014 | Комментарии (1)
















16 мая Камешковское хуторское казачье общество, семьями, посетило концерт известного во всем мире Кубанского казачьего хора. Коллектив представил свою новую программу "Русская весна", с которой  недавно побывал в  Крыму.

Наша справка:  Кубанский казачий хор (полное название — Государственный академический ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор) — хоровой певческий коллектив, основанный в 1811 году. В репертуар входят русские и украинские народные песни, а также песни на стихи русских и украинских поэтов в обработке Виктора Захарченко — художественно ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 774 | Добавил: Валентин | Дата: 17.05.2014 | Комментарии (3)


 
Праздничным  днем  2 мая,когда страна еще отсыпалась от праздника мира и труда, казаки  Камешковского хуторского казачьего общества с раннего утра были на ногах. Сегодня они приготовили большой праздник вольной казацкой души - праздник для казачьих семей и их гостей.  Вблизи д. Суслово, под открытым небом, решили побратимы провести фестиваль «Камешковская вольница-2014». Пропустить такое событие не могли и мы. 
 
        Зачем казаку серьга в ухе?

История этого  фестиваля пока только начинается. С 2011 года, когда было зарегистрировано Камешковское ху ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 817 | Добавил: papaya | Дата: 08.05.2014 | Комментарии (0)

    25 января 2014 года прошел очередной круг Камешковского хуторского казачьего общества.
 На нем присутствовало 80 % от общего состава общества. Согласно Устава общества круг признан действительным.  Обсуждение вопросов было бурным, но в целом атмосфера была дружественной.
На круге были рассмотрены следующие основные вопросы:
1. Об утверждении организационно-штатной структуры Камешковского хуторского казачьего общества.
2. О введении нагрудного знака Камешковского хуторского казачьего общества.
3. Об утвердении решения о начале и этапах строительства здания управы (штаба) Камешковского хуторского казачьего общества.
... Читать дальше »
Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 470 | Добавил: papaya | Дата: 28.01.2014 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на октябрь 2018 года

    1 октября 2018 — Иконы «Целительница»
    4  октября 2018 — Святого Димитрия Ростовского
    8 октября 2018 — Прп. Сергия Радонежского
    9 октября 2018 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова
    14 октября 2018 — Покров Пресвятой Богородицы
    18 октября 2018 — Святителей Московских
    19 октября 2018 — Апостола Фомы
    22 октября 2018 — Апостола Иакова Алфеева
    23 октября 2018 — Прп. Амвросия Оптинского
    24 октября 2018 — Собор преподобных Оптинских старцев
    25 октября 2018 — Иерусалимской иконы
    26 октября 2018 — Иверской иконы
    31 октября 2018 — Апостола и евангелиста Луки

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz