Не опоздай !
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Казачество Владимирской области
1 2 3 4 5 »

17 августа прошли атаманские сборы на базе ХКО «Медведков» Аланского республиканского казачьего общества, в Александровском районе Владимирской области. Цель сборов: подготовка инструкторов для проведения занятий с казаками в рамках вневойсковой подготовки граждан пребывающих в запасе ВС РФ. Задачи : тактическая подготовка военнослужащих, подготовка по основам рукопашного боя, задержание и сопровождение условного противника.
В данном формате сборы проводились впервые под руководством опытных наставников. Участие в сборах приняли представители 7 казачьих организаций области.
Атаман ХКО «Медведков» А.Ю. Курбатов и его казаки радушно встретили гостей, угостили братьев казаков пловом и мантами.
От имени Камешковского ХКО выражаю благодарность всем участникам и встречающей стороне за отличное мероприятие!

... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 115 | Добавил: papaya | Дата: 09.09.2019 | Комментарии (0)

Субботним летним утром, 27 июля, казаки Камешковского хуторского казачьего общества, совместно с кадетами молодежного отдела, по приглашению атамана Гороховецких казаков Владимира Клевко, отправились  в древний русский город Гороховец. По прибытии в город на Клязьме наша группа была встречена атаманом в его собственном добротном доме. За шикарно накрытым столом казакам было о чем поговорить, весело и душевно пообщаться. Как бывало публиковала советская пресса: "Обед закончился в дружественной обстановке".
Затем Камешковских казаков пригласили прогуляться по городу. Прежде всего казаки посетили Святой источник Троицы Животворящей – это одна из самых знаменитых достопримечательностей Гороховца. Расположен он на знаменитой Пужаловой горе, которой сегодня не пугают, а, напротив, привлекают туристов. Сам источник ценится своей чистой о ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 125 | Добавил: papaya | Дата: 30.07.2019 | Комментарии (0)

10 марта 2019 года на центральной площади в г. Камешково прошел праздник "Масленица", в который значительный вклад внесли казаки Камешковского хуторского казачьего общества, под руководством атамана Грибоедова Андрея Александровича. 
В рамках праздника казаки провели открытое первенство Камешковского района по рубке шашкой. Соревнования проводил руководитель и судья Владимирского отделения Федерации рубки шашкой «Казарла» Андрианов Евгений Павлович. Цель мероприятия - популяризация традиционного казачьего воинского искусства. На мероприятии присутствовали казаки из Владимира, Коврова, Вязников и Камешково. В первенстве приняли участие представители следующих казачьих организаций : 

1. Владимирское городское казачье общество ( атаман Буянов С.С.) 
2. Владимирское хуторское ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 94 | Добавил: Валентин | Дата: 13.03.2019 | Комментарии (0)

 

28 ноября 2018 г. мы отмечаем ровно 2 года с того дня, как отдал Богу душу старик Камешковского хутора - есаул Владимир Николаевич Адаменко. Человек который наставлял казаков на истинный путь и помогал добрым, а если нужно и резким справедливым словом. Человек, который не стеснялся сказать правду матку в лицо ни работяге-мужику, ни высокому начальству. Казаки часто и добрым словом поминают нашего дорогого Владимира Николаевича. И в этом году, 30 ноября казаки хутора посетили храм и навестили могилу усопшего.
Помним и чтим тебя - батя.

... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 181 | Добавил: papaya | Дата: 09.12.2018 | Комментарии (0)

4 ноября 2018 года в г. Суздале отмечался День народного единства. Этот день приурочен к памятному событию, когда в октябре 1612 года народное ополчение под предводителем князя Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина освободило Кремл, а затем и всю Русскую землю от польских интервентов. В Суздальском Спасо-Ефимиевом монастыре находится усыпальница князя Дмитрия Пожарского. Казаки КХКО вместе с казаками других казачьих обществ Владимирской земли почтили память великого князя , возложив цветы к его памятнику. 
Затем Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил заупокойную литию у усыпальницы Дмитрия Пожарского. 
Камешковское ХКО отдельно благодарит атамана Суздальского ХКО им. Д. М. Пожарского Виктора Александровича Жулина за приглашение и тёплый, радушный приём.
Слава Богу, что мы казаки!
< ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 179 | Добавил: papaya | Дата: 14.11.2018 | Комментарии (0)

13 октября на базе хуторского казачьего общества города Владимира состоялся Совет атаманов Владимирской области. На Совете присутствовали атаманы и представители девяти казачьих обществ области.
Собравшиеся обсудили насущные проблемы казачества, вопросы взаимодействия и сотрудничества.
Были приняты решения по определенным вопросам.

В состав Совета атаманов вступили несколько новых обществ Владимирской области, и еще несколько изъявили желание. Радует, что братство казаков на Владимирщине растет и ширится!
Мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке и, хотя по некоторым вопросам обсуждение было нешуточное, расстались казаки на положительной ноте и с позитивным настроем!

Наша справка: Совет атаманов Владимирской области организован по инициатив ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 276 | Добавил: papaya | Дата: 19.10.2018 | Комментарии (0)

14 июля казаки Камешковского хуторского казачьего общества участвовали в полевых сборах на подворье Владимирского хуторского казачьего общества. В сборах участвовало пять казачьих обществ. Сборы начались с молитвы и принятия братины.
Сами состязания проходили в несколько этапов. Первым из них был "Казачий вар"- состязание в форме игры, в котором казаки должны проявить свою силу и ловкость. Вторым этапом стал "Боевой пляс", во время которого казак должен показать умение обращаться с оружием, а именно срубить шашкой канат, три лозы и три бутылки, сбить нагайкой мишень на подставке и метнуть нож. Третьим этапом стал урок по рукопашному бою, на котором казаки продемонстрировали как правильно обезоружить и отнять автомат, пистолет или нож у противника, показали, как быстро защитить себя от удара нападающего ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 182 | Добавил: Валентин | Дата: 20.08.2018 | Комментарии (0)

 
01.07.17 казаки Камешковского ХКО, по приглашению своих соседей казаков Владимирского ХКО, приняли участие в Шермициях. Все было очень просто , без лишней помпезности. В этот день народа было не много так как игры проводились не для гостей, а для казаков и кадетов. В качестве зрителей и болельщиков на Шермициях присутствовали воспитанники воскресной школы села Картмазово Судогодского района, которые прибыли вместе со своим наставником священником РПЦ отцом Андреем, который благословил мероприятие и сказал напутственное слово всем, и участникам и зрителям.
  Каждый участник должен был пройти импровизированную полосу препятствий на которой нужно было продемонстрировать навыки владения шашкой, нагайкой, кинжалом и показать умение точно попадать в цель из пистолета.
&nb ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 509 | Добавил: papaya | Дата: 03.07.2017 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz