Не опоздай !
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Меню сайта
Опрос
Поиск по сайту
ТК Вариант
Ойся ты ойся
Вольница
День Победы
Шествие к дню Победы
Борьба "ЯР"
Камешково ТВ
Камешково Яр
фестиваль в Камешк
Кулачный бой Яр
Наши друзья
Наш сайт посетили
Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 18 » Прикосновение к прошлому...
20:17
Прикосновение к прошлому...

16 февраля 2019 года Молодежным военно-патриотическим казачьим клубом "СПОЛОХ", при содействии руководства МАУДО ДВОРЕЦ ДЕТСКОГО (ЮНОШЕСКОГО) ТВОРЧЕСТВА проводился I Межрайонный форум клубов военно-патриотического воспитания детей и молодежи "Прикосновение к прошлому" посвященный 30-летию вывода Ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан.
Целью проведения данного мероприятия являлось формирование интереса детей и молодежи к военной истории нашего отечества.
Форматом мероприятия была интерактивная выставка образцов коллекций обмундирования и стрелкового вооружения времен Афганского конфликта 1979-1989 годов.
Казаки Камешковского КХКО, совместно с кадетами Молодежного отдела КХКО, а так же с воспитанниками военно-патриотического клуба Казачья застава; пос.им. Карла Маркса (руководитель Кочетков Е.Г.) приняли участие в этом мероприятии.
В рамках форума для участников и гостей была проведена интересная и познавательная лекция по истории создания, развития и совершенствования различного оружия, а так же обмундирования воинов, участников различных войн и конфликтов, начиная с древних времен.
Кроме этого участники форума непосредственно приняли участие в своеобразной выставке обмундирования, применительно к так называемой Афганской войне. Участникам и гостям были продемонстрированы образцы обмундирования и оружия не только советских воинов, но и их противников.
Общее количество участников форума составило 40 человек.

Категория: Актуальные темы. | Просмотров: 44 | Добавил: papaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто ты!
Личный кабинет
Привет, Гость!
Ты здесь: -й день
Ваш аватар

Ты в группе: Гость

В этот день
Казачьи традиции
Нагайка

Нагайка - нагайская, татарская плеть, камчук короткая, толстая, круглая, ременная плеть, без спуска, в одну толщину, употребляется у казаков и у всех горских, татарских и монгольских племен.

В казачьей культуре оружие - атрибут полноправного человека. Как разновидность оружия, нагайка являлась знаком казачьего достоинства и в повседневной жизни была даже знаком власти у строевого казака. Таким образом, нагайка является своего рода «табельным оружием», служащим для самообороны и занятий казачьими боевыми искусствами.
В повседневной жизни – символ власти и достоинства полноправного строевого казака. Должна быть у каждого, от рядового казака до генерала включительно.
В некоторых станицах нагайку разрешалось носить только женатым. Традиционно дарится тестем зятю на свадьбе. В доме должна висеть на левом косяке двери в спальню.
В качестве знака полной покорности и уважения может быть брошена к ногам пришедшего гостя или старика, который обязан её поднять, а бросившего – расцеловать. Если гость через нагайку переступал, это означало, что покорность ему неугодна и обида или грех провинившегося не прощён, жди разбирательства дела.
В старину на охоте казак, жалея порох на скаку догонял и убивал своей нагайкой волка.
В ближнем бою в умелых руках не имеет себе равных.

Наши фотографии
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz