Не опоздай !
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Отчетно-выборный круг 27.11.2017 года
01:38
Отчетно-выборный круг 27.11.2017 года

27 ноября 2017 года в Камешковском хуторском казачьем обществе проходил Отчетно-выборный круг. В качестве приглашенных на круге присутствовали представители казачьих обществ области и православный священник отец Иоанн.
На повестке дня было несколько вопросов. Для начала заслушали отчеты  от начальников отделений.
Первым о проделанной за год работе отчитался начальник отделения по профилактике наркомании и асоциальных форм поведения Е.Г. Кочетков.
Он рассказал о взаимодействии с образовательными учреждениями города и района, проведенных лекциях, конкурсах. Евгений Георгиевич разработал буклеты, в краткой и доступной форме повествующих о вреде наркотиков. Данные буклеты планируется распространить среди учащихся школ и колледжа. Поведал о планах проведения рейдов по асоциальным семьям.
Затем о своей работе отчиталась начальник отделения информации С.В. Папаева. В задачи отделения информации входит освещение деятельности общества на сайте Камешковское казачество РФ и в соц.сетях.
О работе кошевой службы отчитался кошевой атаман КХКО В.Н. Папаев.
А.А. Грибоедов рассказал о работе молодежного отдела.
Далее о работе общества в целом и о своей работе в частности рассказал исполняющий обязанности атамана Камешковского хуторского казачьего общества В.В. Чумаков.

Следующим и самым основным вопросом повестки дня стало избрание атамана Камешковского хуторского казачьего общества. На эту должность было два кандидата. Однако большинством голосов атаманом был избран Грибоедов Андрей Александрович!

Кроме этих вопросов обсуждались и другие положительные моменты. Одним из них стало возвращение из рядов вооруженных сил России нашего казака Лесина Сергея!
Так же было рассмотрено прошение о принятии в КХКО природного терского казака Олифиренко Михаила. По этому вопросу единогласно было принято положительное решение.
В заключение вновь избранный атаман Андрей Грибоедов поблагодарил казаков за доверие, высказал свои замечания , пожелания и планы по дальнейшей работе направленной на развитие общества.

Слава Богу, что мы казаки!

 

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 250 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz