Не опоздай !
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Грибоедов_АА
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
Грибоедов_АА
Главная » Новости Камешковского хуторского казачьего общества
« 1 2 ... 12 13 14

8 декабря казаками Камешковского хуторского казачьего общества, закончена разработка информационной брошюры. К идее выпуска печатного издания малого формата, казаков подтолкнула сама жизнь.
Очень часто, в общество, по разным вопросам, обращаются люди, совершенно ничего не знающие о казачестве.
Данное издание выпускается в печать, с целью дать первоначальные знания и восполнить данный пробел у населения.
Выпуск брошюры приурочен к 2 х летию образования организации. В ней собран краткий ознакомительный материал об истории казачества, возрождении в 90-е - 2000-е годы. Подробно рассказывается о истории возникновения организациии, направлениях деятельности, задачах и даны контакты для связи с руководством. Брошюру планируется распространять через приходы РПЦ, библиотеки, а так же на массовых мероприятиях проводимых казаками. Поздравляем всех казаков Камешковского хутора с этим важным для организ ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 595 | Добавил: Валентин | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (2)

 

Мы сегодня ставим Крест…

 

 

Православие немыслимо вне поклонения Кресту Господню. Крест совпровождает христианина, начиная с крещения, изображается на иконах, церковной утвари, украшениях. Нательный крестик носят на шее. Крест венчает  главу храма, покоится на престоле, ставится как молебнный, поклонный, благодарственный — возле храма, у дорог, в поле…

 

  ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 686 | Добавил: Валентин | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (4)


В рамках месячника посвященного Дню защитника Отечества, нашими казаками были проведены уроки мужества в общеобразовательной школе №3 города Камешково. Казаки рассказали школьникам об огромной исторической  роли казачества в расширении и укреплении границ России, познакомили ребят с историей становления крупных казачьих войск, рассказали о традициях, жизни и вооружении казаков. Всего было проведено 4 урока. От руководства школы №3 Камешковскому хуторскому казачьему обществу было вручено благодарственное письмо. Поздравляем казаков с этой небольшой но важной победой. В этой связи особенно хочется отметить, заслугу вахмистра Чернышова А. М. Казаки планируют продолжение сотрудничества с руководством школы, в части военно-патриотической работы среди учеников школы.  ... Читать дальше »
Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 644 | Добавил: Валентин | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (0)

1-8 9-16 ... 89-96 97-104 105-107
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz