Не опоздай !
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Первенство по военно-спортивной подготовке
01:15
Первенство по военно-спортивной подготовке

 

30 октября на базе Детско-юношеской спортивной школы проводилось Первенство Камешковского района по военно-спортивной подготовке, посвященное "Дню военного разведчика". Соревнования проводились в двух возрастных категориях - среди юношей 2000-2001 и 2002-2003 г.р. 
В категории 2001-2002 г.р. между собой соревновались участники четырех команд. От Камешковского хуторского казачьего общества в состязаниях приняли участие воспитанники молодежного отдела. 
Команда Молодежного отдела "Казачий спас" состояла из пяти участников, однако поболеть за своих товарищей пришли практически все участники Молодежного отдела вместе со своими старшими товарищами, казаками КХКО. Еще на общем построении наши ребята удостоились похвалы от военного комиссара Камешковского района Евстигнеева Э. В. за выправку и дисциплину в строю.
Состязания проводились в четыре этапа. На первом этапе ребятам нужно было как можно больше подтянуться на турнике, на втором надеть противогаз на скорость. На третьем этапе участникам нужно было показать свои навыки в сборке-разборке автомата Калашникова и здесь наши ребята показали наилучший результат! А четвертым стала эстафета на "Полосе препятствий". Надо отметить, что "Полосу препятствий" наша команда проходила самой последней, вся трасса была изрядно разъезжена предыдущими семью командами, все элементы были запачканы скользкой глиной, но и здесь наши мальчишки не подвели!
Все четыре этапа юные казачата прошли с честью и по итогам соревнований команда "Казачий спас" завоевала второе место в своей возрастной категории!
Кроме того, воспитанник молодежного отдела Петр Соколов занял первое место среди участников всех возрастов на этапе по сборке-разборке автомата Калашникова!
Поздравляем воспитанников Молодежного отдела КХКО с почетным вторым местом! Любо, казаки!

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 309 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz