Не опоздай !
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Казачество Владимирской области
1 2 3 4 »
10 марта 2019 года на центральной площади в г. Камешково прошел праздник "Масленица", в который значительный вклад внесли казаки Камешковского хуторского казачьего общества, под руководством атамана Грибоедова Андрея Александровича.

В рамках праздника казаки провели открытое первенство Камешковского района по рубке шашкой. Соревнования проводил руководитель и судья Владимирского отделения Федерации рубки шашкой «Казарла» Андрианов Евгений Павлович. Цель мероприятия - популяризация традиционного казачьего воинского искусства. На мероприятии присутствовали казаки из Владимира, Коврова, Вязников и Камешково. В первенстве приняли участие представители следующих казачьих организаций :

Владимирское городское казачье об ... Читать дальше »
Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 129 | Добавил: Грибоедов_АА | Дата: 13.03.2019 | Комментарии (0)

 

28 ноября 2018 г. мы отмечаем ровно 2 года с того дня, как отдал Богу душу старик Камешковского хутора - есаул Владимир Николаевич Адаменко. Человек который наставлял казаков на истинный путь и помогал добрым, а если нужно и резким справедливым словом. Человек, который не стеснялся сказать правду матку в лицо ни работяге-мужику, ни высокому начальству. Казаки часто и добрым словом поминают нашего дорогого Владимира Николаевича. И в этом году, 30 ноября казаки хутора посетили храм и навестили могилу усопшего.
Помним и чтим тебя - батя.

... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 111 | Добавил: papaya | Дата: 09.12.2018 | Комментарии (0)

4 ноября 2018 года в г. Суздале отмечался День народного единства. Этот день приурочен к памятному событию, когда в октябре 1612 года народное ополчение под предводителем князя Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина освободило Кремл, а затем и всю Русскую землю от польских интервентов. В Суздальском Спасо-Ефимиевом монастыре находится усыпальница князя Дмитрия Пожарского. Казаки КХКО вместе с казаками других казачьих обществ Владимирской земли почтили память великого князя , возложив цветы к его памятнику. 
Затем Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил заупокойную литию у усыпальницы Дмитрия Пожарского. 
Камешковское ХКО отдельно благодарит атамана Суздальского ХКО им. Д. М. Пожарского Виктора Александровича Жулина за приглашение и тёплый, радушный приём.
Слава Богу, что мы казаки!
< ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 107 | Добавил: papaya | Дата: 14.11.2018 | Комментарии (0)

13 октября на базе хуторского казачьего общества города Владимира состоялся Совет атаманов Владимирской области. На Совете присутствовали атаманы и представители девяти казачьих обществ области.
Собравшиеся обсудили насущные проблемы казачества, вопросы взаимодействия и сотрудничества.
Были приняты решения по определенным вопросам.

В состав Совета атаманов вступили несколько новых обществ Владимирской области, и еще несколько изъявили желание. Радует, что братство казаков на Владимирщине растет и ширится!
Мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке и, хотя по некоторым вопросам обсуждение было нешуточное, расстались казаки на положительной ноте и с позитивным настроем!

Наша справка: Совет атаманов Владимирской области организован по инициатив ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 186 | Добавил: papaya | Дата: 19.10.2018 | Комментарии (0)

14 июля казаки Камешковского хуторского казачьего общества участвовали в полевых сборах на подворье Владимирского хуторского казачьего общества. В сборах участвовало пять казачьих обществ. Сборы начались с молитвы и принятия братины.
Сами состязания проходили в несколько этапов. Первым из них был "Казачий вар"- состязание в форме игры, в котором казаки должны проявить свою силу и ловкость. Вторым этапом стал "Боевой пляс", во время которого казак должен показать умение обращаться с оружием, а именно срубить шашкой канат, три лозы и три бутылки, сбить нагайкой мишень на подставке и метнуть нож. Третьим этапом стал урок по рукопашному бою, на котором казаки продемонстрировали как правильно обезоружить и отнять автомат, пистолет или нож у противника, показали, как быстро защитить себя от удара нападающего ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 119 | Добавил: Валентин | Дата: 20.08.2018 | Комментарии (0)

 
01.07.17 казаки Камешковского ХКО, по приглашению своих соседей казаков Владимирского ХКО, приняли участие в Шермициях. Все было очень просто , без лишней помпезности. В этот день народа было не много так как игры проводились не для гостей, а для казаков и кадетов. В качестве зрителей и болельщиков на Шермициях присутствовали воспитанники воскресной школы села Картмазово Судогодского района, которые прибыли вместе со своим наставником священником РПЦ отцом Андреем, который благословил мероприятие и сказал напутственное слово всем, и участникам и зрителям.
  Каждый участник должен был пройти импровизированную полосу препятствий на которой нужно было продемонстрировать навыки владения шашкой, нагайкой, кинжалом и показать умение точно попадать в цель из пистолета.
&nb ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 457 | Добавил: papaya | Дата: 03.07.2017 | Комментарии (0)

17 марта состоялась дружеская встреча казаков Камешковского хуторского казачьего общества и казаков Отделения во Владимирской области Представительства ТВКО в ЦФО. Встреча прошла в дружеской непринужденной обстановке, за почти домашним чаепитием. Делились планами обсуждали сложившуюся ситуацию в казачьем сообществе области. Между атаманами было найдено полное взаимопонимание. Казаки заключили соглашение между обществами о взаимопомощи и поддержке друг друга. Договор скрепили братским рукопожатием. Казаки Камешковского хутора поздравляют братов из города Коврова с рождением новой казачьей общины. Помогай вам Бог!

... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 528 | Добавил: papaya | Дата: 21.03.2017 | Комментарии (0)

 

 

22 января 2017 года в храме святого мученика архидиакона Стефана в с. Кидекша Суздальского р-на состоялось верстание в казаки. После воскресной Литургии окормляющий священник, протоиерей Осетров А. благословил двоих кандидатов на казачье служение Отечеству и народу Российскому и напутственным словом напомнил, что главным столпом опоры для всего русского народа из лет в лета является Православная вера, которую мы должны бережно хранить и укреплять в своих сердцах. Кандидаты приняли присягу на Святом Кресте и Евангелии. Атаман Суздальского отдела СКВРиЗ, полковник Жулин В. А. напомнил о казачьих заповедях.

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 270 | Добавил: papaya | Дата: 05.02.2017 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz