Не опоздай !
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
papaya
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Казачество Владимирской области
1 2 3 4 »

14 июля казаки Камешковского хуторского казачьего общества участвовали в полевых сборах на подворье Владимирского хуторского казачьего общества. В сборах участвовало пять казачьих обществ. Сборы начались с молитвы и принятия братины.
Сами состязания проходили в несколько этапов. Первым из них был "Казачий вар"- состязание в форме игры, в котором казаки должны проявить свою силу и ловкость. Вторым этапом стал "Боевой пляс", во время которого казак должен показать умение обращаться с оружием, а именно срубить шашкой канат, три лозы и три бутылки, сбить нагайкой мишень на подставке и метнуть нож. Третьим этапом стал урок по рукопашному бою, на котором казаки продемонстрировали как правильно обезоружить и отнять автомат, пистолет или нож у противника, показали, как быстро защитить себя от удара нападающего ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 43 | Добавил: Валентин | Дата: 20.08.2018 | Комментарии (0)

 
01.07.17 казаки Камешковского ХКО, по приглашению своих соседей казаков Владимирского ХКО, приняли участие в Шермициях. Все было очень просто , без лишней помпезности. В этот день народа было не много так как игры проводились не для гостей, а для казаков и кадетов. В качестве зрителей и болельщиков на Шермициях присутствовали воспитанники воскресной школы села Картмазово Судогодского района, которые прибыли вместе со своим наставником священником РПЦ отцом Андреем, который благословил мероприятие и сказал напутственное слово всем, и участникам и зрителям.
  Каждый участник должен был пройти импровизированную полосу препятствий на которой нужно было продемонстрировать навыки владения шашкой, нагайкой, кинжалом и показать умение точно попадать в цель из пистолета.
&nb ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 417 | Добавил: papaya | Дата: 03.07.2017 | Комментарии (0)

17 марта состоялась дружеская встреча казаков Камешковского хуторского казачьего общества и казаков Отделения во Владимирской области Представительства ТВКО в ЦФО. Встреча прошла в дружеской непринужденной обстановке, за почти домашним чаепитием. Делились планами обсуждали сложившуюся ситуацию в казачьем сообществе области. Между атаманами было найдено полное взаимопонимание. Казаки заключили соглашение между обществами о взаимопомощи и поддержке друг друга. Договор скрепили братским рукопожатием. Казаки Камешковского хутора поздравляют братов из города Коврова с рождением новой казачьей общины. Помогай вам Бог!

... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 479 | Добавил: papaya | Дата: 21.03.2017 | Комментарии (0)

 

 

22 января 2017 года в храме святого мученика архидиакона Стефана в с. Кидекша Суздальского р-на состоялось верстание в казаки. После воскресной Литургии окормляющий священник, протоиерей Осетров А. благословил двоих кандидатов на казачье служение Отечеству и народу Российскому и напутственным словом напомнил, что главным столпом опоры для всего русского народа из лет в лета является Православная вера, которую мы должны бережно хранить и укреплять в своих сердцах. Кандидаты приняли присягу на Святом Кресте и Евангелии. Атаман Суздальского отдела СКВРиЗ, полковник Жулин В. А. напомнил о казачьих заповедях.

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 244 | Добавил: papaya | Дата: 05.02.2017 | Комментарии (0)

 

 

17 декабря 2016 года в Центральной районной библиотеке г. Суздаля состоялся Владимирский региональный казачий круг СКВРиЗ. Председателем президиума круга был Заместитель Верховного атамана СКВРиЗ, казачий генерал Платов П. И. На круге присутствовали представители Суздальского казачьего отделения СКВРиЗ, Балакиревское ХКО СКВРиЗ (г. Александров), а также представители казачьих организаций, не входящх в состав СКВРиЗ: Камешковское ХКО, Ковровское ХКО, Владимирское ХКО. В ходе заседания были заслушаны доклады атамана Владимирского регионального отдела СКВРиЗ, полковника Галкина К. А., товарища атамана Владимирского регионального отдела СКВРиЗ, войскового старшины Потапчук А. К., хуторских атаманов. По открытому голосованию избраны новый атаман Владимирского регионального отдела СКВРиЗ - войсковой ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 342 | Добавил: papaya | Дата: 19.12.2016 | Комментарии (1)


 

31 ИЮЛЯ в городе Юрьев-Польском состоялся съезд атаманов крупнейших казачьих организаций области. На Сход прибыли все представители существующих и работающих казачьих объединений, за исключением представителей объединения ВлОКО ЦКВ . Общеизвестно, что казакам и атаманам состоящим во Владимирском отделе ЦКВ запрещено общаться с представителями других казачьих сообществ. По имеющейся информации за поддержку и налаживание связей с представителями других казачьих общественных объединений «цквшников» подвергают гонениям.

Самым главным решением принятым на съезде было создание новой областной казачьей структуры под названием «Совет атаманов Владимирской области», в него вошло 12 различных казачьих объединений. Принято « Положение о Совете атаманов Владимирской области», ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 401 | Добавил: papaya | Дата: 25.08.2016 | Комментарии (0)

О проблемах взаимоотношений казаков и властями во Владимирской области на КИАЦ и в других СМИ сообщалось не раз. Последняя статья «Казаки. Нарыв перезрел?» насчитывает более 720 просмотров.

Суть этой проблемы сводится к тому, что казачьим обществам не входящим в ВКО «Центральное казачье войско» чинятся препятствия в их уставной деятельности. При этом, даже тем казачьим обществам, которые готовы войти в государственный реестр, отказывают в регистрации, ссылаясь на незаконное указание сверху, исходящее от чиновников управляющих деятельностью ВКО «ЦКВ».

Подобная политика Владимирских властей и руководства ВКО «ЦКВ» входит в противоречие с основной целью «Стратегии развития государственно ... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 600 | Добавил: papaya | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

На фото: атаман ВлОКО ЦКВ Михаил Петрусенко и атаманы Владимирского и Суздальского ХКО Сергей Голощапов и Виктор Жулин

Похоже, что мир на поле информационных битв казачьих войск может быть установлен только волевым решением из центра.

За прошедший после выхода материала «А атаман-то – не настоящий?» месяц произошли следующие события. Первое: публикация вызвала рекордное количество как просмотров, так и голосований, а также жаркие дебаты в комментариях. Второе: на прозвучавшие в материале претензии отреагировал  заместитель атамана Петрусенко – Степан Буянов.

... Читать дальше »

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 465 | Добавил: papaya | Дата: 06.04.2016 | Комментарии (0)

Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на сентябрь 2018 года

    1  сентября 2018 — Донской иконы
    8  сентября 2018 — Сретение Владимирской иконы. Мучеников Адриана и Наталии
    10 сентября 2018 — Преподобного Иова Почаевского
    11 сентября 2018 — Усекновение главы Иоанна Предтечи
    12 сентября 2018 — Благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского
    14 сентября 2018 — Церковное новолетие. Преподобного Симеона Столпника
    17 сентября 2018 — Иконы «Неопалимая Купина»
    19 сентября 2018 — Чудо Архангела Михаила в Хонех
    21 сентября 2018 — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
    27 сентября 2018 — ВОЗДВИЖЕНИЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ
    29 сентября 2018 — Великомученицы Евфимии всехвальной;
    30 сентября 2018 — Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz