Не опоздай !
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 12 » По воле атаманов
02:54
По воле атаманов


    10 января 2016 года в городе Владимир состоялся Совет атаманов казачьих организаций области. 10 казачьих объединений из разных городов области прислали на Совет своих представителей. Разговор шел на разные темы: казаки обсуждали насущные проблемы, делились своим опытом в их решении. Были и очень эмоциональные моменты. Обсуждение некоторых вопросов было очень бурным, и тем не менее, по всем вопросом были достигнуты компромиссные решения с учетом мнений и интересов всех сторон. Совместно была выработана новая стратегия и план действий по взаимодействию с  государственными органами муниципального,регионального и федерального уровня. Расстались казаки по братски, с боевым настроем на решение общих проблем.              
      Очень жаль, что на совете не было атаманов из ВлОКО ЦКВ. Им такие мероприятия запрещены и "не согласованы". Политика их руководства направлена на разделение казаков на "правильных" и "неправильных".
      Братья! Мы молимся за то, что бы Господь вернул вам разум и вы вспомнили, кто вы такие. Помните - казаки сильны Верой,единством и Волей! Не поддавайтесь лжи! С нами Бог!

Категория: Казачество Владимирской области | Просмотров: 524 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz