Не опоздай !
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости Камешковского хуторского казачьего общества
« 1 2 3 4 5 ... 13 14 »

 

28 ноября исполнился ровно год, как ушел из жизни замечательный человек, кубанский казак, председатель совета стариков Камешковского хуторского казачьего общества Адаменко Владимир Николаевич. 
В этот день казаки Камешковского хуторского казачьего общества встретились для того, что бы почтить память своего ушедшего брата. С раннего утра они посетили могилу казака, а затем собрались в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, где участвовали в панихиде по усопшему, которую отслужил отец Сергий.
Затем все собрались за поминальным столом в доме, который собственноручно построил Владимир Николаевич. В этот день было сказано очень много добрых слов в адрес усопшего. Вспоминали его жизненный путь. Вдова казака, Ольга Васильевна, показала фотографии из детства и молодости супруга, рассказала историю его семьи, ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 185 | Добавил: papaya | Дата: 04.12.2017 | Комментарии (0)

 

10 ноября 2017 года в актовом зале ОМВД России по Камешковскому району состоялось праздничное мероприятие ко дню столетия со дня основания советской милиции (с 2011 года - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации).  В этот день работники полиции принимали поздравления, им вручали заслуженные награды. 
Для Камешковского ХКО этот день тоже не прошел незамеченным. Наши казаки входят в состав добровольной народной дружины «Оплот»  и активно участвуют в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий на территории Камешковского района. И на праздничном мероприятии им были торжественно вручены удостоверения членов «Добровольной народной дружины» по содействию в охране общественного порядка и общественной безопасности, и благодарности от л ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 203 | Добавил: papaya | Дата: 12.11.2017 | Комментарии (0)

 

30 октября на базе Детско-юношеской спортивной школы проводилось Первенство Камешковского района по военно-спортивной подготовке, посвященное "Дню военного разведчика". Соревнования проводились в двух возрастных категориях - среди юношей 2000-2001 и 2002-2003 г.р. 
В категории 2001-2002 г.р. между собой соревновались участники четырех команд. От Камешковского хуторского казачьего общества в состязаниях приняли участие воспитанники молодежного отдела. 
Команда Молодежного отдела "Казачий спас" состояла из пяти участников, однако поболеть за своих товарищей пришли практически все участники Молодежного отдела вместе со своими старшими товарищами, казаками КХКО. Еще на общем построении наши ребята удостоились похвалы от военного комиссара Камешковского района Евстигнеева Э. В. з ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 294 | Добавил: papaya | Дата: 02.11.2017 | Комментарии (0)

14 октября казаки отмечают один из своих самых значимых праздников — Покров Пресвятой Богородицы. Издавна вверяли они свои жизни и судьбы под Покров Божией Матери. Надежда на покровительство Матери Бога Живого, упование на ее скорое заступление помогала преодолевать все страдания военного казачьего народа. Со времен "Азовского сидения" казаки особенно чтят праздник Покрова. И именно к этому великому празднику в Камешковском ХКО приурочили проведение соревнований по рубке казачьей шашкой среди воспитанников молодежного отдела КХКО. 
Утро казаки и казачата встретили на праздничной службе в Храме Рождества Пресвятой Богородицы пос. Придорожный. По окончанию службы, к назначенному времени все собрались на соревнования. Всю ночь и половину дня моросил мелкий дождь, но он не помешал ни ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 307 | Добавил: papaya | Дата: 16.10.2017 | Комментарии (0)

24 сентября состоялся ответный футбольный матч между дворовыми командами «Заозерье» и «Казачьим спасом» - командой молодежного отдела Камешковского хуторского казачьего общества. Родственники и друзья игроков собрались на поле заблаговременно. Интрига состояла в том, что в начале лета эти команды уже встречались и переходящий Кубок заслуженно достался команде «Заозерье». Но «спасовцы» не оставляли надежд на реванш. 24 сентября в 11.00 долгожданное событие состоялось на футбольной площадке улицы Заозерная.
Обе команды основательно готовились к предстоящей схватке. Игра вылилась в настоящее сражение между старыми соперниками. Практически всю игру счет был равным. На последних минутах второго тайма «спасовцы» смогли мобилизовать свой ресурс и вырваться на два очка вперед. Отличились игроки : Коршунов Се ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 241 | Добавил: papaya | Дата: 28.09.2017 | Комментарии (0)

 

1 сентября в Камешковском филиале Ковровского колледжа сервиса и технологий прошла торжественная линейка посвященная Дню знаний. На нее были приглашены представители администрации Камешковского района, а так же казаки Камешковского КХКО - атаман КХКО А.А.Грибоедов , товарищ атамана Е.П.Андрианов и кошевой атаман КХКО В.Н.Папаев. Казаки поздравили студентов с началом нового учебного года высказали учащимся теплые напутственные слова и пожелания. Отличившимся, по итогам прошлого года, студентам и преподавателям колледжа были вручены грамоты и благодарственные письма. 

 

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 234 | Добавил: papaya | Дата: 03.09.2017 | Комментарии (0)

12 августа на берегу реки Клязьма на территории детского лагеря Дружба уже в шестой раз прошел казачий фестиваль "Камешковская вольница-2017". Этот фестиваль традиционно стал местом встречи казаков из разных областей России, местом где они могут посостязаться в различных казачьих видах спорта, поговорить о своем житье-бытье, поделиться своими проблемами и опытом. В этом году гостями и участниками стали команды и представители казачьих обществ из Владимирской, Ивановской, Ярославской, Оренбургской областей, г.Москвы и Московской области.

Главными организаторами фестиваля выступили: Региональное отделение ДОСААФ России Владимирской области, МО ДОСААФ Камешковского района, Камешковское хуторское казачье общество, Администрация Камешковского района, Совет народных депутатов Камешк ... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 626 | Добавил: papaya | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

 

29 июня на базе ДК "13 Октябрь" и военного комиссариата Камешковского района были организованы тренировочные занятия к стратегическим командно-штабным учениям "Запад-2017". Камешковское хуторское казачье общество взаимодействует с военкоматом по вопросам допризывной подготовки, а наши казаки входят в комиссию по организации и проведению подобных мероприятий. И в этот раз наши казаки не остались в стороне и приняли непосредственное участие в тренировочных занятиях. Всего в мероприятии приняли участие более 200 мужчин призывного возраста, жителей Камешковского района.

 

... Читать дальше »

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 147 | Добавил: papaya | Дата: 30.06.2017 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz