Не опоздай !
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости Камешковского хуторского казачьего общества
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 »



1 сентября атаман Камешковского ХКО Грибоедов А.А. и товарищ атамана Андрианов Е.П.,а так же представители администрации района и города,были приглашены на торжественную линейку в Камешковский филиал ГБОУ СПО ВО "Ковровский техникум сервиса и технологий",посвященную началу нового учебного года. Гости высказали учащимся теплые напутственные слова и пожелания. На линейке были отмечены лучшие студенты и работники учебного заведения по итогам прошлого учебного года.

После торжественной части представители казачества отправились со студентами в актовый зал,где состоялась интересная активная беседа.Ребята узнали много нового о казаках,об их роли в истории российского государства и о современном казачестве.Поднимались вопросы об обучении желающих верховой езде,в результате чего была организована группа из 10 человек д ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 594 | Добавил: papaya | Дата: 10.09.2014 | Комментарии (0)



 Сход хутора 23.07.14




23.07.14 был проведен Сход (общее собрание),  Камешковского хуторского казачьего общества. Присутствовали практически все казаки общества. Был принят ряд очень важных решений. Затронуты вопросы  окончания работ по возведению каменной Голгофы у основания поклонного креста, строительных работ на территории казачьей управы. В частности произведен ряд кадровых назначений согласно штатного расписания организации. 

Стеклов Е.А - назначен и.о. кошевого атамана хутора.

Папаева С.В. - назначена и.о. начальника отделения пропаганды.

Кочетков Е.Г.- назначен и.о. начальника отделения профилактики наркомании.

Перечисленным указанным лицам ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 656 | Добавил: Валентин | Дата: 30.07.2014 | Комментарии (0)


29 июня 2014 года, на поклонный крест нашего городка, была установлена икона с образом Владимирской Божией матери. В сборе средств участвовали православные жители г. Камешкова и района. Крепкий и статный крест, украшенный образом Богородицы-заступницы Владимирской Руси, как часовой стоит на охране нашего города. Появление этого символа -есть яркий пример самоорганизации разных слоев нашего общества под единым знаменем. Объединением православных для достижения цели.
немаловажно что икона установленна в канун чествования образа Владимирской Божией матери. Спаси Бог всех кто участвовал в этом православном,соборном деле!

Истор ... Читать дальше »



Прошла первая половина 2014 года. Наши казаки неплохо потрудились за это время.Традиционно участвовали в обеспечении охраны общественного порядка во время Рождественских,Крещенских и Пасхальных мероприятий, успешно проведен ежегодный межрегиональный фестиваль "Камешковская вольница", ведутся работы в части подготовки документации и организации детского военно-спортивного клуба, в полную силу работает сайт общества, выпущен информационный буклет и др.
Казаки все больше общаются друг с другом дружат семьями. Но как говорится: "Делу время, а потехе час". 28 июня для казаков наступил этот "ЧАС". Весь хутор вместе с семьями выбрался отдохнуть в торгово-развлекательный центр "Самохвал" г.Владимир. ... Читать дальше »




12 июня казаки Камешковского хуторского казачьего общества с семьями были приглашены на зарождающийся фестиваль русской культуры под названием «Князь Владимир» в н.п. Пруды Суздальского района. Инициатором фестиваля выступил одноименный спортивно-исторический клуб «Князь Владимир». На фестивале были показаны реконструкции фрагментов сражений и схваток древнерусских воинов. Рассказано о существовавших во времена Древней и Средневековой Руси способах нападения и отражения атак. Организаторы попросили представителей казачьего общества рассказать о казачестве и особенностях казачьего вооружения. Значительное время было отведено старославянским играм и забавам в которых принимали участие и взрослые. Получился хороший семейный праздник, для детей и взрослых. Надеемся, что он получит продолжение и развитие.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 830 | Добавил: papaya | Дата: 23.06.2014 | Комментарии (2)





30 мая между Камешковским хуторским казачьим обществом и Ковровским МРО УФСКН заключено рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории города Камешково и Камешковского района. Данное соглашение является основанием для более плотного взаимодействия между казаками и наркополицейскими. Основное взаимодействие будет проводиться в сфере профилактической работы направленной на снижение потребления наркотических и психотропных веществ.

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 697 | Добавил: papaya | Дата: 21.06.2014 | Комментарии (0)





Прошел еще один учебный год в ДЮСШ Камешковского района, где два наших маленьких казачка: Папаев Марк и Грибоедов Кирилл постигают азы борьбы самбо. В течении года ребята тренировались и участвовали в соревнованиях. С гордостью отмечаем успехи наших маленьких казачат. По результатам соревнований, оба воспитанника получили 3-й юношеский разряд по борьбе самбо. 4 июня в торжественной обстановке, директор ДЮСШ А.В. Михайлов вручил юным борцам значки ,подтверждающие их квалификацию. Это первая маленькая победа! Вперед ребята,не расслабляйтесь, а мы будем за вас болеть!
... Читать дальше »


Рады сообщить всем членам организации о том, что власти района и муниципалитетов отметили работу нашего казачьего общества и пожелали организации успехов и дальнейшего развития. Это общая заслуга всех казаков и их семей. Так держать казаки!

 

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 417 | Добавил: Валентин | Дата: 30.05.2014 | Комментарии (1)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz