Не опоздай !
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Новости Камешковского хуторского казачьего общества
« 1 2 ... 12 13 14 15 »


Прошла первая половина 2014 года. Наши казаки неплохо потрудились за это время.Традиционно участвовали в обеспечении охраны общественного порядка во время Рождественских,Крещенских и Пасхальных мероприятий, успешно проведен ежегодный межрегиональный фестиваль "Камешковская вольница", ведутся работы в части подготовки документации и организации детского военно-спортивного клуба, в полную силу работает сайт общества, выпущен информационный буклет и др.
Казаки все больше общаются друг с другом дружат семьями. Но как говорится: "Делу время, а потехе час". 28 июня для казаков наступил этот "ЧАС". Весь хутор вместе с семьями выбрался отдохнуть в торгово-развлекательный центр "Самохвал" г.Владимир. ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 818 | Добавил: Грибоедов_АА | Дата: 02.07.2014 | Комментарии (0)



12 июня казаки Камешковского хуторского казачьего общества с семьями были приглашены на зарождающийся фестиваль русской культуры под названием «Князь Владимир» в н.п. Пруды Суздальского района. Инициатором фестиваля выступил одноименный спортивно-исторический клуб «Князь Владимир». На фестивале были показаны реконструкции фрагментов сражений и схваток древнерусских воинов. Рассказано о существовавших во времена Древней и Средневековой Руси способах нападения и отражения атак. Организаторы попросили представителей казачьего общества рассказать о казачестве и особенностях казачьего вооружения. Значительное время было отведено старославянским играм и забавам в которых принимали участие и взрослые. Получился хороший семейный праздник, для детей и взрослых. Надеемся, что он получит продолжение и развитие.

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 955 | Добавил: papaya | Дата: 23.06.2014 | Комментарии (2)





30 мая между Камешковским хуторским казачьим обществом и Ковровским МРО УФСКН заключено рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории города Камешково и Камешковского района. Данное соглашение является основанием для более плотного взаимодействия между казаками и наркополицейскими. Основное взаимодействие будет проводиться в сфере профилактической работы направленной на снижение потребления наркотических и психотропных веществ.

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 836 | Добавил: papaya | Дата: 21.06.2014 | Комментарии (0)





Прошел еще один учебный год в ДЮСШ Камешковского района, где два наших маленьких казачка: Папаев Марк и Грибоедов Кирилл постигают азы борьбы самбо. В течении года ребята тренировались и участвовали в соревнованиях. С гордостью отмечаем успехи наших маленьких казачат. По результатам соревнований, оба воспитанника получили 3-й юношеский разряд по борьбе самбо. 4 июня в торжественной обстановке, директор ДЮСШ А.В. Михайлов вручил юным борцам значки ,подтверждающие их квалификацию. Это первая маленькая победа! Вперед ребята,не расслабляйтесь, а мы будем за вас болеть!
... Читать дальше »


Рады сообщить всем членам организации о том, что власти района и муниципалитетов отметили работу нашего казачьего общества и пожелали организации успехов и дальнейшего развития. Это общая заслуга всех казаков и их семей. Так держать казаки!

 

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 524 | Добавил: Валентин | Дата: 30.05.2014 | Комментарии (1)
















16 мая Камешковское хуторское казачье общество, семьями, посетило концерт известного во всем мире Кубанского казачьего хора. Коллектив представил свою новую программу "Русская весна", с которой  недавно побывал в  Крыму.

Наша справка:  Кубанский казачий хор (полное название — Государственный академический ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор) — хоровой певческий коллектив, основанный в 1811 году. В репертуар входят русские и украинские народные песни, а также песни на стихи русских и украинских поэтов в обработке Виктора Захарченко — художественно ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 949 | Добавил: Валентин | Дата: 17.05.2014 | Комментарии (3)


 
Праздничным  днем  2 мая,когда страна еще отсыпалась от праздника мира и труда, казаки  Камешковского хуторского казачьего общества с раннего утра были на ногах. Сегодня они приготовили большой праздник вольной казацкой души - праздник для казачьих семей и их гостей.  Вблизи д. Суслово, под открытым небом, решили побратимы провести фестиваль «Камешковская вольница-2014». Пропустить такое событие не могли и мы. 
 
        Зачем казаку серьга в ухе?

История этого  фестиваля пока только начинается. С 2011 года, когда было зарегистрировано Камешковское ху ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 1020 | Добавил: papaya | Дата: 08.05.2014 | Комментарии (0)

    25 января 2014 года прошел очередной круг Камешковского хуторского казачьего общества.
 На нем присутствовало 80 % от общего состава общества. Согласно Устава общества круг признан действительным.  Обсуждение вопросов было бурным, но в целом атмосфера была дружественной.
На круге были рассмотрены следующие основные вопросы:
1. Об утверждении организационно-штатной структуры Камешковского хуторского казачьего общества.
2. О введении нагрудного знака Камешковского хуторского казачьего общества.
3. Об утвердении решения о начале и этапах строительства здания управы (штаба) Камешковского хуторского казачьего общества.
... Читать дальше »
Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 592 | Добавил: papaya | Дата: 28.01.2014 | Комментарии (0)

1-8 9-16 ... 89-96 97-104 105-112 113-118
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz