Не опоздай !
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Грибоедов_АА
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 4 » Отчетный годовой Круг Камешковского хуторского казачьего общества
21:58
Отчетный годовой Круг Камешковского хуторского казачьего общества

26 ноября 2016 года в г. Камешково состоялся отчётный годовой круг Камешковского хуторского казачьего общества.
 На круге присутствовали приглашенные гости:  верховный атаман Межрегионального казачьего центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, казачий генерал Александр Николаевич Буюров , глава Камешковского района Дмитрий Анатольевич Бутряков, священник  РПЦ отец Сергий .
 После молитвы казаки избрали писаря  и есаула круга, а затем приступили к утверждению  повестки  круга.
 Основные пункты повестки:
- отчёт о проделанной работе за 5 лет и доклад о состоянии дел в обществе на данный момент (докладчик  атаман КХКО Грибоедов А.А.),
- отчет о работе  всех отделений КХКО (кошевая служба, профилактическое отделение, информационное отделение, докладывали начальники отделений Папаев В.Н., Кочетков Е.Г., Папаева С.В.)
- отчет о работе группы дополнительного образования «Казачий Спас»  (докладчик руководитель группы, товарищ атамана  Андрианов Е.П.)
- о назначении исполняющего обязанности атамана Камешковского хуторского казачьего общества (докладчик атаман КХКО Грибоедов А.А.)
  Атаман КХКО Грибоедов А.А. в своем выступлении рассказал об образовании общества, его развитии на протяжении пяти лет, отметил множество положительных моментов, затронул имеющиеся проблемы и сложности в нынешней жизни общества. В частности, особое внимание уделил проблеме создания очередного «фейкового» казачьего сообщества в районе. Даже название общества-двойника, для обычного человека звучит один в один как наше. Отличие в том, что слова названия поменяли местами.   Подобные общества в противовес КХКО создаются в районе не первый раз. Отличие теперешних «казаков» в том, что очередной двойник создан с подачи  администрации  района и при ее активном участии. Казачеством активно заинтересовались политические силы района. Известно, что наше общество создавалось другим, естественным путем, как говорится «с низов». Его формирование и становление не было инициировано какими-либо властными или политическими структурами. Цели общества- двойника, как и двух его предшественников остались прежними, лишь немного поменялись инструменты. Необходимо признать, что создано оно в рамках существующего законодательства,  по-этому мы должны воспринимать это как свершившийся факт. Дальше жизнь сама расставит все по своим местам.   Камешковское хуторское казачье общество всегда работало и служило на благо своего района. Так будет всегда. 
  С момента образования  КХКО выросла  численность казаков, образованы  и стабильно работают отделение по профилактике наркомании, информационное отделение, налажена работа  кошевой службы.  Кроме того, на базе ЦДО «Апельсин» создана группа дополнительного образования «Казачий Спас». Казаки активно и успешно участвуют в работе  по патриотическому воспитанию подростков 11-15 лет. Еще одним большим достижением общества является проведение ежегодного, ставшего уже традиционным, фестиваля «Камешковская вольница». За прошедшие годы фестиваль принял статус межрегионального.  В нем принимают активное участие казачьи организации из нескольких регионов страны.  По прежнему  фестиваль проводится при фактическом отсутствии финансирования со стороны властей.  Хорошо то , что наши казаки уже привыкли к этому.
  Казаки заслушали отчет  кошевого атамана Папаева В.Н.   В целом работа признана успешной, хотя атаман выразил пожелания о более четком планировании работы кошевой службы и своевременном исполнении принятых решений.
  О своем видении работы с подростками и дальнейшего развития группы «Казачий спас» рассказал ее руководитель, товарищ атамана КХКО  Андрианов Е.П.  «Спасовцы»  с удовольствием изучают Историю России, традиции казачества, с воодушевлением занимаются спортивно-прикладными дисциплинами.
  Начальники отделений профилактики наркомании среди подростков, и отделения информации,  старший вахмистр Кочетков Е.Г. и Папаева С.В. так же доложили о работе своих отделений. Им так же были высказаны пожелания  в части ведения дальнейшей деятельности.
Важнейшим пунктом повестки стало обсуждение вопроса о назначении исполняющего обязанности атамана КХКО. Слово было предоставлено атаману КХКО Грибоедову А.А.    Атаман доложил, что в  настоящее время на нем лежат обязанности депутата и одновременно он занимает должность председателя местного отделения ДОСААФ, которое находится в непростом финансовом положении и требует самого серьезного подхода в работе.  Кроме того известно, что в семье у атамана на иждивении  трое несовершеннолетних детей. Исходя из этих фактов, атаман  сообщил, что фактически не может на настоящем этапе полностью посвятить себя развитию казачьей общины и решению ее вопросов. Сейчас казачья организация достаточно крепко стоит на своих позициях. Можно с уверенностью сказать, что общество растет и развивается, не смотря на некоторые сложности, но тем не менее некоторые недоработки все же имеются. Атаман снова подтвердил свой взгляд на управление в обществе.  Он считает, что периодически нужно давать дорогу другим людям, не бояться этого.  Они приносят обновление, свежий взгляд на определенные проблемы и пути их решения.   Согласно положений устава общества, атаман может назначить лицо его замещающее на определенный срок своим распоряжением, но он решил вынести обсуждение данного вопроса на круг.  В целях и дальнейшего оптимального  развития общества, атаман предложил казакам  утвердить назначение исполняющим обязанности атамана КХКО  казака  Камешковского ХКО, старшего вахмистра Владимира Владимировича Чумакова. После обсуждения казаки приняли положительное решение. Фактическим атаманом общества остается Грибоедов Андрей Александрович. Исполняющим обязанности атамана Камешковского хуторского казачьего общества  временно утвержден  природный терский казак ,  уроженец станицы Наурской, ветеран  боевых действий на Северном Кавказе  - Чумаков Владимир Владимирович.  Ему предоставлены все атаманские права и обязанности.
  В заключении было предоставлено слово  Верховному атаману МКЦ, казачьему генералу А.Н. Буюрову.
«Я считаю, что гораздо важнее не количественный, а именно качественный состав общества. Можно ввести в общество много людей, которых никто некогда и нигде увидит, и которые ничем и никогда не будут заниматься. Тогда для чего такие казачьи общества и такие казаки?  А можно иметь в обществе всего 10 человек, но это люди, которые служат в полной мере и живут этим.  Вот такими и должны быть казачьи общины. Главное между казаками, это единство и взаимопомощь!» - сказал атаман Буюров.
Полностью  солидарен с ним  и глава Камешковского района,  Д.А. Бутряков:  «Я полностью поддерживаю мнение о том, что важно не количество людей в организации, а качества каждого из них. И в нашем Камешковском ХКО именно качество людей, составляющих «костяк», позволило обществу добиться таких вершин и результатов, которых добиваются далеко не все.»
В конце круга состоялось торжественное награждение некоторых казаков : 
- за профессиональное информационное освещение деятельности КХКО и активное участие в мероприятиях казачьего общества  начальнику информационного отдела  С.В. Папаевой была вручена Атаманская грамота  от Верховного атамана МКЦ,  Буюрова А.Н.
- за активную и систематическую работу по профилактике наркомании среди подростков в учебных заведениях Камешковского района, ст. вахмистр Е.Г. Кочетков награжден  медалью Российского казачества «Архистратиг архангел Михаил «За заслуги»». Вручал медаль Верховный атаман  МКЦ А.Н. Буюров.
- за отличную работу кошевой службы,  высшей наградой КХКО -  номерным нагрудным  знаком «Казак России», удостоен кошевой атаман общества  В.Н. Папаев .  
В связи с истечением сроков выслуги , атаману Камешковского хуторского казачьего общества Грибоедову А.А. присвоен очередной чин – сотник.  Кроме того, состоялась выдача новых удостоверений казакам, в соответствии с их чинами и должностями. После окончания круга, состоялось дружеское чаепитие всех участников и приглашенных гостей .
Слава Богу, что мы казаки!

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 726 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Календарь церковных праздников на октябрь 2018 года

    1 октября 2018 — Иконы «Целительница»
    4  октября 2018 — Святого Димитрия Ростовского
    8 октября 2018 — Прп. Сергия Радонежского
    9 октября 2018 — Апостола и евангелиста Иоанна Богослова
    14 октября 2018 — Покров Пресвятой Богородицы
    18 октября 2018 — Святителей Московских
    19 октября 2018 — Апостола Фомы
    22 октября 2018 — Апостола Иакова Алфеева
    23 октября 2018 — Прп. Амвросия Оптинского
    24 октября 2018 — Собор преподобных Оптинских старцев
    25 октября 2018 — Иерусалимской иконы
    26 октября 2018 — Иверской иконы
    31 октября 2018 — Апостола и евангелиста Луки

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz