Не опоздай !
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 16 » Подведем итоги.
12:24
Подведем итоги.
Камешковское хуторское казачье общество  образовалось в ноябре 2011 года. Атаманом общества , с момента формирования и по настоящий момент, является Андрей Александрович Грибоедов, который получил личное благословление архиепископа Владимирского и Суздальского владыки Евлогия на создание казачьего объединения на камешковской земле. Почти год общество существовало без официальной регистрации, продолжая, тем не мение, вести общественную деятельность и занимая активную гражданскую позицию. В августе 2012 года проведен учредительный Круг, на котором официально принято решение о регистрации «Камешковского хуторского казачьего общества» , в органах Минюста.На Круге был избран Атаман и его заместитель (товарищ), а так же выбраны контрольно ревизионные органы и утвержден Устав общества. В декабре 2012 года общество получило регистрацию и необходимый пакет документов, в полномочных органах, тем самым совершив переход на новую организационную ступень в развитии. Одновременно с этим, были утверждены правила ношения формы и присвоения знаков различия внутри КХКО. Были более четко определены цели и задачи.
Обращено внимание на то, что наркотическая и алкогольная зависимость молодежи, как во многих местах РФ являются бедой и нашего района. Казачье общество всеми средствами и силами проводит деятельность направленную на профилактику наркомании и алкоголизма, а так же занимается военно-патриотической деятельностью. В 2013 году на общем собрании было принято решение вступить в Межрегиональный Казачий Центр по борьбе с наркоманией и наркобизнесом - атаман казачий полковник Буюров Александр Николаевич. На базе нашего хутора создано местное отделение МКЦ, целью которого является защита нашей молодёжи от пагубной привычки к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ.Основной метод работы –это профилактика.
В рамках школьных «уроков мужества» проводятся лекции о реальных исторических личностях, совершавших подвиги на благо народа и во славу Отечества, а так же о славных и горьких страницах истории нашей Родины.

Не забываем мы и самых маленьких граждан .В городском детском саду «Елочка» детский корабль «Ермак»,  построен силами наших казаков.

Казаки обеспечивают охрану общественного порядка во время православных праздников, что особенно это актуально в Рождество, Крещение и Пасху. Более года  обществом велся проект по изготовлению и установке 9 метрового православного креста на въезде в город Камешково. Все административные барьеры были преодалены и крест воздвигнут общими усилиями православных людей. В планах открытие молодежного клуба и продвижение таких дисциплин как русская борьба «Слада» и кулачный бой «Яр». Опрос в соцсетях показывает , что такая необходимость существует. На постоянной основе - 2 раза в год проводятся, открытые военно-полевые сборы казачьих обществ.

Можно сказать что вневойсковую подготовку казаков, а также допризывную подготовку молодежи наше общество проводит постоянно.  К нашим сборам присоединяется все больше организаций и они приобретают достаточно массовый характер. На постоянной основе участвуют казачьи общества  Камешковское ХКО, Ковровское ХКО, Суздальское ХКО, Владимирское ХКО. Приезжают представители из Московской и Ивановской области. Надеемся что В этом году майские сборы перейдут на качественно новый уровень, уже в статусе   фестиваля, уже при поддержке Администрации района.

Налажены контакты с оренбуржскими казаками, наши ребята  постоянно выступают , проводимых оренбуржцами Чемпионатах по  дисциплинам, борьбе «Сладе» и кулачному бою «Яр».

 Не остаются наши казаки в стороне от проблем казаков в других регионах, например участвовали в сборе средств , пострадавшим при наводнении в Крымске и оказывали материальную помощь терским казакам – бежанцам ныне проживающим на хуторе Поповом в Северной Осетии.

Мы открыты для общения и готовы взаимодействовать с казачьими, спортивными  и патриотическими организациями во Владимирской области, а так же в других регионах РФ. Наше казачье общество объединяет как потомков казаков так и тех кто разделяет наши цели и убеждения. В любом случае окончательное представление о человеке складывается по его делам. Наша организация пропагандирует и развивает традиционные семейные ценности, казачьи традиции  и выступает за здоровый образ жизни.

С чистой совестью заявляем , что наш хутор действительно есть, живет и развивается.

 

 Атаман Камешковского хуторского казачьего общества

подхорунжий А.А. Грибоедов 15.01.14 г.

Категория: Новости Камешковского хуторского казачьего общества | Просмотров: 846 | Добавил: Грибоедов_АА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Воскресение Христово

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти. Сам момент Воскресения не описан в Евангелии, ведь никто не видел, как это произошло. Снятие со Креста и погребение Господа было совершено вечером в пятницу. Поскольку суббота была у иудеев днем покоя, женщины, сопровождавшие Господа и учеников из Галилеи, бывшие свидетелями Его страданий и смерти, пришли ко Гробу Господню только через день, на рассвете того дня, который мы теперь называем воскресным. Они несли благовония, которые по обычаю того времени возливали на тело умершего человека.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Исуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Исус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Исус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (Мф. 28, 1–10).

Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz